泰山脚下、天颐湖旁的郁金花香

天颐湖 泰山花海 郁金香 祭花神

泰安岱岳

首页 > 赏花 > 目的地 > 泰安 > 泰山脚下、天颐湖旁的郁金花香

新浪微博 @十方先生_ 知名旅游博主 旅行体验师 7MX签约摄影师 自媒体人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泰安

  • 岱岳

  • 赏花摩天轮下的粉红色花丛中翘楚着一位不知名花神,哈哈。

说起春天,最多的就是赏花,常见的多是油菜花、迎春花、梨花等,而在泰脚下有着一片特别的郁金香花海。
郁金香代表着博爱、体贴、高雅、富贵、能干、聪颖。
她不仅美丽而且高贵。

脚下、天颐湖旁,还没有走进大门就已经看到红色的郁金香,围绕着泰花海四个大字。

过往的游客多是情侣、家人、还有研学的小朋友,趁假期之余来感受大自然的魅力。

天颐阁,是天颐湖标志性景观建筑,上下三层,与泰花海风情岛相连,延伸至湖中,是天颐湖上绝佳观景平台。

走在天颐阁前的桥上,跨过天颐湖可以眺望到一架直径80多米的摩天轮,而在摩天轮身边就是大片的郁金香花海,颜色各异,坐上摩天轮,由上而下观赏,景色可想而知。

如果说赏郁金花香,最不能错过的是就是祭花神大典,典雅的汉礼,手持祭品走过漫漫长路,心存敬畏之心。

祭拜台前如履薄冰,每一步都心存敬畏之心,将中华传统的仪式之美在游客面前体现的淋漓尽致。

每一个动作都是古时先民对于自然的敬畏和崇敬之心,也是先民通过对花神的祭祀活动祈求花开百里、风调雨顺、五谷丰登、国泰民安。

祭花神大典结束后才是赏花真正的开始。

百万株郁金香进入盛花期,颜色各异,不论是从郁金香种植规模还是品种,都胜之以往,为泰安的春天带来了一场绝美的视觉盛宴。

郁金香的花语为博爱.体贴.高雅.富贵.能干.聪颖。这只是对郁金香总体的评价。
而不同的颜色则代表着不同的含义与象征意义。

如红色的郁金香热情如火,象征的“我爱你”,适合送给恋人,带着女朋友来欣赏红色的郁金香最适合不过了。
而紫色的郁金香神秘优雅,象征着“神秘高贵”,适合宫廷权贵的人,黄色的郁金香阳光灿烂,象征着“爱惜、友谊”,送给朋友最适合不过,白色的郁金香洁白无瑕,象征着“天真纯洁”,可以送给小孩子或者自己的女儿。

如果你以为只有郁金香那就错了,除此之外还有路边两旁还有数不尽的樱花为伴。

正在赏花之际,偶遇皇上出游,整齐华贵的宫廷服饰、气势威严的“帝王仪仗”,赏花之余还与皇后吟诗作对,引得游客纷纷驻足观看。

两旁的游客纷纷紧跟巡游队伍,趁队伍慢下来用手机在这留下一个瞬间。直到拍完作罢,巡游的队伍才缓缓离去。

前脚的巡游的队伍刚刚离去,正在意犹未尽,便发现了另一处景象。
摩天轮下的粉红色花丛中翘楚着一位不知名花神,哈哈。
身穿白纱,花丛为伴,很是应景,厚着脸皮去跟小姐姐搭讪,留下几张美照。
美好的一天就以最美丽的片子作为结尾吧。

【微博@十方先生_】

贴士

我采集了关于岱岳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4月来玩最佳。
岱岳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:十方先生 更新:2019.04.10

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

官方微博