威县万亩梨花开,最吸引人的是一棵百年老梨树

河北威县 英雄村庄 梨花节

邢台威县

首页 > 赏花 > 目的地 > 邢台 > 威县万亩梨花开,最吸引人的是一棵百年老梨树

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 邢台

  • 威县

  • 赏花河北踏青来这里,万亩梨花开,红色研学行,听老兵讲革命故事....

俗话说得​好“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴.”光阴之所以珍贵,就在于它总是匆匆的流逝,不会因为任何一个人,任何一件事而停下脚步,我们很多人在感叹着光阴易逝,其实面对光阴我们唯一能做的就是珍惜。时光会带走一切,但时光也会给予一切。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

又是一年清明节到了,清明节是我国的四大传统节日,每逢清明,我们便会扫墓祭祀,缅怀祖先。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

4月4日至6日,邢台威县举办第四届梨花节,吸引了周边的大量游客。梨花节第二日正值清明节,作为分会场的红色小镇草楼村举办了“少年中国梦”红色研学行和“中国梦 ​梨花情”文艺汇演。70余名学生参观了草楼村战地医院、宋任穷旧居,听老兵讲革命故事。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

威县草楼村位于古漳河流域,村头遗留了许多硕大无比、长满枯草的土包,远远望去犹如一座座矗立着的草楼,因此得名草楼村。抗战时期,不足千人的草楼村竟有二百多人参加战斗,二十多名村民壮烈牺牲。草楼村是名副其实的“英雄村庄”。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

如今,草楼村依托红色文化,以“革命老区、红色草楼”为主题,建成了胜利广场、纪念广场、宋任穷故居、战地医院、驻军旧址等,打造了集林果种植,绿色采摘,休闲娱乐,餐饮服务为一体的绿色生态示范园区,成为以传承红色记忆为特色的美丽乡村。​

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

红色研学的孩子们在草楼村烈士纪念堂扫墓献花并共绘长达201.9米的“少年中国梦”画卷。这一场红色研学之旅,也激励了孩子们不忘初心,继续前行。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

游客在草楼村红色小镇里可以走访革命旧址、品尝当地特色美食、观赏文艺演出,近距离感受了梨花大鼓、手工粗布、梅花拳等非遗民俗展示。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

威县土布纺织技艺形成于元末明初,距今已有700年的历史。它可以用22种基本色线变换出1990多种绚丽多彩的图案。2014年,威县土布纺织技艺被收录到第四批国家级非物质文化遗产名录。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

“威县土布纺织技艺的织造工艺极为复杂,从采棉纺线到上机织布,要经过纺线、浆染、经线、作综、织布、了机等大大小小72道工序,十分繁杂。”老土布可以织出平纹布和斜纹布,按图案可分为方格布、汉字布和花鸟鱼虫布,通过抽象图案的重复、平行、连续、间隔、对比等变化,形成特有的节奏和韵律,极具艺术魅力。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

“土布别花(织花)技术是威县土布纺织技艺中繁杂的工艺,是比较特殊的一种织造形式。通过各种色线交织把代表吉祥、喜庆、丰收、富贵及有教育意义的传统故事和书法字体织成图案,可以做成门帘、炕围子、被面、包袱带等实用品。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

在威县梨园有一棵百年老梨树,它栽种于1918年,树干直径40多厘米,比普通梨树要粗三四倍,花朵茂盛,树干妖娆,别有一番风味,很多游客都会在这里合影留念。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

此时的万亩梨园花开正当时,唐代诗人岑参曾作诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”十万亩的梨花绽放,置身其间,花香弥漫,让人心旷神怡,悠然自得。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

很多人都会拿起手机和相机,来记录下这春天里最美的威县。趁着春光无限,不妨来威县走一走,赴一场和梨花的约会。

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于威县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
威县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2019.04.12

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多威县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博