藏在住宅区里的小森林,建筑木材都是回收而来

藏在住宅区里的小森林 原汁原味的美食 有机食物 环保回收

泰国曼谷

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 泰国 > 藏在住宅区里的小森林,建筑木材都是回收而来

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泰国

  • 曼谷

  • 特色建筑Patom Organic被浓密的森林环绕,窗外是葱郁的椰子树与棕榈树的剪影
  • 美食Patom Organic出品的食材都是农场自己种植的有机食物,都是原汁原味的

社会飞速发展,生活水平提高,同时也给我们带来了很多环境问题,从而许多人都有了“城市病”。越来越多的人,在旅行的时候,会选择去一些空气清新、环境好的乡村。那么没空旅行的人怎么办?于是便有了有心之人,在城市之中创造一些自然之地。泰国曼谷在我眼中是一座到处都是汽车尾气的城市,但同时也聚集了不少有趣的店铺,在其中就有一家,让我感受到了曼谷清新的一面。今天要和大家聊的Patom Organic,是一间自带小森林的有机生活馆。

藏在住宅区里的小森林

打车前往Patom Organic,出租车司机将我们带到了一片住宅区当中。之前在网上看到的图片,Patom Organic被浓密的森林环绕,按理应该是在一大块空地上,应该不会在住宅区当中吧。我们一度猜测,司机是不是走错了。转了几个弯之后,一幢掩映在大树之下的玻璃房出现在了我们眼前。原来在曼谷的住宅区当中,真的藏了一个小森林啊!

摄影/余頭小姐_Rachel

atom Organic走绿色生态路线,邀请泰国的建筑设计工作室NitaProw设计,其设计概念的灵感来自Patom自己的有机农场。因此,就在住宅区里开了一个被“森林”包围的玻璃房,这里除了展示和售卖美容产品之外,还可以享受咖啡糕点,甚至还有一个出售新鲜有机农产品的市场。

摄影/小雪儿

而对于我们游客而言,基本都是来此吃有机美食,以及拍摄清新自然的美照。无论你是在用餐前,还是在用餐后,都别忘了沿着玻璃房外的蜿蜒小石路去到后院,这里可以坐拥这一整片小森林

吃有机食物做环保人

既然吃有机美食是这里的重点,那么我们就来说说这里的美食。Patom Organic出品的食材都是农场自己种植的有机食物,没有华丽的烹调,都是原汁原味的美食。用餐模式是自助式的,先自己选好餐,然后前往收银台结账,接着工作人员会把需要加热的主食拿去热,等好了之后再凭号码牌前往取餐柜台领取。

摄影/余頭小姐_Rachel

这里的食物通过舌尖将我们带到了大自然当中,原汁原味的美食不仅好吃,价格还不贵,记得一块椰子糕折合人民币好像才一两块钱。这里的餐具也都很环保,没有使用一次性的。游人在用完餐之后,需要自行将餐具放置到回收处,而且要注意分类哦。吃有机的食物,就要做环保的“有机人”啊。

摄影/余頭小姐_Rachel

玻璃房的木材都是回收而来

atom Organic的人气很旺,室内大概只有50平米,约可容纳25人用餐,我们好不容易才等到一个窗边的位置用餐。窗外葱郁的椰子树与棕榈树的剪影映入眼帘,赋予了心灵的放松,加之原生态的美食,真是享受。这样的用餐体验,可谓是让我们充分与自然和谐共处。

摄影/余頭小姐_Rachel

既然说到了用餐环境,那么我们就来聊聊这间玻璃房吧。玻璃房是建在人工填垫的土丘上,温润质地的原始木头,搭配大片玻璃落地窗的设计,将绿意从外延伸至室内。建筑向内展现了外部花园的富饶,向外则展现与周遭景色毫无违和的生活色调,巧妙地模糊了内与外的场域界线。简约干净的视觉感,进一步体现了,这里的有机理念。

摄影/小雪儿

据说玻璃房使用的木材,都是可再生和可持续的建筑木材。其中所有的梁柱结构,皆采用废旧的红木和塔巴克木材制作而成,而这些材料都是从业主的废弃船屋和农场的树干回收而来。朴实无华的桌椅,则是从业主未使用的柚木家具收藏品中翻新而来。可以看出,农场主在有机与现代之间,试图展现和谐与平衡的相处之道。

摄影/小雪儿

所以,无论你是提倡环保的人,还是想要在城市中寻得自然之处,或是单纯的想要拍摄美美的照片,都不妨去这里看看。那么,如果你被吸引了的话,赶紧计划一趟曼谷之旅吧!

贴士

我采集了关于曼谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曼谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2019.04.11

特色建筑 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曼谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 美食 灵感

发现更多灵感 特色建筑 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博