和你一起去美丽的卢旺达

卢旺达 非洲首获 联合国人居奖 安全 四季无严寒

卢旺达

首页 > 城市观光 > 目的地 > 卢旺达 > 和你一起去美丽的卢旺达

乐途灵感旅行家 遨游旅行家 微博 自媒体,北京摄影艺术协会会员 老年大学授课用镜头记录摄影 音乐 所见所闻喜欢新生事物。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 卢旺达

  • 城市观光卢旺达境内山多多,有“千丘之国”的之称
  • 火山游客有机会同山地大猩猩亲密接触
  • 动物游客有机会同山地大猩猩亲密接触

卢旺达四季无严寒和酷暑的美丽国家

卢旺达地图

卢旺达确实是个好地方,非洲最安全、最廉洁的国家。一个友好整洁安全四季无严寒酷暑的非洲国家,去一次就会爱上的这个国度,比北京时间晚6小时,不执行夏令时。

卢旺达首都

卢旺达首都 街景

卢旺达位于非洲中东部赤道南侧,内陆国家。东邻坦桑尼亚,南连布隆迪,西和西北与扎伊尔交界,北与乌干达接壤,国土面积26338平方公里,在世界各国中名列第149位,与布隆迪、马其顿、海地和阿尔巴尼亚面积接近。国家处在赤道以南几个纬度范围内,属内陆国家。首都基加利在本国中心附近。

卢旺达风光

卢旺达境内多多,有“千丘之国”的之称。整个国家都处在高海拔地区,最低点鲁济济河也高于海平面950米。中西部以区为主,这些脉是艾伯丁裂谷脉的一部分,而艾伯丁裂谷又是东非大裂谷的组成部分,沿卢旺达西部边境从北向南延伸。境内最高的位于西北部的维龙加火山链,其中卡里辛比火山高4507米,是卢旺达的地理最高点。该国西部这段位于艾伯丁裂谷森林生态区内的区海拔高度在1500至2500米之间。卢旺达中部以连绵起伏的丘陵为主,东部边境地区则由热带草原、平原和沼泽组成。

卢旺达境内多多,有“千丘之国”的之称

属于温带和热带高原气候的卢旺达,由于海拔较高,其气温比典型的赤道国家要低。位于该国中部的基加利日常温度一般在12至27°C之间,全年波动幅度较小。全国范围内也有一些地方温差较大,多的西部和北部比东部低洼地区的气温要低。卢旺达每年有两个雨季,每一个从2月持续到6月,第二个从9月到10月;同时也有两个旱季,其中6到9月这个持续时间较长,经常完全没有降水,另一个则是从12月持续到次年2月,相对来说情况不及前一个那么严重。降雨量因地域而不同,每年西部和西北部降水较东部和东南部为多。不过,雨季模式已因气候变化而出现变动。战略前瞻组织的一份报告中称,每年阴雨天数有时会变少,但短时间内的降雨量更大。还有些情况下单一天内就会频繁出现倾盆大雨,降雨量超过以往一个月的总和。


森林面积约62万公顷,占全国面积的29%,是卢旺达的重要自然资源之一。

千丘之国 赤道气温较低 温度在12--27度左右

在卢旺达主要由三个民族构成:胡图族、图西族和特瓦族,其中胡图族约占全国总人口的85%,图西族约占14%,特瓦族占1%左右。
1994年后,为消除大屠杀带来的民族隔阂,增强国家凝聚力,政府倡导民族和解,不再区分民族,统一称为卢旺达人。
国家通用语言为卢旺达语、英语和法语,民族语言为卢旺达语。其中,49%的人只会说卢旺达语,7%通晓卢旺达语和英语,7%通晓卢旺达、英、法三国语言。

胡图族 图西族 特瓦族

胡图族 图西族 特瓦族

刚果盆地和尼罗河流域之间的分水岭从北向南穿过卢旺达,国内约80%的区域从尼罗河引流,另外约20%则从鲁济济河和坦干依喀湖取水。最长的河是源于西南部的尼亚巴隆哥河,分别朝北、东和东南方向转向后流入鲁武武河并形成卡盖拉河,卡盖拉河将沿坦桑尼亚东部边境流向正北方。尼亚巴隆哥河与卡盖拉河最终都将流入维多利亚湖。卢旺达湖泊众多,其中以基伏湖最大。湖位于艾伯丁裂谷底部,沿卢旺达西部边境延伸,最深处有480米,是世界上最深的20个湖之一。其它几个面积较大的湖泊包括布雷拉湖、儒洪多湖、木哈子湖、鲁韦鲁湖,和艾希玛湖,其中艾希玛湖是阿卡盖拉国家公园东部平原一系列湖泊中最大的一个。



下面是阿卡盖拉国家公园

阿卡盖拉国家公园

卢旺达著名旅游景点是火山国家公园。世界上仅剩大概880只地大猩猩,这个数量还在增加。在火山国家公园中,游客有机会同地大猩猩亲密接触,并在大猩猩的生活区参观。

火山国家公园

仅剩下为数不多的地大猩猩

旅游业恢复较快,访客近108万人次,2011年卢被世界经济论坛、世界银行、非洲发展银行评为最具旅游潜力国家之一。

有潜力旅游国家

卢旺达还有许多地方值得去玩玩《民族博物馆》《国王行宫》《纽恩威公园》等。

纽威恩公园

民族博物馆

国王行宫

温馨提示:
卢旺达人忌讳谈论大屠杀事件,忌讳谈论民族区分,在与卢旺达人交往过程中,不要询问其民族,避免谈论大屠杀事件。
卢旺达每月的最后一个星期六为义务劳动日。这天上午7点到11点全体成年人都参加包括卫生清扫,除草,社会活动在内的各种义务劳动,店铺全部关闭,路上禁止车辆通行。
卢旺达人在一些庆典活动等重要场合,会为客人提供一些简单的食物和酒水,但不提供正餐。
客人登门拜访时,主人应提供食物和酒水,否则被认为对客人的严重侮辱,并且主人在递给客人食物或饮料前要先自己尝一口,证明食物是安全的。

https://visitrwanda.fliggy.hk/
卢旺达官方旗舰店内所含产品均可满足大家出行选择。

贴士

我采集了关于卢旺达的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。特别提示:2个雨季是2月--6月、9-10月 , 2个旱季是6月--9月 、12月---来年2月
卢旺达

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北京晨梦 更新:2019.04.18

城市观光 火山 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多卢旺达的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 火山 动物 灵感

发现更多灵感 城市观光 火山 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博