乌有的周末时光里,遇见丹霞群峰下的美宿

旅游 美景

韶关

首页 > 摄影 > 目的地 > 韶关 > 乌有的周末时光里,遇见丹霞群峰下的美宿

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 韶关

  • 摄影广东最壮丽的山峰,摄影好去处

这片峰,由于它的颜色
拥有了一个诗意的名字
明代末期,两位姓李的兄弟
为了躲避战乱,居住于此
他们见此处红色的岩石
宛如灿烂的朝霞
便将此地成为丹霞
而如今,忙于生活的我们,周末也“逃”到了丹霞。在这样一片充满诗情画意的地方,认识自然的美好,感受历史的韵味。
你是不是已经对这个梦幻旅行地充满了好奇了?

广东最秀美的

丹霞是世界“丹霞地貌”命名地。由680多座顶平、身陡、麓缓的红色砂砾岩石构成,“色如渥丹,灿若明霞”,以赤壁丹崖为特色。据地质学家研究表明,在世界已发现1200多处丹霞地貌中发育最典型、类型最齐全、造型最丰富的丹霞地貌集中分布区。

丹霞境内有大小石峰、石墙、石柱、天生桥共计680多座;各种地貌奇观你都可以一览无遗。这不,本来我在大路上走的好好的,看到块巨石我就走了过去。

丹霞地貌,属于红层地貌,是一种水平构造地貌。它是指红色砂岩经长期风化剥离和流水侵蚀,形成孤立的峰和陡峭的奇岩怪石,是巨厚红色砂、砾岩层中沿垂直节理发育的各种丹霞奇峰的总称。主要发育于侏罗纪至第三纪的水平或缓倾的红色地层中,这种地形以广东北部的丹霞最为典型,所以称为丹霞地貌。

长老峰景区最高处海拔409米,它与众多名相比远不算高,也不算大,但它集黄之奇、华之险、桂林之秀一身,具有一险、二奇、三美的特点。

在石头底下向上看天空只有一线可见,停驻在这里却能看到超美的风景,而且空气十分凉爽,可以看到绿树在微风中轻微摇晃,环境十分美好。

丹霞有着各种怡人的徒步路线,雄伟壮观的景色,绝美的日出和日落,延绵在悬崖峭壁上的狭窄小径。

丹霞正如广州的后花园般,只需从广州驱车几个小时时间,就能来到一个国内与众不同的地方。丹霞是广东省内仅有的两个联合国教科文组织世界遗产之一,景色让人流连忘返,大饱眼福。广东人对这个地方都非常熟悉,但对于许多生活在广州的外国人而言,这个绝美的地方却依然像颗未被发掘的明珠般,静静地在那熠熠生辉。

丹霞下的诗意栖居

周末来临,人们总是想逃离车水马龙的都市,找一处没有喧嚣的净土好好呆着,那么,乌有·同金寨必然是你首选之地,这里也许有你寻觅已久的诗和远方。你也可以和娃一起去咖啡馆小坐,品一杯醇厚的咖啡,感受着这静谧而惬意的亲子时光,这里周围的大自然都将是孩子们最好的良师益友。

整个寨子,主人是按工业设计风和对照美国独立屋的设计想法进行搭建的。左边的建筑,以公共空间为主,为确保各自的私密性而巧妙地划分区域。刚一走进客厅,在干花的掩映下,整个环境就显得尤为美好。

为确保寨子的建筑质量和舒适度,寨内外的材料大部分都是外地采购。即便是装饰物件也是外面一件件淘回来的。这也是为什么乌有看起来与周围的景色如此和谐的原因之一。

一个院子就像一个人,有它的脾性和灵魂。这里给人感觉就是姐妹峰脚下的自然生长的建筑,而内在却像是一个充满温情的小公主,用满满的阳光温暖你的心。 客厅洒满阳光的时候异常安静迷人,周围的书本你可以放心的拿下来观看。窗户之外是眩目热烈的阳光和虫子的鸣叫,携一卷书静坐于此,竟不免有种恍如隔世的感觉。

这里位于美妙的丹霞边,民宿整体小巧可爱,虽然没有五星级酒店的开阔大气,但这样恰到好处的感觉,才适合周末小住。这里别致的小书吧、俏皮可爱的小饰品、赏心悦目的小盆栽,都给人一种如家似的温馨。

你能在墙壁上看到田园碎花,在瓷砖上看到各种花纹图案,在这样一个花花世界里,想必夜里一定也能做个甜美的好梦。

春季来了,认识作物的好时机到了

次日,我们一早起来就出门认植物去了,今天,我终于知道石斛是怎么长出来的啦。它几年才收获一次,长得和苔藓一样,不仔细看,完全发现不出它的幼苗。巴孖园除了是一个石斛种植基地,它还是一个非常好的观景点。在这里,你可以看到不同角度的丹霞美景。来乌有同金寨,带上孩子来这里认识各种植物,也是非常不错的体验。

石斛种子极小,每个蒴果约有20000粒,呈黄色粉末状,通常不发芽,只在养分充足、湿度适宜、光照适中的条件下才能萌发生长,一般需在组培室进行培养。不过,尽管石斛繁殖系数极高,但其有性繁殖的成功率极低。

在这里,你还可以看到各种奇花异草,带上小朋友来一定很有趣。

贴士

我采集了关于韶关的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
韶关

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2019.04.11

摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多韶关的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 灵感

发现更多灵感 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博