脉地花都,有让人惊艳的贡品萝卜和清新花儿

武汉 黄陂 脉地花都

武汉黄陂

首页 > 田园 > 目的地 > 武汉 > 脉地花都,有让人惊艳的贡品萝卜和清新花儿

青年摄影家协会会员,西藏杂志特约摄影记者,擅长风景旅拍和纪实人文,蚂蜂窝蜂首宝藏作者,穷游精华作者等,微博粉丝21万+。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 黄陂

  • 田园怀念的是这里的清风拂面花儿摇曳,喜欢这里的淡雅惬意,那是一种直达人心的安宁

黄陂脉地花都之前,就听闻这里有很著名的贡品萝卜,对于皆是吃货的我们来说,就十分向往。而且据说这个贡品脉地萝卜当时还治好了明朝某位皇帝老儿的天生不足之症。传说这么神奇,那就赶紧去走一遭,尝一次吧。

到达脉地花都时,时间还尚早,离那大餐还有些时候,那就去逛逛,此时正是鲜花怒放之季,切莫错过春光大好啊,那就坐上景区的摆渡车,我们出发吧。

这个脉地花都,以靠着谷河流为景致,以中药材花卉为主题,以四季珍奇花卉景观为特色,打造集花卉观赏、有机蔬菜瓜果采摘、农耕文化体验及科普教育、民俗文化展示、休闲娱乐、养生养老为一体的农业观光旅游景区。

景区内荟萃了湖北地区主要花卉植物以及世界上部份稀罕名贵花卉,花卉种类丰富,种植有牡丹、玫瑰、杜鹃、茶梅、凌霄花、芍药等各类名贵花草和景观植物数百个品种。

话不多说,随着车行望去,遍地绿意漫野花意,看得我们是大声惊呼不已,特别是到了一片萝卜花盛开之处时,更是无法再前行,纷纷下车去捕捉那一处绝美。

吃过好多萝卜,但是从未见过萝卜开的花,而这些盛放的萝卜花,色洁白,香淡雅,姿态玲珑,如窈窕淑女般亭亭玉立在此,配以绿莹莹的草地,再配上一旁潺潺流淌的江河,居然组成了无以伦比的清新画卷,特别是其间加入了美女们的身影,真是相得益彰啊。

河面波光涟漪,两岸垂柳婆娑,嘉木葱茏,沿着滠水河畔,一路翠绿映水、花草清芳。听水鸟鸣叫,看鱼儿浅游。岸边上千亩鲜花灿然盛开,层层叠叠,绚丽多姿,浓郁的花香弥漫在滠水河,美不胜收。

这里有茶梅园、牡丹园、杜鹃园、玫瑰园,这四个花园里面依然以草本芍药花为主体,形成画中有花、花中有花,此起彼伏,连绵不断的花色奇观。

随着那些雀跃的草帽腾空而起,后又,再次扔向天空,还有那些青春的身影和盛开的花儿出现在镜头里,于是,周围此起彼伏的赞叹声就不绝于耳,春天,就是要这么怒放和欢乐不是?

跃了扔了拍了,肚皮也饿了,那就去看看贡品萝卜吧。贡品萝卜在这里真是发挥到了极致,除了可以做菜肴用,还做成了萝卜油,这个萝卜油真是很有能量的一种东西。黄陂脉地湾萝卜是黄陂著名特产之一,远在元代末年就形成独特产品,民间传说明中期孝宗皇帝朱佑樘生母怀孕时被奸人下药,导致他先天元气不畅,身体很差,太医开药要常用人参顺气,孝宗皇帝曰皆是民脂民膏,不忍食,坚拒之。后来,封到湖北的兴王朱佑杬进献了有“土人参”之称的黄陂脉地湾萝卜,孝宗皇帝食用后元气顺畅,身体大好。此后,孝宗皇帝驱逐奸佞、任用贤臣、勤于政事、励精图治,史称“弘治中兴”。

旗下产品主要有脉地特色食用油,千牡健康养生茶,有机蔬菜,非转基因水稻,时令瓜果,水产品及绿化苗木等。

脉地花都除了有萝卜油和其他特产,最为吸引我们的就是土鸡蛋了。脉地花都的地理条件优越,花儿怒放盛开,而养殖业也是蓬勃发展。土鸡蛋随后让我们吃得是肚圆心足。脉地花都的农家特色餐的确不错,虽然心心念念的脉地贡品萝卜因为季节关系没能品尝到,只吃到了腌萝卜系列,但也足够让我们的舌头惊艳了,再加上其他的农家菜肴既美味又地道,吃得大伙是赞叹不已,这一顿让我们很是怀念。请原谅我当时抢腌萝卜去了,结果忘记拍照。

​而我们更加怀念的是这里的清风拂面花儿摇曳,和喜欢这里的轻松惬意淡雅诗意,那是一种直达人心的安宁,一种让人内心彻底的放松。他们说,或许是因为这里风水好的原因,又或许是因为这里元气充沛的原因,不管怎样,黄陂的脉地花都,真是一个值得细细品味的田园之地。

贴士

我采集了关于黄陂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄陂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓝田玉烟-徐爽 发布:2019.04.10

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄陂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博