轻奢低奢野奢︱归隐,在刘备的发迹之地

武汉 黄陂 野村谷 银杏山庄 野村小味

武汉黄陂

首页 > 主题公园 > 目的地 > 武汉 > 轻奢低奢野奢︱归隐,在刘备的发迹之地

本名:刘小勇。文图双修,旅行达人,翻译,著有《冈仁波齐巡礼行纪》、《仏教東渐》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 黄陂

  • 主题公园咋看上去,没有特别雄奇宏大的场面,却逸散着归隐田园的温暖

长江沿岸的春天是柳丝漂浮般的抚摸,细雨滋润般的体贴。力大无穷的北风,吹到了黄陂就变成了软绵绵的小姑娘,让北方来的汉子舍不得发脾气。

千呼万唤,暮春三月终于迎来黄陂野村谷开园。随着一幕激情十足的扇子舞开场白,野村谷大门缓缓张开,迎入钟情已久的客人。

野村谷扇之舞

大隐于,小隐于野,寻找有篱笆院的生活并不难

望见园内错落有致的布局,一见如故。谷的柳暗花明和耳畔响起鸟语虫鸣,带来回归故里的感动。绿树翠竹迷人,与其中亭榭楼台相得益彰,一路走走停停拍拍,镜头定格一幅幅唯美的画面。

此时的油菜花娇柔,构成了最明快色调,游人轻盈穿梭其中,巍巍青做大背景,符合陶渊明笔下的“结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔?心远地自偏。采菊东篱下,悠然见南”。

野村谷万物生

曾几何时,我们离开农村向往大城市,开始扎堆紧凑的生活。如今到了周末,再回到乡下,才发现乡间久违的质朴仍然魅力无穷。找寻有篱笆院的时光不难,野村谷距离市区并不远。

岚成峰、溪流成潭,似曾相识的场景

银杏庄是今晚下榻的地方。两排客房排列在坡,黄墙灰瓦,说不上来是哪个流派建筑。前后有小院,采光也不错,一家人住进去,各自有各自的空间,很舒服。庄是秋天的气质,却在春日的百花丛中更显静谧。银杏树新绿,报春花的羞涩以及若隐若现的流水,构成春游旋律的基调。早上在林中散散步,春风拂面,闻着不知名的草木香,神清气爽,忽然很想穿古装。

岚成峰、溪流成潭、古居成村。记得《三国演义》里描述刘备孤身一人,骑着的卢马,在野夕阳里偶遇见司马徽仙人即是这样的迷人场景。
黄陂在三国时期属荆州地盘,归刘表管。刘表派遣大将黄族在此筑城取名“黄城”,以此扼守江汉。

黄陂人杰地灵。后来果真成了刘备发迹的地方。赤壁之战前半段,刘备被曹操虎豹骑追赶,从荆州奔逃至江夏才得以保命。赤壁大战后,刘备派关羽北上追击,南郡(包括今黄陂)、江夏地盘都归了刘备。以此为基才有了后来的三国鼎立……这些发生在千年前的事情在野村谷回想起来特别清晰。

复古情怀,一见如故,再见倾心

小飞机上升400m俯瞰整个谷,看到了很多靓点,要拍成一张全景才能细致描述,如果挨个体验一番,恐怕一个周末太紧凑。

野村谷野和田野之间分别营造出轻奢、低奢、野奢三种格调的乡村郊野观光体验。适合私人社交圏,也便于企业商务接待、家庭旅居。

野村谷功能塑造也偏向亲子游,其中布置了野营、瓜果采摘、丛林探险、采茶、炒茶项目。这么多有意思的活动把亲子从陈繁的作业中解脱出来,回归到了本真的大自然。当然cs拓展、皮划艇、陶艺,劳逸结合,迎合了青少年,也容易启发灵感。

野幽居岂能少得了野之味?野村小味酒楼临湖而建,聘请了当地名厨,食材选自野村谷生态园,农家菜凸显野之味。另外,后院暗藏酒窖,藏万坛美酒,如果不被野村谷的美景醉倒,还有独家酿制来帮衬。

野村谷位置绝佳,毗邻黄陂木兰,背靠木兰湖,打造这一景观花了三年时间。咋看上去,没有特别雄奇宏大的场面,却逸散着归隐田园的温暖。所谓能产生共鸣,唤起复古情怀的园林景观大致就是这样的格调吧。

木兰故里休闲黄陂

贴士

我采集了关于黄陂的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
黄陂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尼玛次仁 更新:2019.05.29

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄陂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博