八百里清江美如画,最美画面在景阳

神秘的北纬30度,大自然打造的神奇的景观

恩施

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 恩施 > 八百里清江美如画,最美画面在景阳

知名旅游博主;旅行视频自媒体;微博签约自媒体;陕西女摄影家协会副秘书长;西安市摄影家协会会员;环球旅行体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 恩施

  • 古城古镇原生态美食
  • 民俗玻璃桥,直立人行走体验
  • 民族村寨吊脚楼,体验农耕,儿时的乐趣,土家婚俗,原生态美食,悬崖边的住宿
  • 其他人文土家族古老的祭祖,感受土家文化
  • 江河清江水美,沿岸风景美如画,最美画面在景阳

原来,一场说走就走的旅行,就这么简单,买张机票,一个半小时就从大西北飞到大西南,算是第二次来恩施州,第一次来到位于神秘北纬30度的建始,在世界上,北纬30度有许多神奇的地方,建始之旅掀开神秘的面纱。

清明假期,赶巧很,在恩施建始直立人陈列馆广场看到一场隆重的始祖文化祭祀活动。己亥2019年清明人类始祖拜谒大典4月5日在隆重举举行。典礼上,依次展现 了“盛典开幕”、“典礼致辞”、“恭启始祖”、“敬献祭品”、“敬献高香”、“恭读颂祖祭文”、“共拜先祖”等环节,展示建始直立人的历史变革和繁衍生。同时感受鄂西南土家民风民俗的独特魅力。

演出魔术互动,满足大家的好奇心;非遗展演《黄四姐》感受土家文化的魅力…精彩连连,掌声不断。建始有美景当然也不能缺少好的歌声了。我和我的祖国快闪活动满足音乐发烧友的需求,用有趣的快闪形式带来了一场万众期待的音乐秀。广场响起嘹亮的歌声,挥动着的红旗,越来越多人参与到快闪活动,用歌声表白对祖国的热爱。

路两边的油菜花海,让我把春天重新来过,喜欢春天的花,阵阵花香让我陶醉。一天温差大,可以一天欣赏不同的风景。早上出行,车窗玻璃有层薄薄的雾,窗外的景色朦朦胧胧,仙境一般。

地心谷景区内峡谷幽深、天桥凌空,雄关漫道、仰天如缝,石臼涡槽、船悬浮游。6000年辉煌历史的中华文明“巴盐古道”,完整地保留着先秦以来“巴蜀咽喉”,气势恢宏的挑战着世界人类起源学说;景区2.5亿年前三叠纪逐渐而成的嶂谷地质奇观、鬼斧神工;显著的立体气候,众多的珍稀动植物,充足的负氧离子,构成大恩施最适合旅游的原生态环境,让人顿生时空穿越之感,感叹地心谷自然奇观的“古、幽、险、奇、秀”,走上玻璃桥上挑战自我,刺激开心!驻足盐巴洞;寻觅历史痕迹;踏上悬空地毯,享受科技与大自然融为一体。景区转完,有地心归来不看谷之感。

八百里清江美如画,画中最美在景阳,舟在江中行,人在画中游。船移步有景,景色各有洞天。景阳桥,也叫彩虹桥,宏伟壮观,连接两岸。睡佛栩栩如生、蝴蝶崖,在清江,一个不可多得的旅游景点。大自然的鬼斧神工,在清江边上,一只巨大的蝴蝶展翅翩翩起舞,这里,除了大峡谷如画廊般美景还可以让你清凉一夏,在这里生活夏天都不用空调。最刺激莫过于享受滑索、皮划艇的速度与激情。悬空吊脚楼餐厅的午餐,吹着风,品着地道绿色原生态火锅,悠然自得的生活也不好过如此。参观建设中的玻璃栈道,满足了一下我的好奇心。

来到黄鹤桥峰林景区,时间有点紧,上下都乘的景区观光缆车,随着缆车攀升,感觉一下子视野开阔,只顾着欣赏四周美景,没有丝毫胆怯。近处的峰,远处的清江景阳美景依稀可见。故有:景阳赏花花在花坪,花坪赏景景在景阳。时间和天气赶巧,可以看到云海,仙境一般,体验腾云驾雾。黄鹤桥峰林属于峰林地貌。此地奇峰林立,绝壁高耸,“欲与天公试比高”,绝壁间有一垂直狭缝,传说是黄鹤高飞之处,后人曾经搭桥联“天”接“地”,故名“黄鹤桥”。景点内各种大小石柱、奇峰、怪石、深谷、天堑、地缝、绝壁俱全。雄伟奇特的峰林景观在岩溶地貌中十分罕见,可谓“奇峰异石大观园”。

走到汪家寨信义度假村门口,“四姐,屋里来稀客啦”!在迎客鼓声中,听到招呼声,感觉心生温暖。“望得见绿水,记得住乡愁”形容汪家寨在合适不过了。第一次感受“土色土香土风韵,原汁原味原生态”的五星级农家乐,吊脚楼、击鼓迎客、民俗表演、农耕体验、悬崖边的住宿体验、白云、青、绿水、峭壁、河流、鲜花,美女,壮汉、美酒、腊肉、纯朴的里人,壮观的吊角楼,童年的趣事这里都有。

原生态的土家美食,感受一下美食的诱惑。每餐的开胃小菜很有特色。对于我这爱吃面的老陕来说,吃碗面都忘了放哨子,看着同行的外籍游客调面,我吃面都成笑话了。

贴士

我采集了关于恩施的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
恩施

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:婀娜多姿拉拉 更新:2019.04.18

古城古镇 民俗 民族村寨 其他人文 江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多恩施的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 民俗 民族村寨 其他人文 江河 灵感

发现更多灵感 古城古镇 民俗 民族村寨 其他人文 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博