野村谷—武汉又一处世外桃源,踏青赏花好去处

踏青 赏花 自驾游 武汉 野村谷 田园

武汉

首页 > 踏青 > 目的地 > 武汉 > 野村谷—武汉又一处世外桃源,踏青赏花好去处

职业旅行家、各OTA平台旅行家、 民宿/美食探店达人、独立摄影师、 微博签约自媒体、微信:charles_yuanren

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 森林山峦叠翠,宛如仙境。
  • 溪泉潺潺溪水,流淌于林间,水鸟相迎,自在佳话。
  • 植物谷中的油菜花、杜鹃花、桃花等争奇斗艳,好似一幅春日生机图。
  • 田园纵情乡野,大胆的去野吧!
  • 踏青四月芳菲,层林尽染,杨柳依依,踏青正当时。

小隐于野,大隐于谷。

每次听到人去武汉旅行,一定会提到的就是看樱花,去武汉大学赏花。此刻的武汉的确樱花烂漫,是个赏花的最佳时节,然而拥挤的人潮却让我望而却步。

我的第一次武汉之旅,来到了木兰故里——黄陂

野村谷是我此行的第一站,这里是一处堪称世外桃源的存在。当我跟很多朋友提前这个目的地的时候,几乎所有人都说,这是哪里呢?从来没有听说过。

野村谷,位于武汉黄陂区王家河街道唐刘甲村,距离武汉市区仅50公里,地处国家5A级木兰文化旅游生态核心区。这是一个适合自驾以及悠闲体验的郊野度假公园,在这里可以释放你心中的野。

当我们抵达野村谷的时候,已经是傍晚时分,此刻的野村谷显得十分清幽。

从踏入大门口的这一刻开始,就像是进入了世外桃源。侧边的小溪流,河流中间的水车以及在悠闲嬉戏的野鸭,一幅原生态的乡野景象映入眼帘。

顺着蜿蜒清幽的小路,可以听见潺潺流水,水流冲击石壁的声音在耳边回荡。

大大小小的湖泊,依而建的凉亭,可以欣喜地发现波光粼粼,碧波荡漾的湖面倒影着起伏的峦和郁郁葱葱的森林。站立在湖边,望着远处的峰,此间就像是与世外隔绝,大有一方小世界的清幽之境。

沿着湖畔漫行,湖边的垂柳荫荫,伴随着生长在侧的桃林,有一种进入江南水乡之感,亭台楼阁,溪流成潭。百草溪、海棠谷、杜鹃谷等主题园区融合了田园的构造,形成了风景绝美的秀美谷。

归乡,去野,体验最纯粹的野趣。

无论是泛舟湖间,抑或纵情花海,在这里总是可以找到自己的一份乐趣。

除了自然原生态的森林景观和溪交错,野村谷也打造了适合亲子游玩的项目。在草原赏花,放风筝,水上垂钓、CS拓展、丛林探险等项目,层出不穷。

春日此时,草长莺飞,可以感受到最为浓郁的盎然生机;若是秋天来此,可以欣赏到层林尽染的金黄秋色,别有一番景象。

而建的微派建筑,融入到峦叠翠之中,加上小桥流水的点缀,一幅春日生机图就此诞生,醉美如画。

此刻的谷最为热闹的还是属于油菜花海,整个园区鲜花绽放,游人纷纷进入寻花合影。而最开心的莫过于小朋友,时而在草原上飞奔,或躲进花海某个角落捉迷藏,玩得不亦乐乎。

草原上还有电音节的演出表演,很多人在游完花海之后,便选择了在此观看表演,坐在草地上边休息边欣赏表演,也是一件惬意的美事。

只有来到了野村谷才发现,落英缤纷并不是只有在丛林与花海才有,在这里随处可以感受到。夜宿谷,便发现房间门口,已然是落花与落叶散落满地,都不忍心下脚踩在上面。

举目巍巍青,耳畔响起鸟语虫鸣,这里的住宿依而建,像极了文人墨客笔下的世外桃源栖息之所。

庭前院后栽满了绿色的植被与花草,还有内中的小庭院,环境着实清幽。

我选择了二楼带有阳台的房间,站在上面可以隐约看到远处的峦与谷中清脆的春色。

枕着松涛竹海,闻着茶香花甜,听着鸟语溪声,此刻自己已经融入到谷之中,正是来到野村谷,释放自己心中的野。

寻觅谷中,恍然发现还有一处见证爱情的宝地,天长地久与两个心扣在一起,而这又是野村谷对于来此的神仙眷侣最美好的祝愿吧。

武汉,不仅有武大的樱花,还有这藏于间的美丽村谷,趁着四月芳菲之际,来一次纵情乡野之旅吧!

贴士

我采集了关于武汉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-5月、10-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

野村谷交通信息:

自驾路线1:岱黄高速
汉口竹叶山-岱黄高速-黄陂转盘第二个出口黄陂大道-火塔线-野村谷
自驾路线2:
武汉城区=黄陂东下高速进入318国道以西-火塔线-野村谷
公交路线:
1.黄陂客运站乘坐py801-野村谷(早上八点、九点发车;下午三点、四点返回)
2.黄陂客运站乘坐PZ105到达长堰客运站,再有长堰客运站乘车直达野村谷。

武汉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Charle远仁 发布:2019.04.10

森林 溪泉 植物 田园 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多武汉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 溪泉 植物 田园 踏青 灵感

发现更多灵感 森林 溪泉 植物 田园 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博