#寻华夏记#第一站黄河石林

景泰 黄河石林 旅游达人

白银黄河石林

首页 > 峡谷 > 目的地 > 白银 > #寻华夏记#第一站黄河石林
驼行网
订阅

带你分享旅途中的那些事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 白银

  • 黄河石林

  • 峡谷独特的石林地貌
  • 地质奇观震撼人心的大峡谷

伴随着大V的脚步,迎着明媚的春光,我们开启了#寻华夏记# 之 #出发去敦煌#遇见大西北系列活动的第一站黄河石林国家地质公园。黄河石林国家地质公园位于甘肃省白银市景泰县境内,总面积约50平方千米,为甘肃省地质遗迹自然保护区、国家地质公园、国家AAAA级景区。

清晨,登上观景台,我们等待第一缕阳光的温暖,相机,无人机准备就绪,最美的日出终究没有让我们失望。

错落有致的古老村落诉说着黄河人家的前世今生,在这里,黄河华丽转身,逆流而上,奔腾不息。依山傍水,这是属于黄河人家的刚柔并济。大汉文化沧桑,黄河文化深邃,岁月让千年传承亘古不变。茫茫的河面上,一个个精致而又鼓鼓的羊皮囊,憨态可掬,乘羊皮筏子顺流而下,奔向远方。黄河上的羊皮筏子是西北最有传统韵味的民俗体验,筏子上下震动,非常刺激(注意人身安全和电子器械防水)。走向石林深处,大西北的粗旷雄浑之气彪悍奇崛,呼之欲出。

跟随大V的脚步,我们在黄河石林仰望天空。听着小驴滴滴答答的脚步声,我们漫游黄河石林饮马沟大峡谷。穿越饮马沟大峡谷,如同回味旷世西部的洒脱,吟一首属于黄河的曲调,演绎千古黄河绝唱。
石林生成于400万年前的新生代第四纪早更新世,由于地壳运动、风化、雨蚀等地质作用,形成了造型千姿百态的石林地貌奇观。
先后拍摄电影、影视剧:《神话》、《汉武大帝》、《天下粮仓》、《西部热土》、《汗血宝马》、《惊天传奇》、《黄河浪》、《雪花那个飘》、《武林志》、《大敦煌》等一批优秀作品。
在峡谷乘坐的驴车便是当地的特别民俗之一,在驴车上时赶车的当地阿姨还经常会唱支西北民谣,响彻回荡在山谷中很有感觉。

黄河石林,山峰林立,座座相连,峰林之中有一仙洞名曰:“盘龙洞”。洞顶有天然形成的太极图,图内龙凤呈祥。盘龙洞深16米,宽13米,高3-4米,最高处达8米,洞内常年恒温在17度。洞内有一寺“兴龙寺”,此处历代以来为附近百姓的宗教圣地,内供神像与神龛,百年来敬受四方香火,灵气毕露,每至初春、初秋便有雾气自洞口漂出,如龙口之仙气,十分神奇。实因洞内外温差较大,外界湿度变大后,自然形成雾气。

随着夜幕降临,一场属于夜晚的狂欢在黄河石林演绎。篝火晚会、打铁花表演,美不胜收。

【特别提示】
1. 黄河石林内气候很干燥,进入峡谷之前需准备好饮水,可以提前在景区外或龙湾村购买。
2. 西北地区沙尘较多,且晴天时阳光很强,可以准备头巾、口罩、墨镜等装备保护皮肤和眼睛。

贴士

我采集了关于黄河石林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄河石林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:驼行旅游 发布:2019.04.10

峡谷 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄河石林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 地质奇观 灵感

发现更多灵感 峡谷 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博