花期仅五天的花该怎么赏 古装穿越还是玩场快闪

繁花如雪 花期仅五天的樱桃花该怎么赏

北京通州

首页 > 人少 > 目的地 > 北京 > 花期仅五天的花该怎么赏 古装穿越还是玩场快闪

中国民俗摄影协会会士,旅行杂志专栏作家,乐途旅游网专栏作者,多平台旅游自媒体,自驾及户外达人。vx:alonzowang

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 通州

  • 赏花樱桃花的花期,只有短短的5至7天的时间。赶上花开时节,真的是很幸运的。
  • 人少樱桃还没坐果,采摘的人还没来,园子里相当清静,赏花更惬意。
  • 摄影春季拍花的地方,肯定不会少了摄影人的身影。拍古装的游人也不少
  • 植物春天的味道,当属樱桃,它是鲜果第一枝,但樱桃花却很少见。

春天是柳绿花红的季节,满眼都是靓丽的色彩,而说起春天的味道,当属樱桃了。人们说它是鲜果第一枝,咬一口甜嫩多汁,将春天的味道融入了口中。

我自然是了解樱桃的美味,但当我走进位于北京通州西集的聚隆农业联合社,才第一次见识到了繁花如雪的樱桃花。而樱桃花的花期,只有5至7天的时间,随后便会踏上成为樱桃的旅程。如此说来,樱桃花开放的时间真是短得不要不要的。那么,既然有幸见到樱桃花,该用什么样的方式去欣赏它呢?

与家人一起林间漫步

在樱桃花绽放的几天里,来这里踏青的人络绎不绝。相比公园的人人海,谁会想到来樱桃园踏青呢?其实这里的景色更有特点,一是樱桃花比迎春花、海棠花等更稀罕;二是樱桃还没坐果,采摘的人还没来,园子里相当清静,赏花更惬意。

在园子里,我看到了80多岁的老人,由子女陪伴着,徜徉在樱桃花的花海中,也见到了父母带着的孩童,在阳光下欣赏大自然的美丽。而那一簇簇的樱桃花构成了雪白的花海,成为了人们出游好心情的最美注脚。

古装穿越玩动感快闪

近几年越来越流行穿古装上街,在园中我也见到了身着古装的游人。身着古装的年轻男女摇身一变,瞬间穿越,小哥哥一身侠客正气,小姐姐则代言了爱情。而枝头的樱桃花似乎也从古代穿越而来,成为装点时空的自然馈赠。在这里,色彩艳丽的古装与白色的樱桃花形成了鲜明的对比,让人的思绪也不禁跟着来了一次穿越,那款款而行的姑娘,手中轻摇着团扇,与飘落的花瓣构成了难得一见的美。

原来,他们也是慕名而来看樱桃花的。花期只有几天的樱桃花自然是怎么拍都适合,于是,他们在林间花下拍摄起了快闪舞蹈,浓浓的中国风有着东方特有的韵味,引得游人连连驻足观赏。

樱桃花开处怎能少了摄影

春季拍花的地方,肯定不会少了摄影人的身影。他们手中的长枪短炮都对准了洁白的樱桃花,只听得耳畔传来快门声,那定是拍出了不错的片子,将花开的瞬间凝固了下来。

在与一位摄影人交流时我得知,“爱西集”西集第三届樱花摄影大赛作品有奖征集开始了,他们正是前来拍摄参赛的。而参赛也很简单,只需关注微信公众号“恋爱樱”按提示提交摄影作品即可。这位摄影人还告诉我,恋爱樱大樱桃可是通州西集出了名的特产,香甜味美,汁水丰富,说得我垂涎三尺。

贴士

我采集了关于通州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

聚隆农业联合社

聚隆农业联合社位于北京市通州区西集镇沙古堆村东,自驾最为方便,手机导航可直接查到目的地。沿途会经过京杭大运河森林公园与骑行爱好者都不会陌生的绿道,一路上亦是不容错过的好风景。今年,西集的万亩樱桃将在5月20日进入采摘期,迎来第十四届西集大樱桃采摘季。

通州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:人在旅途悠悠 发布:2019.04.09

赏花 人少 摄影 植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多通州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 人少 摄影 植物 灵感

发现更多灵感 赏花 人少 摄影 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博