红与白!拿破仑想搬走的红教堂与山顶的三十字架

立陶宛旅行,维尔纽斯,圣安娜教堂,三十字架,追风景的人

立陶宛维尔纽斯县

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 立陶宛 > 红与白!拿破仑想搬走的红教堂与山顶的三十字架
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 立陶宛

  • 维尔纽斯县

  • 地标建筑山丘上的三十字架

蓝天下的维尔纽斯,一切都变得神采奕奕。在维尔纽斯所有的教堂中,最宏伟最漂亮的我以为当属圣安娜教堂(St. Anne's Church)。这座罗马天主教堂被誉为“哥特式建筑艺苑中的明珠”,是维尔纽斯老城地标性的建筑,立陶宛著名的哥特式建筑晚期作品。

图文Arthur

圣安娜教堂也称圣母显灵教堂,世界文化遗产,是为当时的公爵夫人安娜所建,最初为木结构,在1419年被大火摧毁,1495-1500年重建。此后虽经多次战争损坏,但教堂外形没有大改变,如我们现在所见,一座红砖砌成的哥特式建筑。

图文Arthur

圣安娜教堂高22米,宽10米,仅教堂外墙就用了33种不同形状的砖。这是我站在维尔纽斯大学的高塔里俯拍红色教堂,真漂亮!据传拿破仑东征时路过此地,被圣安娜教堂的精美所吸引,竟想将它“放在手掌中带回巴黎”,可见其魅力之大。

图文Arthur

虽然维尔纽斯有几百座教堂,但圣安娜很特别,唯一的一座红砖建筑,看起来有种质朴的精致感。附近找一处可以看见圣安娜教堂的地方歇歇脚,感受旅途中的片刻宁静。

图文Arthur

在立陶宛的首都维尔纽斯先先后后待了4天,老城往往复复走了不下七八趟,似乎总有新发现,让人欲罢不能。漫步到老城最北的内里斯河Neris River ,白云飘飘美丽无比。河边人很少,视野开阔,顺着河岸一直走就到了三十字丘。

图文Arthur

丘上1636年就已经出现了3座木制的十字架。1869年历经了两百多年的木十字架倒塌,但当时统治立陶宛的沙俄政府不允许重建。后来在一战期间的1916年维尔纽斯被德国占领,安东尼·韦乌尔斯基在上又竖立了新的三十字架。

图文Arthur

1944年维尔纽斯被苏联军队占领,1950年苏联政府命令将1916年建造的三十字架炸毁。后来在立陶宛独立前夕的1989年6月14日,三十字架又重建了起来,就是我们现在看到的白色三十字架。

图文Arthur

三十字架用混凝土建造,外面涂成白色,比1916年时的高出1.8米。这座独特的白色纪念碑,从环绕维尔纽斯的七座之一拔地而起,据传说这个丘曾是方济各会修士殉道处。

图文Arthur

在三十字架前的草地上坐下来,鸟瞰整个维尔纽斯。风儿轻轻吹,心旷神怡的感受。三十字架的特別在于三个十字架面向不同的方向,似乎在保佑着这片多难的土地。

图文Arthur

还是要走一段路途的,好在这些年一直在旅行,倒是练出了一幅好脚力,能走路的就不乘车,因为路上总有新发现。比如进到这家路边小酒馆要了杯啤酒喝,就发现了一间精致的巧克力小屋,里面的东西都是用纯巧克力做成的,啧啧!看着就好吃。

贴士

我采集了关于维尔纽斯县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
维尔纽斯县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2019.04.15

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多维尔纽斯县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博