恩施地心谷,石门河喀斯特地貌探险乐趣

恩施 石门河 地心谷 小众景点 网红打卡 土家族

恩施

首页 > 峡谷 > 目的地 > 恩施 > 恩施地心谷,石门河喀斯特地貌探险乐趣
森淼淼
订阅

新浪微博签约自媒体,网络KOL,金V,微博故事原创作者,飞猪、同程旅行家,知名旅行玩家,同名多个自媒体平台及OTA平台。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 恩施

  • 峡谷地心谷是高山喀斯特岩溶嶂谷景观,将“幽、古、险、峻”完美自然结合。

小长假出游,我们总是即期盼,又忐忑;怕没看到美景,只能看人人海。这个清明小长假,我们选择恩施。一则西安飞恩施的机票非常便宜,最低打折价二三百元;一则恩施是土家族苗族自治州,我们可以了解更多的风土人情。

恩施最著名的是恩施峡谷,但我们选择了石门河景区地心谷小众景点。石门河景区,位于湖北省建始县高坪镇,是国家AAAA级旅游区。距恩施机场,火车站约为1个小时的车程,距高坪高速出口仅3公里,交通十分便捷。

进入地心谷景区大门,迎面是当下最时髦的玻璃桥(需要付费),迎合了许多人喜欢探险的心里。如果不走玻璃桥,可以选择走下面的悬桥。

过了玻璃桥,进入地心谷步道。步道是沿着悬崖峭壁修建的悬空栈道,一米多宽,步道平坦。悬崖很高,只闻流水声,不见谷底深。峭壁长满了树木花草,拍拍照照,一路沿栈道缓慢前行。

几个转弯之后,忽见谷底。虽距离很远,总算看到了石门河水面,时而宽阔,时而狭窄,清澈透明。

走下一段陡峭的台阶,游人与水面越来越近。回头望,河水湍流而下,巨大落差形成大大小小的瀑布,两边的峭壁石块被河水冲刷出各种各样的独特的形状,甚为壮观好看。

景区内有条巴盐古道,还能看到遗留的房子,完整地保留着土家族居住特色。

景区内有众多的珍稀植物,充足富有的负氧离子,构成了天然空调,游客最大感受,全程5.8公路步道,走完没有丝毫大喘气和汗流浃背的感觉,这就是负氧离子带给我们的动力吧。

景区出口,在谷底步道不远的对面。在这里有两个体验项目,一个是空中飞毯,只需站在桥上的平梯上(一条传送带),将你运送到对面。一个是悬崖观光电梯,瞬间将你从谷底送到上的景区出口大门。不然,你就慢慢转,迂回的拾阶而上吧。

恩施地心谷景区有高喀斯特岩溶嶂谷景观,将“幽、古、险、峻”完美自然结合。以其优美的风景,遗存千年的巴盐古道和最原生态的土家文化,成为了全国游客春游踏青的好去处。也是我见过的在峡谷间修建最多体验项目的景区,满足了部分人的探寻趣味心里。

贴士

我采集了关于恩施的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

石门河景区

恩施

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:森淼淼 更新:2019.04.09

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多恩施的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博