恩施之巅俯瞰峰林峡谷;黄鹤桥上纵览群山真容

恩施 峡谷 黄鹤桥 峰林 奇峰异石 熔岩地貌

恩施

首页 > > 目的地 > 恩施 > 恩施之巅俯瞰峰林峡谷;黄鹤桥上纵览群山真容
森淼淼
订阅

新浪微博签约自媒体,网络KOL,金V,微博故事原创作者,飞猪、同程旅行家,知名旅行玩家,同名多个自媒体平台及OTA平台。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 恩施

  • 地质奇观黄鹤峰林景区,雄伟奇特的峰林景观在岩溶地貌中十分罕见,可谓"奇峰异石大观园"。
  • 群山峻岭,青峰如黛;悬崖峭壁,奇峰怪石。

春暖花开,正是踏青好季节。朋友劝说恩施有野三峡风景区,可与著名长江三峡风景名胜区相媲美。景区内的黄鹤桥峰林,又与张家界景色相似,属岩溶地区最秀美的峰林地貌,不可不去。我一向贪婪大自然美景,一条旅游线路,可以同时看到三峡和张家界美景,非去不可啊。

野三峡风景区包括了恩施-清江大峡谷景区、清江明珠-蝴蝶岩景区、恩施之巅-黄鹤峰峡谷景区等几个景点。到达恩施,我们先乘船游玩了清江大峡谷景区和蝴蝶岩景区。

船行水上,仰望群峻岭,青峰如黛;悬崖峭壁,奇峰怪石。当时就想如果登上两岸峰,俯视清江河水,纵览谷底是何等气魄。恩施之巅-黄鹤峰峡谷景区正好满足了我们的欲望。

步入黄鹤峰林景区大门,绕过一池绿水,走到崖壁边,就可以看到清江在谷底流过。俯瞰苍茫大地,阡陌纵横;谷底江水如蓝,台地梯田似锦。

景区有高空缆车直达黄鹤峰林之巅。缆车吊箱规定乘坐2人,几分钟到达顶,免去了登山的劳顿。此时,下午四五点光线正好,透过缆车看到斜阳,也看到了群真容。

到达顶,沿脊步道前行。足踏百丈悬岩,下景色,尽收眼底。俯瞰百丈深渊,岩如斧削,峰似刀劈,咫尺天涯,令人想起李白诗句:"黄鹤之飞尚不得过"。

而奇峰林立绝壁间有一垂直狭缝,正是黄鹤高飞之处,后人搭桥联"天"接"地",故名"黄鹤桥"。

走进黄鹤石林,长栏攀顶,曲径通幽,座座危峰悬崖,道道深沟暗谷。人行栏中,与峭壁立立对面,与径弯弯错肩,簌然肃然,赞叹不已。各种大小石柱、奇峰、怪石、深谷、天堑、地缝、绝壁俱全,都成了游客打卡之处。

游客走到“追根溯源”,就要与身后的"直立人”合影,看看像不像“直立人”的面孔。哈哈~

黄河之巅,是黄鹤峰林景区的精华景点,许多人上下乘坐缆车,错过许多路途上的风景,只为到此一游,我亦如此。

鹤峰林景区,雄伟奇特的峰林景观在岩溶地貌中十分罕见,可谓"奇峰异石大观园"。

贴士

我采集了关于恩施的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

清江大峡谷,蝴蝶岩

恩施

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:森淼淼 发布:2019.04.10

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多恩施的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博