归隐于世外桃源般的野村谷,去释放自己的“野”

野村谷 世外桃源 木兰故里

武汉木兰山

首页 > 主题公园 > 目的地 > 武汉 > 归隐于世外桃源般的野村谷,去释放自己的“野”

同程旅游签约验客达人,微博旅行玩家,去哪儿试睡员,多家网站特约旅行家,乐途专栏作家,搜狐自媒体,今日头条自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 木兰山

  • 主题公园野村谷,释放你的野
  • 踏青春天来了,百花齐放

世界那么大,有太多太多的地方值得人们去相遇探索,就如家喻户晓的花木兰,她的故里可能很多人都不知道,它便在北枕巍巍大别,南濒浩浩长江水的武汉市黄陂区。有一句话说大江大湖大武汉,好好水好黄陂,黄陂区已先后荣获很多项关于休闲生态度假旅游的称号,更是拥有了“盘龙殷商”、“木兰传奇”、“二程理学”和“首义黎黄陂”四大文化名片。是一处值得探索的中国历史文化名城。

城市呆久了,总是想寻觅一处属于自己的“郊野”,就算是走走看看,偶尔发个呆,都觉得世界是美好的。没想到在这个阳春三月初遇武汉竟然不是在大名鼎鼎的武大看樱花,而是前往一个距城市不远,有着成片农田,幽静森林,古朴村落的野村谷。

出发的那天天气很好,在自己的城市还穿着羽绒服,到达武汉站的时候,已经脱剩短袖了,这也许就是传说中的火炉之一吧,从武汉驱车到野村谷时长一个半小时,从繁华的城市到幽静的村谷,从高楼大厦到漫花遍野。在这个适合出游的季节,我出门了,连风都在微笑。

到达野村谷的时候已经是傍晚时分了,间十分幽静,背靠木兰湖,毗邻木兰,地处国家5A木兰文化生态旅游核心区内,岚成峰、溪流成潭、古居成村、梯田农耕,草原赏花,是养在木兰文化生态旅游区最后的处女地。

仿佛来到了世外桃源,光是一处溪流形成的潭水,潭边柳树碧玉妆成,万条垂下绿丝绦,水中嬉戏的鹅群,更是红掌拨清波。远处的晚樱存托了青,美的就是一幅原生态的乡野画。

归隐于此,今夜,把安睡与美梦入住在着大自然的怀抱中,不知是一种怎样的感受。入住的正是野村谷银杏庄名宿酒店,举目巍巍青,耳畔响起鸟语虫鸣,楼宇依而建,与茂林修竹相得益彰。这就是文人墨客笔下的世外桃源般的栖息之处,如实已真是坐落在野村谷的间。

在动听悦耳的鸟语声中醒来,是“花样黄陂,绽放军运”2019中国武汉第十六届木兰文化旅游节的开幕式,本次活动将持续近6个月时间。这期间将举办2019迎新春“木兰文化”创意作品展、2019木兰云雾杜鹃花节、清凉寨、锦里沟樱花节、花乡茶谷茶文化节、木兰天池国际风铃节、木兰草原国际风筝邀请赛、第十一届木兰登山节等20项活动,为全国游客奉上一场旅游“饕殄盛宴”。

锣鼓齐声、歌舞升平、在一个个扣人心弦的精彩表演后,又诞生了一处“诗和远方”的梦幻之地。除了歌舞,更有著名相声演员陆鸣团队表演的相声《都市茶舍》,汉剧表演《贵妃醉酒》的经典唱段。现场是掌声不断。结束了开幕式之后,还有野村谷电音嘉年华更为精彩。如此休闲的时光,有没有拨动你的心弦,去释放你的“野”。

黄陂野村谷郊野度假公园

地址 | 黄陂区王家河街道唐刘甲村

『交通』

自驾:途经岱黄高速、黄陂大道、火塔线即可到达景区,整个车程约1小时。

从武汉城区出发,黄陂东下高速、驶入318国道以西、火塔线即可到达,约1.5小时。

公交路线:黄陂客运站乘坐py801到达野村谷。(早八点九点发车,晚三点四点返程)

贴士

我采集了关于木兰山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
木兰山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:影画丹丹 发布:2019.04.10

主题公园 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多木兰山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 踏青 灵感

发现更多灵感 主题公园 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博