曼德勒王宫背后的山丘

缅甸 曼德勒 曼德勒山

缅甸曼德勒

首页 > > 目的地 > 缅甸 > 曼德勒王宫背后的山丘
J_瑞工坊
订阅

魔都外企水环境行业资深咨询专家,摄影爱好者。喜欢自助旅行,并用心去感受、体验整个旅程。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 缅甸

  • 曼德勒

  • 曼德勒山,超越了一道风景的距离
  • 佛教“苏通布依”,佛陀释迦牟尼的心愿
  • 文化控小小佛塔,隐藏不住世界上最大的经书

曼德勒城市东北部,有一座240米高的小丘,那便是曼德勒曼德勒这座城市也因此而得名。

佛塔沿着曼德勒坡向外延伸

曼德勒上的苏通布依寺

建在半腰处的佛塔

从王宫护城河桥上远眺曼德勒

曼德勒曼德勒这座城市的制高点,也是著名的佛教朝圣场所,由此吸引了许多户外徒步爱好者和前来朝圣佛教徒,徒步应该是体验曼德勒的最好方式。

曼德勒,一般可以从北、西、南三个方向,沿着廊道拾阶而上,在各起点处和半腰均能遇见佛塔佛寺,在参拜的同时也可以顺便歇脚,而从曼德勒南面登上顶,则为经典路线。但是,对许多观光客来说,坐车前往则能在炎热的天气里省下不少体力。上的汽车会直达坡上的小停车场,游客们再从登顶入口,脱了鞋后踏上自动扶梯抵达顶。

从位于顶的寺庙平台望出去,曼德勒平原伸向远处的地平线,脚下的佛塔、树木、建筑尽在眼前。不过可能是光线的原因,尽管视野开阔,我们到来的那天视线并不清晰,但还是令人心旷神怡。来到此处或许已经满足了许多人的心愿,顶上的那座佛塔寺便随了“如愿”的名字叫做苏通布依(Sutaungpyae)。苏通布依寺有着漂亮的装饰,小水池里安放着精致的小佛像,墙壁上的曼陀罗图案给人以梦幻的感觉,由方形柱支撑起的回廊环绕着佛塔,柱子上用玻璃镶嵌出的菱形图案,在早晨的阳光下闪烁着光芒。

苏通布依的回廊

苏通布依寺里的铜钟

苏通布依寺装饰的曼陀罗图案

曼德勒上的眺望

曼德勒的出名,也是源自于一段传说。相传释迦牟尼弘扬佛法来到此处时,预言2400年后脚下将出现一座繁华的城市。而在1859年5月,当初的康邦王朝国王借着佛教建立2400周年之际,正式将都城由阿马拉布拉迁来了曼德勒,这或许也是在冥冥之中达成了佛的旨意。

自此之后,曼德勒脚下更是掀起了广建佛塔的高潮。固都陶佛塔(Kuthodaw Pagoda),便是始建于1860年、外观与蒲甘良乌镇上的瑞喜宫塔(另见文稿《蒲甘,骑着电驴穿行于佛塔之间》)颇为相似的著名佛塔。

固都陶佛塔寺安放经文石碑的小白塔

固都陶佛塔寺里的小白塔

固都陶佛塔寺大金塔

固都陶佛塔寺里的大钟

全身闪着金光的固都陶塔塔高57米,金塔四周用729个白色小塔,分内外三圈呈正方形将金塔围在中间,每个白色小塔内均安放着一块刻有一页经文的大理石石碑,从而构成了世界上最大的书本,极富特色。

固都陶佛塔寺不但是建得有特色,整个庭院古树环绕,环境非常优美。除了拜佛外,也是许多当地人拍照留念、休闲歇息的好去处。

固都陶佛塔寺里的百年大树

固都陶佛塔寺歇息的人们

固都陶佛塔寺里写生的学生

拍照女孩(固都陶佛塔寺)

曼德勒脚下还有许多重要的宗教建筑,如有着金字塔形状的阿图马什修道院(Atumashi Monastery);用阿马拉布拉王宫拆除下来的柚木所建造、有着金色宫殿之称的史文道僧院(Shwenandaw Monastery);同样是白塔林立的达穆尼佛塔寺(Sandamuni Pagoda)等等。

固都陶佛塔

固都陶佛塔寺一角

曼德勒脚下的达穆尼佛塔寺

达穆尼佛塔寺

如果说,曼德勒曼德勒这座城市具有浓厚的宗教意义,那么对于脚下王宫里的国王来说,或许还有一点巩固政权的象征意义。曼德勒或许早已超越了一道风景的距离。

贴士

我采集了关于曼德勒的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-4月来玩最佳。
曼德勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:J_瑞工坊 更新:2019.04.18

佛教 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曼德勒的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 文化控 灵感

发现更多灵感 佛教 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博