北京最美慢火车!网红S2列车,开往春天的花海

S2线 赏花 花海 八达岭长城 居庸关 网红列车

北京

首页 > 摄影 > 目的地 > 北京 > 北京最美慢火车!网红S2列车,开往春天的花海

旅游博主。内蒙古作家协会会员,文学硕士。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 赏花陡峭的燕山山脉,幽深的山谷之间,突然乍出成片成片的白色桃花……
  • 摄影毫不夸张地说,这条网红列车线,可以堪称北京最美火车了。
  • 火车旅行曾有那么一瞬间,看见眼前的景致,火车拐弯,穿梭在一片一片的桃花海中,以为是在京都

曾有那么一瞬间
看见眼前的景致火车拐弯穿梭在一片一片的桃花海中以为是在京都樱花圣地

很久就想坐一回S2线了。
那年春天,微博网友把这条名不经传的线路突然给炒火了。瞬间,这里仿佛成为生活在北京这座拥挤城市里的人的世外桃源。去打卡!不知不觉,它成了一个网红景点。当火车从远方开过来,站在旁边的山上、木栈道上、长城上,拍下火车拐弯时的C形、S形,配合两边漫山遍野的白色桃花海,像极了日本京都列车驶入樱花海时的浪漫场景。

这条线的别致,在于列车穿梭在长城两边。
八达岭长城,烽火台,举目可见。陡峭的燕山山脉,幽深的山谷之间,突然乍出成片成片的白色桃花,让本来细碎的花瓣,竟自然巧妙地连结成有机却又错落的点、线、面。山的土黄,树的绿意,花的粉白……错落有致。

然而细细想来,其实这条铁路线,早在19年前,甚至更早便乘坐过。
那时从赤峰去呼市读书,北京是北京之地。每当火车突然倒开的时候,便知道“青龙桥”火车站到了。曾经从历史课本学到的知识,詹天佑破除万难,修建“人”字形京张铁路。当它的纪念铜像悍然立于眼前,除了惊叹建筑师的鬼斧神工,还有不经意串联起来的上学时光。

火车到站。
八达岭站。S2列车的终点并非只到此为止,还有延庆,甚至到达河北省怀来的沙城站。乌泱泱的游客,被装在满满当当的火车厢里。两个人的座位,硬挤着三、四个乘客,过道亦站满了人。经过近一个半小时的咣当,终于可以下车透气,感受着山谷里的气息。小孩子,老年人,甚至老外……大家都来了。

毫不夸张地说,这条网红列车线,可以堪称北京最美火车了。
下车后,可以选择直接从“八达岭站”走出来,跟随大部队人群,左拐,攀登八达岭长城。也可以坐接驳车,再换乘879路,坐4站,到达居庸关长城站。如果你想拍火车穿梭花海,还是要去往居庸关的。

So...假使你不怕排上1、2个小时的队伍,也不惧上车后很可能是全程站着的辛劳,那么就趁着花期最好的季节,赶紧去赏花海吧!

S2线游玩Tips

赏花时间:3月下旬到4月上旬,仅20天左右。

乘车地点:黄土店站(地铁8号、13号线霍营站旁)
票价:黄土店站到延庆票价6元,可刷北京一卡通,保证余额超过18元
车次:可参考下表(其中红色为清明加开车次)黑色部分

贴士

我采集了关于北京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。特别提示:3月底-4月上旬,花海持续20天左右。
北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:疯帽子磊 更新:2019.04.09

赏花 摄影 火车旅行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 摄影 火车旅行 灵感

发现更多灵感 赏花 摄影 火车旅行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博