奇境栾川,寻找洛阳大山深处的隐逸生活

河南洛阳栾川

洛阳栾川

首页 > 赏花 > 目的地 > 洛阳 > 奇境栾川,寻找洛阳大山深处的隐逸生活

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 洛阳

  • 栾川

  • 赏花陶湾镇位于河南洛阳栾川,四月的桃花开的分外好看。

人间四月,我和春天有个约定,从洛阳出发,经过两个多小时的车程来到栾川的大深处,漫步在桃花林中,枝头绽放的朵朵笑颜,是对这个春天最深情的表达,栾川旅行,坐在春光里,春风不时送来一场花瓣雨,不经意的飘落在头上,迎着春天,来看大深处最美的春色,那融进春光里的微笑,源自内心深处。

洛阳栾川古称鸾州,因远古时期有形似凤凰的鸾鸟在此栖息而得名,小城位于位于河南省西部,素有“四河三两道川、九半水半分田”之称。这里有着世界十大乡村度假胜地的称号,四月的一场微雨后,我沿着路走进陶湾镇,在清新的故事里,寻找属于这里的隐居故事。

间云雾缭绕,沿着淡淡的花香前行,一树一树的海棠花开的正好,粉嫩的花蕾上,还挂着雨滴,看起来楚楚动人,如人生初见时的那一刻心动,不动声色,却我见犹怜,深深的吸一口气,微凉中有着说不出的舒爽。

春天的相逢,就如我此刻在栾川的遇见,一场春雨后的间,有云雾有花开,有鸟鸣有湿润的空气,这样的美好,让人忘记了时间的存在,此刻,只想在这春色中,闻一朵花香,听清越的鸟鸣,过一段清闲自在的居生活。

陶湾镇的房子,依势而建,白墙灰瓦虽朴素,却有着北方民居特有的况味,如有空闲,来这里小住几日,过一段远离喧嚣的田园生活,应该是一段浮生半日闲的好时光了。

在陶湾镇,很幸运地看到了一场少年足球比赛,陶湾镇积极发展乡村旅游,这里的娃足球公益项目,让里的孩子们也爱上了足球运动,一场春雨刚过,他们就迫不及待的开始踢球了,听着他们的欢呼声,爽朗的笑声,觉得里的生活是这样简单而美好。

四月正是踏青春游的好时节,一帮洛阳的骑友约着来陶湾镇赏花,陶湾镇的海拔在1200米左右,里的温度相对较低,桃花的花期也比较长,能够维持半个月的时间,洛阳骑摩托车大约需要3个小时左右,和朋友们相约,既享受骑行的快乐,又可以在赏花踏春,是一件很惬意的事情。

随性的走在陶湾镇的小路上,有有水有花开,而最美的春色就是路旁不经意的地方。这样原生态的美,让人不禁想起唐代诗人王建的诗句,雨里鸡鸣一两家,竹溪村路板桥斜。这样静谧的美,唯有一颗淡泊安然的心方可得其真味吧?花开鸟鸣,是这个小村最日常的美好,却是我们向往已经的桃花源。

贴士

我采集了关于栾川的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
栾川

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2019.04.12

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多栾川的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博