瞧,情侣园和它的郁金香仙子们

情侣园 郁金香 南京

南京情侣园

首页 > 赏花 > 目的地 > 南京 > 瞧,情侣园和它的郁金香仙子们
鼠來寶
订阅

一个行走上路的IT程序猿,带你一起去看看外面的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 南京

  • 情侣园

  • 赏花这里有着全南京品种最丰富的郁金香,免费参观。

南京情侣园,更像是玄武湖的私藏花园,坐落在玄武湖的东北角落。春天的时候,情侣园风光迤逦,楚楚动人,却很少会被外地游客眷顾,大概是缘于玄武湖的名声赫赫,外地游客更多的是宠幸着玄武门和玄武湖,而将同属玄武湖水域的情侣园打入冷宫。

当然,外地游客的冷落,并不代表情侣园将失宠天下,相反,这里是南京市民的春之娇宠,尤其是三月末四月初,当园子里的郁金香亭亭玉立的时候,南京人便会络绎不绝的前来宠幸这个玄武湖后畔的妃子。

今年是情侣园郁金香盛开的第十九个年头,19年,一个嗷嗷待哺的婴儿已经成长成了英年;19年,这片肥沃的土壤孕育的郁金香,也越来越有活力。

提到春赏郁金香,南京倒有好几处,中植物园、绿博园、雨发生态园,都是不错的去处,不过与情侣园人气不相上下的,大概只有绿博园了,因为它们都是免费的踏春园子。天下没有免费的午餐,好在有免费的秀色可餐。

一朵朵郁金香,如梦如幻般开在春天里,白的、粉的、黄的、紫的,齐刷刷的站立着,如同方正里的帅气女将,等待着人们的检阅。

这些源自土耳其的香艳花朵们,带着异域的姿色,自带高冷香艳的味道,骄傲的矗立在中华大地上,与本土花朵争着春。

为了不让游客玩快闪,情侣园里的郁金香栽种的时机都恰到好处,有些品种已经香陨,有些品种却才刚刚含苞待放。所以这个时候,不论早些天还是晚些天,都不会扑个空。

情侣园里的郁金香约有十余种,不仅有大红的、黄色的、白色的郁金香,还有很多拼色的郁金香,如牡丹一般娇艳。品种多,大概就是情侣园郁金香区别别处最大的特色了。

周末的情侣园,来往游人多过花数,想要美美的拍下郁金香,最好的方式就是低下身段,用微距将纷繁的人群虚化掉。

不过,郁金香花朵带有毒碱,即便再美,也别凑的太近太久!科学告诉我们,在密闭的环境和它呆上一两个小时后便会感觉头晕,严重的还会导致中毒,过多接触甚至易使人毛发脱落。“难怪我头发少,原来是我喜欢郁金香的缘故”,来自地中海者的自我安慰……

情侣园里,最最高冷的是这片深紫发黑的郁金香品种了。一副生人勿近的姿态,宣誓着自己的冷艳地位。

春天的情侣园,好看的并不仅仅只是郁金香“花海”,还有一泻千里的春色。杨柳垂青,碧水印天,往里走走才会发现这个叫做情侣园的地方,确有一番缠绵的春意。

晴好的日子,天水一色,绿意浓情,无边的春天在这一偶的空间不依不舍。到情侣园踏青,这绝对是个不会让同伴失望的决定。

玄武湖的巨大光芒,总会让南京的很多园子失去受宠的机会,尤其是临近玄武湖,与玄武湖共享一片甘露的情侣园,若不是郁金香的招蜂引蝶,怕是要可惜了这满园子的春色。

情侣园里还有一片丁香林,约摸几十株丁香树此时也正开的鲜艳,紫的、白的,花团锦簇。南京的园子不少,种有丁香的也不少,不过有这规模的,情侣园也算数一数二了吧。

近处,杉树枝头的芽簇已经颇为肥壮,嫩嫩的,映着天色闪闪发亮;远处,南京城的摩登大楼,高低起伏,气势恢宏。

湖岸的柳树,舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。

“应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。 春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”南京情侣园和它的郁金香仙子们,说要送你一个花香四溢的春天,你可欢喜?

贴士

我采集了关于情侣园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

tips:

1、门票:赏个春要啥钱?要啥钱!
2、参考交通:南京地铁三号线南京林业大学·新庄站下2号口出,步行约十分钟即到;
3、建议游玩时间:赏春这件小事尽兴就好;

情侣园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鼠來寶 发布:2019.04.09

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博