#都会城市 精致兰州#之城北白塔入云间

兰州白塔山 白塔山公园 白塔 黄河铁桥

兰州白塔山

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 兰州 > #都会城市 精致兰州#之城北白塔入云间

在剥去我的外壳之前,不要以为我是天才。 在没有看到我的内心之前,且莫说我吝啬。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 兰州

  • 白塔山

  • 城市观光中山桥、铁桥、白塔山
  • 特色建筑七层白塔
  • 佛教兰州法雨寺
  • 地标建筑兰州白塔
  • 历史古迹兰州市白塔山公园

走过200多米的中山桥,即兰州人称呼的黄河铁桥(以下称铁桥),就到了兰州市一个公园,白塔山公园。

登高在白塔山公园,铁桥两岸的风景就差不多尽收眼底(见贴士)。公园不大8000多平方米,公园内古建筑较多。而命名“白塔山公园”自然是屹立于山巅的那一尊入云的白塔,标志性建筑。

登上白塔山公园第一层会看到一个牌坊,上书“九曲安澜”。老辈人介绍说这是九曲黄河在兰州这里暂时安静下来。

登高云梯直上,东侧可以看到百花亭。在这里有毛泽东诗词,二楼可观兰州城关区铁桥小景。对于停留时间的不多的游客,能攀登到这里也算是可以了。上,可观白塔;下,可观铁桥、黄河。

如果正好赶上云霞落日,可拍得铁桥落日,并且是古建筑群落与一河之隔的现代建筑相辉映的美景。

有山自有寺庙。

法雨寺大雄宝殿有幅对子:“千声佛万声佛有口无心白错过”;“朝念佛暮念佛求生西方莫蹉跎”。

法雨寺,建于乾隆,光绪年间重修。佛陀弟子比丘尼修行学法之地,香火还是兴旺的。

没有乱拍摄寺内的景观,以表示尊敬。想去参拜的,可亲足。

法雨寺上行分左右路径,左手白塔山,右手走文曲宫,当然绕一圈也可到达白塔山。

左手前行爬山走白塔寺,比较累。适合年轻人。
右手绕走,虽然远一些但是林荫小路,缓步而上适合年龄比较大的中老年人。想拜拜文曲星的也可以走这条路。

白塔。元代而修,明景泰年间(1450-1456年)重建。约17米高的七层白塔七层浮屠,为何这样说其实有典故。相传成吉思汗为完成统一大业,书信吐蕃萨迦派法王和平统一西藏。萨迦派法王派一名德高望重的喇嘛前去议事,结果行至兰州病逝,为纪念这位喇嘛而修建白塔。

并非,有些旅游网站说的忽必烈纪念病故的萨班。(或有待考究)

白塔寺内有象皮鼓、青铜钟、紫荆树,古称"镇山三宝"。建议足入塔下观赏,这里就不多说了。毕竟旅游要自己去看实景。

贴士

我采集了关于白塔山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

白塔山 中山桥 铁桥博物馆 金城关

——“登上白塔山即可看到兰州市区壮观的全景,视野十分开阔。”—— 很多文章都这样说,只能说明写这段文字的人,地理知识是体育老师教的。白塔山位于兰州市的城关区内,是根本无法看到兰州市区全景的,除非你在30000米高空才能看到兰州市区全景。所以别被牵连忽悠了,被人笑话。

白塔山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:爱拍照の厨子 发布:2019.04.09

城市观光 特色建筑 佛教 地标建筑 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多白塔山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 特色建筑 佛教 地标建筑 历史古迹 灵感

发现更多灵感 城市观光 特色建筑 佛教 地标建筑 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博