花开你在就是春天最美的样子-和家人一起的春游

春天花开 京郊自驾 春游 房山 民宿体验

北京坡峰岭

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 北京 > 花开你在就是春天最美的样子-和家人一起的春游
Apple
订阅

独立摄影师 (拍摄领域:商业人像、旅拍摄影)《摄影,从心出发》作者。拥有众多旅行爱好者粉丝,旅行涉足过30几个国家和地区

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 坡峰岭

  • 特色住宿自驾房山民宿家庭游,又一次创造了一家人的快乐记忆。
  • 赏花因秋日万亩红叶火爆京城的坡峰岭景区,在春天也因花开葱郁,美得温情柔美。

人间四月天,被花香飘逸装饰的梦,春风徐来,花儿盛开,唤醒了人间最美的季节,正是自驾出行好时光,带着家人住进一家以花之名的美民宿-黄栌花开,开启这个春天陪伴家人的难忘的记忆。

黄栌花开1号院

黄栌花开民宿有不同房型,院落沿村子中街而建,砌土石麻绳围墙,每一间都能静享私家庭院的幽静。我们住的一号院,独自在小坡的第一个院落中。

老宅保留了老房子的格局和建筑外观,室内经过精心改造、修复与设计整合,简约而不简易,传承岁月的痕迹伴随着温暖人心的温度,成就了我们入住的温馨时空。

有着2室2卫1厅的布局(含2个大床,最多可接待4大2小),所有客房使用纯草本植物洗护用品和纯棉麻布草,浴室里用的是澳洲有机护肤品牌Sukin的洗护用品,洗手台上的木质皂液器、原木牙刷都给人温暖亲切感。提供木质牙刷、梳子,不含硅油的洗发水,电吹风、插线板、衣架、毛巾、拖鞋,一应俱全轻松入住。

客厅有大长榻,爸妈在客厅看电视时也不影响我在这的安静阅读时光。每天都在和时间赛跑的都市人,需要这样一刻的放下和放松。

喜欢这里的每间房都有大面积落地玻璃窗,坐在窗前看风景,清晨春日暖阳洒进室内的那一刻,心也暖洋洋的。

独立小院树木环绕,图右位置是独立小厨房,管家就是在这里给我们现做各种乡野美食。可以眺望到远处的山峦,初春周边还没有绿起来,可以想象到夏天院子里纳凉的舒心和惬意。

特别喜欢院内的这两个秋千,我们家的亲子游就是这样➡️爸妈开心的像两个大孩子,满载着全家人的私密玩乐时光。

在洒满阳光的客厅里的下午茶时光,围坐小桌,慢慢享用,软糯的南瓜、地瓜也都是久别的乡村味道。

吃完下午茶,一家人出门走走,民宿门口就是免费的风景区,面向夹括河,背靠乱龙岭高崖绝壁,可沿着悬空栈道漫步河边。再往前一点是快活林烧烤区和醉石林,带着爸妈在周边逛走也很舒适。

静谧庭院,曲径通幽处,禅房花木深。都市人向往的一方田园小院,深藏着温情蜜意。

美味佳肴总是能给人带来幸福的感觉,晚餐是管家为我们精心准备的小院招牌美食火盆锅,最适合一家人围炉夜话,烧得正旺的炭火、咕嘟冒泡的汤汁,酸甜生津的山楂汁让人爱不释手,都是鲜香的美好记忆。

陪妈妈赏花登山、陪爸爸下棋喝茶,乡野小路奔跑撒欢儿的波比,这样的日子惬意无比。

一觉安睡到天亮,早上被温暖的阳光唤醒,一夜好眠后最舒心的就是一顿温情的早餐了,约好了早饭时间,管家大姐准时备起早餐,精致的碟子、碗筷摆上餐桌。

馒头是管家土法发面纯手工制作,和着一股麦香,再喝上一口浓稠的小米粥,就上几碟小菜,一顿美味健康的早餐,能量满满。

春天里暖暖的阳光,浪漫的花朵,还有我家傻萌的娃🐶,都是心动的感觉啊!

花季坡峰岭

因秋日万亩红叶火爆京城的坡峰岭景区,在春天也因花开葱郁,美得温情柔美。

半山腰的“云上石屋”花开得意外的比主道上好,不经意的一个石阶转角都有新花样🌸

坡峰岭最多的还是黄栌花,此刻除了粉红或白的桃花杏花,还有明黄的迎春、优雅的紫丁香、俏生生的岩花,4月底满山的黄栌花一定更美,丰富的植被都会随着时间此起彼伏的绽放,站在这山间石屋阳台上赏花,何等惬意。

我们一边猜着花名一边大口呼吸春的气息…杏花、山桃花、梨花,傻傻分不清楚…但可以肯定的是,每一朵花开,都见证了春天的魅力,美得毫无保留,绚烂绮丽。

春天适合努力和拥抱,趁阳光正好,趁微风不噪,没娶的别慌,待嫁的期待,经营好自己,珍惜眼前的时光,及时尽孝,一切该来的总会到。

于时光深处,静看花开花谢,虽历尽沧桑,仍含笑一腔温暖如初。

天蓝、水清、花开、你在,就是春天最美的样子。

种棵小树,许下心愿

离开房山黄栌花开民宿之前,民宿送了一颗香椿树苗,大叔用车拉着我们去附近的小山坡上挖坑种树。

人间四月天,正是踏青寻春和植树造林的好时节!和家人一起种一颗属于自己爱的小树苗,许下心愿和祝福,真是太有意义了。

只知道香椿季节短,香椿鸡蛋、香椿芽都是特别好吃有特色的农家菜,通常卖得很贵,第一次知道香椿树苗儿长成这样👆每个小牌子上都配有编号牌,可以给小树取名并写下自己的心愿,小树从此就有主啦~

亲手种下希望与爱,非常有成就感,待来年小树苗们长大后,再相约一起采摘香椿芽,每年都有期待事情的感觉真好,这就是有温度的民宿带来的惊喜记忆❤️(植树季体验时间:3月9日-4月30日)

自驾房山民宿家庭游,又一次创造了一家人的快乐记忆,只想尽自己最大的努力,珍惜现在的父母,陪他们一起去看这一年中最值得期待的花季。
祝天下父母们,都健康长寿,快乐如意。愿你的生命从容,灿烂如一树花开。


民宿推荐亮点:1、交通方便(距离京城3环位置约70公里),离景区近,有免费停车位,自驾仅1.5小时,导航能准确到达。2、管家式服务,随心而居,一价吃住全包,感受美味的农家健康美食和院落山野的乐趣。3、小院携带宠物,需提前预约,及收取宠物清洁费200元。4、院内可以烧烤,免费提供烤炉,自带食材,炭30-50/袋。
如何预定:关注公众号:搜索“隐居乡里” -> 小院预定百度搜索“隐居乡里”,网站预定

贴士

我采集了关于坡峰岭的住黄栌花开(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

自驾房山民宿家庭游,又一次创造了一家人的快乐记忆,

坡峰岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Apple 更新:2019.04.09

特色住宿 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多坡峰岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 赏花 灵感

发现更多灵感 特色住宿 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博