公路通了,我们就去丽水竹园头村玩去

丽水莲都黄村乡竹园头村

丽水

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 丽水 > 公路通了,我们就去丽水竹园头村玩去

乐途专栏作家 途牛大玩家 头条号 一点资讯 有品味旅行家 知名旅游博主 新浪看点.国际旅行体验师认证会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 丽水

  • 赏花忽然一夜春风来. 千树万树梨花开。 李花盛开,漫山遍野的雪白散落在整个村庄及半山
  • 乡村小镇几十幢泥黄色土木结构民居建筑依着山一层层向上延伸

丽水莲都黄村乡竹园头村距丽水市区才二十几公里,隐藏在海拔近五百的山坳里,如果不是特意寻找外人根本不会知道深山里居然还有这么一座小山村。

要致富先修路,修通公路成为竹园头村几代人的梦想,要在山崖边打造出一条路,并不容易,在当地政府与村民的努力之下,一条蜿蜒在大山的道路已初步形成,沿路顺势而上,映入眼帘的村庄被青山古树怀抱,几十幢泥黄色土木结构民居建筑依着山一层层向上延伸,路通了,竹园头村民的日子会越来越好……

忽然一夜春风来.千树万树梨花开。李花盛开,漫山遍野的雪白散落在整个村庄及半山腰,返璞归真的感觉。

清晨,叽叽喳喳的小鸟把我从睡梦中叫醒推开门阳光洒满大地空气清新,心情舒畅阿姨早早为我们准备好了早饭大叔拎着工具出门开始他一天的劳作,山村的生活宁静祥和。

“江南鲜笋趁鲥鱼,烂煮春风三月初,分付厨人休斫尽,清光留此照摊书。笋菜沿江二月新,家家厨房剥春筠,此身愿辟千丝篾,织就湘帘护美人。”郑板桥的诗词,写出了百姓对吃春笋的喜好,炒,焖、煮、卤、炖……笋的做法可谓是五花八门,鲜香脆嫩。

正值春分时节,雨水较充沛,茶叶都冒出了新芽,是采茶的最佳时机,此时的茶,浓绿而柔软,茶味鲜活,香气扑鼻。赶在春分时节,村民们都忙着采摘春分茶,因为这个时节茶的价格是最高的。

听着泉水叮咚叮咚,闻着满山遍野淡淡清草香,远离城市喧嚣,一颗浮躁不安的心暂且得以安放。远方弯弯绕绕的山路,如飘带一般,在群山之中廷伸开来……

贴士

我采集了关于丽水的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

小贴士:竹园头离丽水市莲都区二十二公里,交通不便,最好自驾或徒步,公路已经初步建成,越野车可以直达该村。

丽水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:过客迷失 发布:2019.04.10

赏花 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丽水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 赏花 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博