听老人与海的声音——古巴首都哈瓦那

古老 宁静

古巴哈瓦那城

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 古巴 > 听老人与海的声音——古巴首都哈瓦那

知名旅游博主,百万粉丝大v,旅行视频自媒体,新华社/视觉中国签约摄影师,大疆官方体验师,索尼合作kol,摄影家协会成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 古巴

  • 哈瓦那城

  • 海滩海岛宜人
  • 风情街魅力
  • 地标建筑古老

去往海明威曾经留恋的老城
去聆听《老人与海》的声音
去体验速度与激情的浪漫海风
去看看这座加勒比海上的神秘城市

古巴共和国(英语:The Republic of Cuba,西班牙语:La República de Cuba),简称古巴,国名源自泰诺语“coabana”,意为“肥沃之地”、“好地方”。

古巴是北美洲加勒比海北部的群岛国家,哈瓦那是古巴的经济、政治中心和首都。 古巴是美洲唯一的社会主义国家。

这里曾经是美国人的度假天堂,后来因美国对古巴开始了制裁,美古断交54年。但古巴却仿佛静止了一样,一切都是60年前,甚至100年前的模样,令这个加勒比海上的国家充满了无限神秘感。所以去往古巴的中国人还算是小众,今天让我们走进这座古城去看看。

古巴历史

在1492年哥伦布来到古巴之后,这片岛屿很快就变成了西班牙的殖民地。直到1902年,古巴成为一个独立的共和国。可事实上,不过是美国取代西班牙,成为了新的殖民者。所以,现今许多古老的建筑,都是18世纪中期到20世纪中期,西班牙和美国占领期间留下的。

世界文化遗产:四大地标广场

哈瓦那老城1982年被联合国教科文组织评为《世界文化遗产》,因为古巴之前一直是个殖民地,因此这里遍布了各个时期的建筑瑰宝。
我们可以享受到各具特色的城市建筑盛宴,从精美繁复的巴洛克风格到富丽堂皇的装饰艺术风格。

老城区分布着四大广场,分别是大教堂广场(Plaza de la Catedral)、老广场(Plaza Vieja)、圣弗朗西斯科广场(Plaza de San francisco de Asis)和武器广场(Plaza de Armas)。

这里也有很多的小咖啡馆和酒馆等,以及随处可见的街头乐和舞蹈,漫步在这座城,仿佛可以看到西班牙人殖民古巴400年来古的历史文化生活。

这里是小费国家,大家记得随身带些零钱,基本上是1CUC,给这些街头艺人们、表演者、服务人员,一点儿心意吧。

敞篷古董老爷车

这些都提供从老城到中心区、再到新城的1小时“City Tour”,(具体的观光项目一般都会有牌牌提示)途中会在革命广场、列侬公园等景点稍作停留,可供参观拍照。让你体验下怀有复古情怀的“出租车之旅”。

哈瓦那老城最受欢迎的“交通+游览”项目——敞篷古董车在老城东部海滨和中央公园聚集,大多是1950、1960年代的别克、道奇、庞蒂亚克、福特、雪佛兰等等。

雪茄梦工厂

听闻古巴的雪茄味道很好,来这里的游客也是一定会采购回国的,外表看起来真的超级大气,仿佛一下子就回到了“老上海”。不过牛奔在这里再次提醒大家,吸烟有害健康哦。

莫罗城堡的关城礼炮仪式

耸立在哈瓦那港湾入口峭壁上的莫罗城堡,当年是哈瓦那的一个防御海盗袭击的要塞。《速度与激情》在 此取景拍摄,让我们重温下速度与激情,同时看可以观赏下一直延续300多年来的关城礼炮仪式。

莫罗城堡上的灯塔是哈瓦那的最重要的标志之一。这是西班牙人修建于16世纪的军事要塞,主要对抗加勒比海盗和英国舰队。
古巴革命时期,这里还被切·格瓦拉当做了司令部。从殖民时代起,城堡每晚9点都会有士兵对着海湾鸣炮闭城。

守城人举着火把(用西班牙语)高喊着,大意是:为了夜间城内安全,马上就放炮了,听到炮声即关闭城门。随着一声轰鸣,火光迸发,随即关城礼炮仪式结束。

关城礼炮仪式在古巴革命后依然保留,成为来到哈瓦那观光的每一个游人不可错失的“摇篮曲”。

向大家宣告——这里很安全,可能同为社会主义国家,所以古巴的治安也很好,晚上出行很安全。
让我们面对现实,让我们忠于理想。古巴人为了这句话一直在努力。

贴士

我采集了关于哈瓦那城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
哈瓦那城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 发布:2019.04.10

海滩海岛 风情街 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多哈瓦那城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 风情街 地标建筑 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 风情街 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博