大雾中的石潭村宛如仙境

安徽歙县石潭村 摄影、写生的好地方 真正的世外桃源

黄山石潭村

首页 > 赏花 > 目的地 > 黄山 > 大雾中的石潭村宛如仙境

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条优质旅游领域创作者、青云计划获奖者,乐途旅游网专栏作家,腾讯网旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 黄山

  • 石潭村

  • 摄影石潭在摄影爱好者中久负盛名,很多摄影大赛的大奖作品出自于这个小山村中。
  • 赏花石潭名声在外,因了它独特的地形地貌。这里的山坡上爬满梯田,一垄又一垄,油菜花很美

凌晨4点20分被叫早铃声唤醒,拉开窗帘,外面正下着小雨,大巴离开宾馆时雨停了。早就听说在石潭如果前一天下雨的话,第二天的山谷中会聚积着一层云雾,那个感觉就是仙境,拍照讲究缘分,看到看不到是可遇不可求的。一路祈祷雨后天晴!

石潭村有2个观景台,第一个是村民自己搭建的,其实就是他家的自留地的山包包,上去拍照需要付钱。另一个沿着水泥路继续往上走,可以到达另一个山头的观景台,这边视线更加开阔,可以看到整个山谷。

照片上的亭子就是山头上的摄影台位置,左面的阶梯是通往山顶的通道。

石潭山区拍摄内容较多,摄影师们各自选好位置,期待着雨后天晴的山谷中,云雾缭绕,如泼墨山水画般美丽的仙境出现。

石潭名声在外,因了它独特的地形地貌。这里的山坡上爬满梯田,一垄又一垄,从山的这端,延伸到更远处的山的那头。

果然山里已形成云层,石潭最大的特色就是“雾”,山上常年云雾缭绕、云海翻腾。在安徽有许多地方可以拍油菜花,但是在这里却同时可以拍到晨雾。

这边是从观景台看棋山村,雾忽而淡淡忽而浓密,棋山村在其中忽隐忽现,隐隐约约,美不胜收。

石潭村,位于中国历史文化名城歙县南部,坐落于美丽的昌源河之滨,属霞坑镇管辖,为全市百佳摄影点的第一位。石潭在摄影爱好者中久负盛名,很多摄影大赛的大奖作品出自于这个小山村中。

一般说来观云海的最佳地点是在山顶,于是,好多人都往山顶爬。在山脚时,看见山顶在云里雾里,似乎显得很神秘,有点似神仙之境,而我们正是由于好奇之心,想要探究山顶的美好,努力登上顶端,将遇见之物揽于怀中,然而不同的时节却给予人不同的感觉,登上顶峰,体会那可望而不可即的韵味。

油菜花开的季节,山坡之下,旷野寂寂,高天苍苍就是那金黄,铺天盖地,犹如汹涌的波浪迎面扑来,花海、花浪顷刻间把我淹没。

走上山坡,放眼远眺视野极其辽阔。漫漫云海在山峰间奔涌,如银涛雪浪,或浓或淡,变幻莫测。

白云轻雾时而盘于山顶,时而缠于山腰,时而聚于谷底,云雾在青山绿树间不断变化,似真似幻,使人感到一种缥缈的仙境般的美。

一缕缕清风佛面而来,油菜花田里传来沙沙响,犹如美妙的轻音乐,在耳边回荡。

远远望去,如一块金色的缎子被风雨轻涤着,雨浓花妖,朦朦胧胧,似梦似幻。构成一副如诗如画的田园风光。

登上山顶后,那一片云里雾里的油菜花全景便会呈现在你的眼前。

一阵阵油菜花的清香,在希望的田野中弥漫,置身其中,犹如到了人间仙境,令人陶醉,流连忘返。

经过大概一个小时,雾散开又聚拢,来回三四次,山村终于露出来。粉墙黛瓦、袅袅炊烟,整个画面美极了!

云海中的景物往往若隐若现,虚虚实实,令观者捉摸不定,于是产生幽邃、神秘、玄妙之感。置身其中,如临大海之滨,仿佛腾云驾雾,令人神思飞越,浮想联翩,仿佛进入一个奇幻世界。

歙县石潭村,近年来在摄影界广有名气的一个小村落。在春季油菜花开之时,漫山的金黄与桃花交相辉映。相较于大多数地方油菜花种在田野之中,石潭的油菜花遍布于丘陵状山上,因地势而更显壮观与别致。

当天天气非常不好,空气中弥漫着浓浓的雾气,能见度非常低,远处的景色都灰蒙蒙的。光线不好,景色大打折扣。

山下的村庄也慢慢显出来了!

山下的村庄也慢慢显出来了!

春天的石潭村漫山遍野开满油菜花,周边的自然风光在油菜花盛开季节的早晨9时之前和傍晚5时前后最为美丽。

云雾散不开去,太阳一直不肯露脸,我们一直苦苦等待到9点45分,才依依不舍地下山.....

贴士

我采集了关于石潭村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
石潭村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2019.04.09

摄影 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多石潭村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 赏花 灵感

发现更多灵感 摄影 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博