敦煌游之雅丹骑行

雅丹 骑行 敦煌

酒泉雅丹地质公园

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 酒泉 > 敦煌游之雅丹骑行
驼行网
订阅

带你分享旅途中的那些事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 酒泉

  • 雅丹地质公园

  • 地质奇观大V行之雅丹

雅丹骑行
开悟人生的
穿越·探索
春天的雅丹,一如往常,
依旧壮丽、雄浑、怪异、神奇,
放纵了一个冬天的肆意凌冽的风,
也变得有些温柔起来,
这个时候的阳光,像极了棉花糖。
于是整个敦煌雅丹国家地质公园,
开始蒙上一层暖暖的色彩

今天,来自全国各地的10位新浪微博大V,连同敦煌骑行爱好者共150多人齐聚敦煌雅丹国家地质公园,展开了一场“穿越神秘雅丹,探寻内心自我”的35公里戈壁骑行比赛,沿途经过西海舰队、伟人像、雅丹城堡、天外来客等景点。一场关于理想与行动、坚持与超越的骑行挑战在这里开始。

2019年“敦煌文旅杯”雅丹世界地质公园骑行赛的起点为“西海舰队(垄岗状雅丹)”景点,是雅丹景区最负盛名的景点之一。

穿越探索之旅 发令出发

通过讲解员的讲述,骑手们不仅了解到雅丹是怎么产生的,更是预知到了雅丹的未来:“不沉的舰队,永远的雅丹”!
在整装待发的“西海舰队”面前,发令员一声令响,我们出发了。

穿越探索

参赛选手全力以赴地骑行在赛道上,连接成一条长龙,成为一道独特的风景。
骑手们穿梭在高低不同、形态各异的雅丹群落里,仿佛穿越到了另一个时空里。来到戈壁,寻求身体的历练;来到戈壁,享受内心的平和;来到戈壁,实现精神的升华……

骑行赛事圆满完成,骑手们满怀激动,无比愉悦!男女组比赛的前六名选手,分别合影留念,记录荣耀时刻!

体验感想,穿越千万年的对话

参加本次活动的骑行爱好者,参加过大大小小的骑行活动不下百次,但在雅丹国家地质公园骑行,却还是第一次,一路疾驰在千万年形成的地貌奇观上,思考着华夏文明的诞生和成长。35公里的骑行路程,飘飞着纵横8000年的思绪,天地间茫茫戈壁上形态各异的雅丹体,与行者无声的交流,似倾诉沧海桑田、似叩问苍穹宇宙、似淡然跳脱三界。

鬼斧神工的立体感知

鬼奇的雅丹、神密的戈壁、嘶吼的野风、震撼的落日、让人感动到泪流满面的漫天星海,共同构成了对敦煌雅丹国家地质公园的立体认知。面对这些造化神奇,只能感叹自身力量的渺小。

人生开悟
从千万年间走来,在这神奇的地方,任何世间烦恼,都渺小的一如戈壁滩下最细小的尘埃。再走向千万年以后,我们再远大的理想,都逃脱不了这片土地的见证。人生不过百年,长不过一颗石子的寿命。放下烦恼,忘却时间,感恩自然,勇敢的面对一切吧。号外!号外!敦煌雅丹国家地质公园常年开设户外骑行活动。以健康的名义,敦煌文旅集团邀您共同穿越神秘、探寻人生真谛、感受自然馈赠。

贴士

我采集了关于雅丹地质公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-11月来玩最佳。
雅丹地质公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:驼行旅游 发布:2019.04.10

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雅丹地质公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博