西溪且留下,花间尽流连,迷醉在西溪花间堂

浙江 杭州 西溪 花间堂 住宿 酒店

杭州西溪湿地

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 杭州 > 西溪且留下,花间尽流连,迷醉在西溪花间堂
M_梦初
订阅

要么读书,要么旅行。心灵和身体,总有一个在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 杭州

  • 西溪湿地

  • 特色住宿若是能常居花间该是一件多幸福的事情啊

与其在西湖人挤人,不如去西溪图个清静。同在杭州,一字之差,人潮相去甚远,风景却不遑多让。杭州西溪国家湿地公园既有独特迷人的自然风光,也有深厚悠久的历史文化,自古景色灵秀,而今风采依然。

选在了西溪西区入口的花间堂入住,这是一座湿地里的村庄,店如其名,美得宛若花间天堂。原本的计划是去西溪湿地玩一圈,却被这里的美好绊住了脚步,如同武陵人“忽逢桃花林”,“不知有汉,无论魏晋”是最好的心情。与其匆忙打卡,不如随心而至,只在这处小小的花间庭院打发一个上午的时光。

花间堂的设计充满了简洁的美感,仿佛是花丛中长出来的房子,有阳光,有庭院,有满满的阳光和好心情。拓有木纹的水泥墙面,简洁实用的原木家具,一整面大玻璃门将屋内屋外的风景融为一体,连整个身心也都与大自然融为一体。

简洁却不简单,是房间的设计理念。每一处小小的设计都暗藏奇趣,原木质地的积木房号、渐变色彩的美好墙面、自由拼接的桌子、形如枝桠的衣架、别出心裁的电视画架、镜子上的一缕五彩云烟、杯底的鲜红印章、充满怀旧感的纽扣开关、以及让水色莹翠宛若碧波的精工玉石浴缸,在房间的探索随时充满了惊喜。

摆放着矿泉水和白色茶罐的迷你吧,准备了来自云南的两种茶,一种是普洱熟茶,一种是高原野生小玫瑰花茶;在一个闲适的午后,沐浴在暖阳之下,春光正妍,茶香氤氲,美景相伴…… 花间堂的生活就是如此的简单且美好。

花间村落还配有无边泳池、花间书苑、儿童游乐区、花开艺术影院、茴香餐厅、猫空概念书店等,打造了一个乐玩、雅玩、野玩的“玩美”世界。在花间堂,只需要佩戴手环,即可享受村落里的各种免费项目;如果想要体验茴香餐厅的午餐、晚餐、下午茶,饮绿轩的咖啡、茶饮,或是与院线同步的电影大片,可以购买另外的手环套餐,不同的手环颜色包含了不同的项目,也代表着不同的花间特权。

在茴香餐厅的鸟语花香中用过一顿丰盛的早餐,似乎很久没有与自然如此贴近过了。

简简单单的一碗馄饨,就能带来一个温暖的早上~

花间堂入口处和花间书苑旁绽放着几株樱树,风一吹,花瓣簌簌飘落,书苑有着可旋转的竹编门、舒适的沙发和玻璃天顶,既能欢聚聊天,也能静坐赏花

碧波荡漾的无边泳池远远望去与湿地连成一片,只是春寒料峭,露天泳池尚未开放,对岸是马云与李连杰合开的太极禅院,偶尔会看到一袭白袍仙风道骨的老者在湖畔台阶上练太极,专注、淡泊,如入无人之境。

饮绿轩茶室中隐匿着一处通往奇妙光影世界的入口,“花开艺术影院”会定时播放艺术电影,绝佳的视听效果让人如同身临其境。在这里,无需对号入座,懒人沙发、魔术座椅,大可随心移动尽情享乐。

花间堂还特别为儿童开辟了室内和室外两处儿童游乐区。室外游乐区在无边泳池附近,沙坑、秋千、转盘一应俱全,还有小木屋可以让小朋友们爬上爬下。

室内游乐区在一处楼梯拐角,五颜六色的波波球海洋,让小朋友们乐而忘返。

猫的天空之城概念书店在花间堂入口处,这里有书香、有咖啡、有写给未来的明信片,还有四只可爱的宠物猫。这几只喵星人或傲娇或可爱或腼腆,有的要拿小鱼干循循善诱才肯小心翼翼地靠近,有的则肆无忌惮地跑进客房大摇大摆一圈宣誓主权。

花间堂对宠物的爱也是其魅力的一部分,这里允许携带宠物入住,不过因为猫咪比较害怕狗狗,也请一定看顾好自己的宠物,避免双方打闹而受伤。

如此美好的花间堂,绽放在杭州的春日里,让人不舍离去。想当年,“逃亡皇帝”宋高宗赵构第一眼看到西溪时,迷醉在这里的美景之中,忘却了数月逃亡的狼狈不堪,不由感叹道“西溪且留下”;千年之后,在我第一眼看到花间堂时,竟也由心底生出了同样的“留下”之感,若是能常居花间该是一件多幸福的事情啊,却只能叹一句“花间莫流连”,否则你一定会爱上西溪爱上花间堂的~

贴士

我采集了关于西溪湿地的住西溪花间堂(客栈)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西溪湿地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:美伦卡尼 发布:2019.04.11

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西溪湿地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博