在亚洲攀岩圣地莱利 ,体验勇者的游戏与爱情!

甲米 泰国 莱利 沙滩 攀岩

泰国甲米

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泰国 > 在亚洲攀岩圣地莱利 ,体验勇者的游戏与爱情!
以沫
订阅

乐途旅游专栏作家,新浪认证草根名博,艺龙旅行网旅行专家,头条号作者,资深媒体人,迷恋光影世界,偏爱跟着电影去旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泰国

  • 甲米

  • 海滩海岛由于前往莱利海滩只能乘长尾船前往,因此人不多,海水质量高,海滩上欧美人居多。
  • 攀岩莱利半岛是亚洲的攀岩圣地,无数攀岩爱好者来“朝圣”。

在上一篇泰国甲米的游记里我建议大家,甲米要悠闲地玩,比如甲米4岛参团一日游,可以拆开自己去。跟团游只在那里呆30分钟,自己则可以玩得比较轻松。

而我今天要跟大家重点分享的是甲米的莱利海滩,这个是我们单独去的,同样,这里其实可以玩一天,而且非常方便就可以过去。

摄影/以沫

如何到达?

从奥南海滩Ao Nang Beach乘长尾船20分钟到达莱利海滩,每人100泰铢(20RMB)

买票的地方在奥南主街与奥南海滩交界的路口,一个小亭子里。

就是在这里买票等上船。摄影/以沫

莱利海滩在莱利半岛上,这个半岛三面环海,背靠高,只能坐船进出。

从莱利海滩回奥南海滩的末班船是在18:00之前,也就是日落之后半个小时之内,看完日落不要磨蹭太久,否则就没有公共船回奥南海滩了,得自己包船回去,价格是800-1000泰铢/船。当然,如果你选择住在莱利沙滩就另当别说了!

摄影/以沫

摄影/以沫

海滩

由于前往莱利海滩只能乘长尾船前往,因此人不多,海水质量高,海滩上欧美人居多。

莱利有三个海滩: 1、Railay West是最主要的海滩,也是长尾船到达的地方,是观夕阳最好的去处;2、Railay East几乎没有沙滩,只有滩涂,水质也没那么蓝,在这里游泳的人非常少,但优势是沿着海岸有一长条烧烤餐厅,吹着海风吃吃烤鱼非常舒服;3.、Phra Nang Beach是岛上排名第一的超五星级酒店Rayavadee的私家沙滩(不过所有人都可以去玩的啦,放心),沙质非常好,洁白柔软,当然也人最多。

下面分别介绍——

1、Railay West海滩

摄影/以沫

长尾船到达的是西海滩,西海滩的沙子质量超级好,而且是看落日的最佳位置。可惜我们去的那天多云,没有看到。不过我觉得拍下的这些剪影也很美!

我家小崽玩的很开心! 摄影/以沫

用沙做一个城堡也很棒!摄影/以沫

摄影/以沫

傍晚退潮的时候还有小螃蟹。海滩附近的海水中就能看到各种小鱼群!

摄影/以沫

摄影/以沫

2、Railay East海滩

从西海滩的中间一条小路横穿到东海滩, 东海滩几乎没有沙滩,主要是攀岩,虽然岛不大,但是从西海滩到东海滩还是要走二十多分钟。

3、帕南海滩Phra Nang Beach

不过分的说,这是莱利半岛上最漂亮的海滩,这边的沙子很细如面粉一样,很适合来躺尸一天。

此图来自网络

攀岩

莱利半岛是亚洲的攀岩圣地,无数攀岩爱好者来“朝圣”。巨大的喀斯特岩石从翠绿色的海水中陡然升起,这也令甲米成为世界最美的攀岩胜地之一。

摄影/以沫

行走在悬崖峭壁上,挑战大自然,挑战自我。

摄影/以沫

无限风光在险峰,唯有勇者才能领略。

摄影/以沫

摄影/以沫

最吸引我的是一对外国老夫妻,男人顺利爬上去后又下来换妻子上,他就在下面紧握妻子的绳索,不断鼓励和赞扬妻子。

理想中的爱情就该这样,不是:“你别去,危险!”而是:“你去吧,有我呢!”

摄影/以沫

摄影/以沫

莱利半岛是个有有海的地方,这里的都是石头,特有的海洋喀斯特地貌。

在莱利半岛的最南端,可以爬上登高眺远,在顶可以看到西莱利海滩和东莱利海滩,视野非常美。

如果你不攀岩、不冲浪,不爬,那在这里学个泰拳也是不错的,这边还有皮划艇,做好防晒措施的话可以去玩一下,或者就在海边静静的漫步吧~

摄影/以沫的朋友

从莱利半岛回来,大概是晚上7点左右,这个时候要干什么?大声告诉我!!
对啦,那就是去吃吃吃,推荐奥南海滩夜市,让你吃到扶墙出,哈哈!

总之,如果来甲米玩,莱利还是非常值得来一趟!反正我准备下次去甲米就住莱利了,预计越来越多的中国人会来到这个风光优美的攀岩圣地 ,所以趁着现在这里还没有成为中国人扎堆的热门景点,就赶紧去吧!

———— END ————
本文图片除特别标注之外,均来自作者以沫拍摄,版权归以沫所有。分享旅游见闻和灵感,发现小众旅行地,记录生活中的爱与美。欢迎关注微信公众号“以沫旅行”。

贴士

我采集了关于甲米的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
甲米

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:以沫 更新:2019.04.12

海滩海岛 攀岩


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多甲米的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 攀岩 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 攀岩

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博