最经典木兰文化生态三日游行程

武汉 木兰山 木兰花乡 木兰草原 清凉寨

武汉黄陂

首页 > 主题公园 > 目的地 > 武汉 > 最经典木兰文化生态三日游行程
小重山
订阅

广东省作家协会会员,主要作品《埃及,尼罗河西岸》《伊朗,五月的蔷薇》《去印度,与诸神同行》《奔向湄公河》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 黄陂

  • 主题公园黄陂木兰文化生态旅游区

我去过二次黄陂,其中第一次的路线比较经典。这个行程,我结合二次旅游做出来的自驾游攻略,如果去武汉黄陂,可以参考。值得注意的是,黄陂的旅游景点季节性很强,这个行程适合春末夏初踏青赏花。下面是我第二次黄陂之旅的行程:

D1:汉口站-野村谷

野村小味晚餐,银杏山庄度假酒店。乡村风格的酒店,干净整洁,鸟鸣哇唱,推荐入住。

D2:野村谷-木兰草原

早餐后游览野村谷,在景区拍照,参观酌道酒庄,亮点是油菜花海。
参加2019中国武汉第十六届木兰文化旅游节开幕暨野村谷景区开园典礼,其间有舞蹈、唱歌、相声、汉剧等演出。

熊大家园农庄午餐后往木兰草原,入园游览木兰草原盛大的花街巡游;观看实景剧《花木兰·云中战歌》,马术表演及攻城场面极为精彩,不可错过。

于北湖水乡晚餐后再回到木兰草原。原计划参加草原篝火晚会,因下雨,半小时后即回酒店。

D3:木兰草原-木兰天池-木兰花乡-清凉寨

从木兰草原前往木兰天池,游览木兰天池景区,索道、游船、外婆家,玻璃桥。

午餐后前往木兰花乡景区,游览郁金香花海、民俗街、鸟语林、木兰博物馆、体验恐怖屋、摩天轮、七彩旱滑等,千亩郁金香花海正是盛花期,不可错过。

由木兰花乡景区前往木兰清凉寨景区,入住清凉寨度假酒店,晚餐后泡温泉。

D4:清凉寨-花乡茶谷-云雾山

五点四十起来,前往木兰清凉寨西峰看日出。天气晴好,日出灿烂。

早餐后游览木兰清凉寨,观赏樱花,体验“步步惊心”和“悬空秋千”,三千亩中华樱正是花期,有玻璃桥、游船及滑索及激流勇进可以体验。

前往花乡茶谷午餐。参观茶博馆、茶园,现场观看制茶工序,品尝红岗山龙井茶。
从花乡茶谷前往木兰云雾山景区,入住木兰云雾山房车营地。参观蜡像馆、泥塑馆、泥人王村。

D5:木兰云雾山-返程

清晨有雨,早餐后乘坐景区游览车上云雾山。雨中游云雾山杜鹃花海、花山、花洋。
原计划乘坐直升飞机赏花,因雨取消,拍几张图片了事。
云雾山大酒店午餐后回程。

我推荐的踏青赏花三日游线路

木兰草原-木兰山-木兰花乡-清凉寨-木兰天池-云雾山。
这个行程的主要特点是剧场游乐、自然风光、人文古迹、日出日落相结合:

1、木兰草原下午2点开始的实景演出,骑马射箭等娱乐项目;向北不远有军事主题的公园木兰水镇,感兴趣就近参观。2、木兰山佛道共处,庙观恢宏,是黄陂唯一有点年头的景点,建议傍晚上去,运气好时能拍落日;附近有个湖北明清古建筑博物馆,对荆楚老房子感兴趣可以中途拐弯参观。
3、千亩郁金香花海和各种游乐项目
4、清凉寨西峰早起看日出,观赏三千亩中华樱;归程路过锦里沟,可就近看一眼。如果时间紧可略过木兰天池。
5、满山遍野的杜鹃花

贴士

我采集了关于黄陂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。
黄陂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小重山 更新:2019.10.15

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄陂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博