#都会城市 精致兰州#之五泉山

兰州五泉山公园 霍去病 泉水

兰州五泉山

首页 > 午后 > 目的地 > 兰州 > #都会城市 精致兰州#之五泉山

在剥去我的外壳之前,不要以为我是天才。 在没有看到我的内心之前,且莫说我吝啬。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 兰州

  • 五泉山

  • 城市观光城市休闲
  • 佛教散了心头事,沾了佛陀香。
  • 特色建筑现代古代交错
  • 午后散心纳凉
  • 散心消磨时光

每一座城都有一个人们最喜欢纳凉登高的去处。当然这个“登高”不是让你穿着可以吹嘘的户外装备,累死巴活的爬上去留影纪念——我来过。

五泉山不高,海拔1600多米,有各类佛教、明清古建筑10余处,但最主要的还是山中隐藏的五眼泉水,吸引着一代代的人不厌其烦的踏足,安抚都市钢铁水泥城市里的污垢和烦躁。

很多人不厌其烦的来了不知多少遍,其实并不是因为它秀美,而是就这样和家人、亲朋,一起走走,缓缓地走着看着熟悉的景观与不熟悉的人,暂时躲避开生存的压力,散漫一下心性的自由……

五眼泉水传说版本——

1、五泉山的泉眼是霍去病将军,在此安营扎寨时候看到士卒劳渴,拿出马鞭抽出来的。
看来这位霍爷爷还是很厉害的,一马鞭下去泉水就出来。

2、霍去病坐骑,脚踏土地,抛出五眼泉水。
神马,这是神马,不是什么(/笑哭)

总之传说有的考究,但每年春节期间霍去病雕塑前总会排起长长的队伍,每个人都会伸手去摸摸霍去病雕塑下“去病”两字,图个健康平安,那阵势堪比初一十五上庙里拜佛类似。

说了半天口渴,看看有哪五眼泉水——
一为甘露泉、二为掬月泉、三为摸子泉、四为蒙泉、五为惠泉。具体位置就不说了,希望你能够带着一些寻觅的心境,亲自去看看最好。(见贴士)

五泉山没有像白塔山那样的烈日,盛夏时节来山上纳凉的人们熙熙攘攘。初一十五的佛事活动,更是悄然的融入散心人的休闲时光里。

听一声晨钟暮鼓,低喃六字真言。散了心头事,沾了佛陀香。

东西两条龙口,就像现代人喜欢的桃心。人流自然分开,选择去向。

不厌其烦的来、去,干什么?不干什么就是溜达。曾经有这样的传言(兰州方言)——
哥哥每周周末都去五泉山,发小很疑惑:
“哥,你周末又到那个塔塔浪起老。(你周末又去哪里转街了)”
“哦,嘞个撒一个。我到五泉山看莎莎起老。(那个什么,我去五泉山看美女了。)”

看得出,五泉山的风景不光是固定的建筑群,还有一些养眼的风景。

五泉山怎么走都可以,看个人心情,没有特定的路线。山不高,随时都有一些楼台亭阁,可休息。只要你有时间。

最后,五泉山的“铜接引佛”,“泰和铁钟”是公园的“镇山之宝”,别忘了去看看哦

贴士

我采集了关于五泉山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

由于气候以及地质的变化,五泉山的泉水已经不多了,有几眼泉水早已干枯。所以,要平常心。

五泉山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:爱拍照の厨子 更新:2019.04.12

城市观光 佛教 特色建筑 午后 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 佛教 特色建筑 午后 散心 灵感

发现更多灵感 城市观光 佛教 特色建筑 午后 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博