最炫民族风!立陶宛独立100周年欢乐庆典纪实

立陶宛,维尔纽斯,独立日,最炫民族风,追风景的人

立陶宛维尔纽斯

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 立陶宛 > 最炫民族风!立陶宛独立100周年欢乐庆典纪实
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 立陶宛

  • 维尔纽斯

  • 节庆典礼立陶宛独立日庆典

下午两点半旅行车把我们送回到了老城市政厅,独立日欢乐游行一会就要开始,顾不得回酒店了,等着看盛装游行。此时教堂广场前已经是锣鼓喧天热闹非凡,我运气怎么这么好,来维尔纽斯第二天就赶上立陶宛独立100周年庆典!

图文Arthur

大教堂广场(Cathedral Square)是维尔纽斯老城区的中心地带,毗邻宏伟的新古典主义维尔纽斯大教堂(Vilnius Cathedral)及其独特的钟楼。今天阳光灿烂蓝天白云,这场盛大的庆祝活动就从这里开始。

图文Arthur

7月6日是立陶宛国庆日,也是独立100周年纪念日。100周年可是个大节日,来自立陶宛各个地区各个民族的人们欢聚一堂,一场民族服饰盛装游行好让人期待。

图文Arthur

立陶宛人属远古印欧语系的一支,公元前来到波罗的海沿岸定居。12世纪起受日耳曼人侵略。1240年立陶宛大公国成立。1386年波兰公主海德维希嫁给立陶宛大公亚盖隆,两国的结合使国力倍增,俨然成为欧洲大国。

图文Arthur

后来由于对外长期战争,加上国内动乱不止,立陶宛国力迅速衰退,最终在1772年、1793年和1795年为俄罗斯、普鲁士及奥地利的三次瓜分后灭亡。

图文Arthur

第一次世界大战期间,立陶宛被德意志帝国占领,1918年2月16日立陶宛宣布独立。1939年德苏签订互不侵犯条约后,苏联军事占领立陶宛。1941年德苏战事爆发,德军跨出东普鲁士,迅速占领立陶宛。第二次世界大战后,立陶宛被苏联吞并。1990年3月宣布独立,1991年6月苏联承认其独立地位。

图文Arthur

欧洲历史似乎遗忘了波罗的海沿岸的这些国度,历史课本轻描淡写一笔带过。仿佛那里发生的故事无足轻重,那里的历史,边缘而微不足道。

图文Arthur

其实立陶宛大公国曾经是欧洲领土面积最大的国家,一脚踩在波罗的海之滨,一脚已经踏进了黑海之中。而作为特立独行的多民族多信仰的国家,立陶宛大公国也一度被周围的基督教国家群起而攻之却全然不在意,甚至连天不怕地不怕的条顿骑士团都被它拉下马而威风扫地。

图文Arthur

全盛时期的立陶宛与波兰携手渴望称霸欧洲,却无奈遇到了蛮横的斯拉夫人。它没能逃过盛极而衰的循环,从此一蹶不振,蜷缩在波罗的海角落,黯然退出历史的中心舞台。

图文Arthur

从波罗的海之路,到成为第一个脱离苏联的国家,立陶宛人民用他们的坚韧,再次从历史的废墟中站起来。虽然伤痕累累,可终究赢得了独立。

图文Arthur

庆祝活动中,人们满脸是自豪的笑容,一遍遍的挥舞着国旗高喊:“Lietuvos!Lietuvos!”,让人心中不由生出一种崇敬。文化的向心力在于归属感,认同感和自豪感。有过辉煌,有过不堪回首的苦难,但热爱它不需要任何理由。

图文Arthur

欢乐独立日,好看的民族服装秀,作为这一时刻历史的见证者,我真的太幸运。

贴士

我采集了关于维尔纽斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
维尔纽斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2019.04.15

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多维尔纽斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博