遥远的南美古城库斯科 神秘印加文化的摇篮

南美 秘鲁 库斯科 印加文化

秘鲁库斯科

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 秘鲁 > 遥远的南美古城库斯科 神秘印加文化的摇篮
任紫玉
订阅

旅行专栏作家,独立撰稿人,旅行体验师。搜狐年度贡献自媒体人。着力记录旅途中的故事与光影印记,为读者分享世界各处的生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 秘鲁

  • 库斯科

  • 古城古镇印加文化的摇篮,联合国世界遗产

当我从秘鲁的首都利马坐小飞机来到库斯科,这个位于海拔高达3410的安第斯高原盆地的古城。这座城被列为联合国文化和自然双遗产。

秘鲁人称其为“安第斯王冠上的明珠”和“古印加文化的摇篮”,在克丘压语中,“库斯科”,意为“肚脐”(也有另一解释为“世界的中心”)。

它是秘鲁南部著名古城,古印加帝国首都,承载着印加帝国的经济繁荣和政治中心。被联合国列为“世界文化和自然遗产”,古城部分很好逛,海拔略高,不太敢得瑟。

当十六世纪西班牙人占领这块土地时,入侵者保留了原有的建筑,但同时又在这衰落的印第安城内建造了巴洛克风格的教堂和宫殿。

库斯科大教堂融会了文艺复兴时期的风格和巴洛克风格,其左侧顶端的福音钟楼上悬挂着重达130吨的玛丽亚安格拉大钟,是南美州最大教堂大钟。

据书中记载描述,太阳神庙的主祭坛坐西朝东,木质殿顶很高,便于空气流通,外面用茅草覆盖,因为印加人不会制瓦.神殿的四面墙壁,从上到下都覆盖以金箔。

街头巷尾可以看到石墙残垣、太阳神庙。这里是古印加文化的摇篮,有一种强烈的文化差异带来的惊奇感。

看到一个阿姨牵着一只小小绵羊散步,绵羊头上还带着好看的彩色毛线,也看到一只羊驼卧在一个高台阶上。大概这也是在秘鲁独一无二的风景。

贴士

我采集了关于库斯科的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-4月来玩最佳。
库斯科

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:任紫玉 发布:2019.04.11

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多库斯科的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博