隐藏在洛阳大山里的桃源仙境,农夫山泉有点田

河南栾川 桃湾镇

洛阳栾川

首页 > 赏花 > 目的地 > 洛阳 > 隐藏在洛阳大山里的桃源仙境,农夫山泉有点田

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 洛阳

  • 栾川

  • 赏花河南洛阳栾川大山深处的安静山村,十分适合慢生活。

和春天的相逢,到底有多少种方式呢?当拂面的微风吹到脸上,带着微微的暖意,当萌发的蓓蕾在一场雨后,悄悄绽放笑颜,我从我的小城刚出发,沿着弯弯曲曲的山路一路行来,经过古都洛阳,继续前行,寻找一个叫做栾川陶湾镇的地方,栾川旅行,是我和这个春天早已约好的一场相逢。

缘溪行,山谷寂静,桃花怒放,有一幅遗世独立的静好,这里宛若陶渊明笔下的桃花源般,和三五好友相约,随性走来,浑然忘路之远近。忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷,而那独具北方特色的房子,就在桃林深处,有时候我们对于陶渊明笔下的桃花源,似乎有所不解,觉得那一定是想象中才有的美好,当抵达陶湾镇的时候,才懂得,这就是我们梦中的桃花源啊。

人间四月芳菲尽,陶湾镇的桃花却在春风里开得正好,桃花林深处,北方民居在灼灼的花颜中,简约朴素,却让人觉得内心平静而美好。陶湾镇的海拔1200米左右,桃树开花相对北方来说比较晚,但是花期也会比较长,能够维持半个月的花期。

一树一树的桃花盛放,在山谷里静静的芬芳,无论我是否经过,这样的美好都会一直在,有时候想想,人生充满了偶然也充满了必然,我恰好来,花恰好开,赏花时节有赏花的心情,亦是人生幸事,桃花散发着淡淡的清香,似乎整座山谷都变得欣欣然,粉粉嫩嫩的色彩总是让心情也变得美丽了。

大山里,总会遇到太多的惊喜,春天总是不会让每一个人失望,山中各种各样的小花朵都在努力的伸展腰肢,给每一个远方到来的客人最美的笑颜,栾川旅行,就是一次随心所欲的行走,远离都市的喧嚣,听鸟鸣闻花香,感受幽静中的田园生活,闲来无事,在这里小住三五日,当是人生一段悠闲的好时光了。

陶湾镇的村落都不大,山中岁月无甲子,协心村的村头一棵高大的核桃树,已经110岁了,春天一到,长长的穗子挂满了树梢,每一个串都是秋天的一个喜悦。

陶湾镇的上河西村,从盛开的玉兰花树下经过,就走进了村子,整个村子不大,只有一条主街道60户人家,有一种岁月静好的安然,因为位于伏牛山的深处,交通不便利,这里还是省级的贫困村,在村子里可以看到老房子和新房子的鲜明对比,在国家精准扶贫的帮助下,村子发展乡村旅游,已经越来越多的人喜欢走进大山,来这里过一段悠闲的田园生活,村民的生活也得到了很大的改善。

生活因为简单满足而充满了幸福感,四月初的栾川,阳光正好,微风不燥,觅得恬寂处,闲坐远云飞,在这里,可以什么也不想什么也不做,偷得浮生半日闲,这才是春日最好的打开方式吧。

贴士

我采集了关于栾川的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
栾川

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2019.04.10

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多栾川的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博