在欧洲最高悬崖感受世界的尽头

莫赫悬崖 爱尔兰

爱尔兰莫赫悬崖

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 爱尔兰 > 在欧洲最高悬崖感受世界的尽头

玩车玩音乐,吃遍全世界...

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 爱尔兰

  • 莫赫悬崖

  • 海滩海岛在世界尽头眺望大西洋
  • 地质奇观欧洲最高悬崖
  • 治愈系在世界尽头震撼心灵

当哈利波特为了找寻伏地魔的不灭之因,与邓布利多一起越过波涛汹涌的大海时,一座巍峨陡峭、直立向上冲破云霄的荒凉峭壁出现在他们面前。
那一刻,世人皆为之震撼。而这座荒凉的峭壁,便是现实中的欧洲最高悬崖----莫赫。

远眺莫赫。摄/By: @阿木

站在世界尽头是什么感觉?

一直以来,无论是国内还是国外的旅游杂志,每每提起莫赫悬崖,都将其冠以“世界尽头”的称号。其实这个称号并没有什么问题。爱尔兰本身便是西欧最西的国家,而莫赫悬崖又处于爱尔兰西部克莱尔郡的最西边,直面大西洋。因此把莫赫作为世界的尽头,一点也不为过。
那么站在世界尽头是一种什么感觉?

两个字:震撼

沿途小镇风光。摄/By: @阿木

从科克出发,穿过利莫瑞克,沿着国家公路一直向西北行进,便能到达莫赫所在的克莱尔郡。该郡并不十分出名,其以水体为边界,西南方为爱尔兰最长的河流香农河,东北岸是爱尔兰的第三大湖泊,西面是大西洋,北面是高威湾。当然,这里的河流和海洋风光堪称爱尔兰之最。

沿路停留片刻,邂逅彩虹。摄/By: @阿木

如果说爱尔兰这座“翡翠绿岛”给人的感觉是柔和秀美、温婉儒雅,那么莫赫悬崖一定是这座岛上的一股清流。
在莫赫,既没有细腻的沙滩,也没有茂密的树林。这里只有陡峭和荒凉的崖壁,处处显现着来自世界尽头的冷酷和高傲。

莫赫悬崖。摄/By: @阿木

莫赫悬崖究竟有多陡峭?

沿着大西洋214米,绵延覆盖长达8公里的莫赫悬崖,最高点距离海平面超过200米。
那么这座由地壳运动和数万年海浪冲刷行程的悬崖,究竟有多陡峭?
很显然,单靠数字是无法完美展现的。

莫赫崖壁。摄/By: @阿木

俯瞰海浪拍打峭壁。摄/By: @阿木

那么靠照片和视频呢?
答案显然也是NO。
虽说照片和视频的作用,就是对数字和言语无法展现的内容进行更好的诠释。但对于莫赫悬崖来说,它的陡峭连是照片也无法完美呈现的。

莫赫究竟有多陡峭?

莫赫悬崖。摄/By: @阿木

其实坐在崖壁边,俯瞰脚下,眺望远方。那一刻,答案便浮现眼前。
伴着海浪拍打石壁的回响,直面一望无际的大西洋。扑面而来的海风让时间已然静止,这一刻,世界就在脚下,未来触手可及。

这一刻,世界就在脚下。摄/By: @Lydialin

莫赫悬崖究竟有多“荒凉”?

说到荒凉,首先映入脑海的便是电影“哈利波特”中的场景。在众多杂志和游记中,它也是“冷酷荒芜”的代名词。
然而,现实的莫赫,其实也有柔美的一面。

虽已深秋仍绿意盎然。摄/By: @阿木

在莫赫,每年有超过30000只海鸟前来繁殖后代,是爱尔兰最重要的海鸟栖息地。同时,悬崖上还生长着众多品种极其珍贵的动植物。而崖壁之上,便是一望无际的草原,畜牧业正生机无限的在此发展。

发达的畜牧业。摄/By: @阿木

崖壁上的草原。摄/By: @Lydialin

在这里,无论是牛羊,还是各种野生动物,完全不惧怕人类的到来。
在这里,一切都完美的诠释着人与自然和谐相处的美好。

人与自然和谐相处的美好。摄/By: @阿木

属于莫赫的浪漫

一直以来,浪漫似乎从不属于悬崖峭壁边。2000年,著名组合西城男孩(Westlife)发布了风靡一时的歌曲“My Love”,而作为歌曲录影带取景地之一的莫赫悬崖,让人们将遥不可及的爱情与这座冷酷的悬崖连接在了一起,浪漫而又悲伤。

耸立的最高点:奥布瑞恩塔。摄/By: @Lydialin

现在,当漫步崖边,无数充满各种期盼和希望的铁锁悬挂在链桥上。
也许在这个世界的尽头,浪漫才会散发出最迷人的芳香,属于未来的光芒才会不断射向远方。

那么,就和多年前的那五位大男孩一样,一起游走在莫赫的峭壁边。让风声配乐,再次哼唱着那熟悉又迷人的旋律...
“翻越大海,从此岸到达彼岸。那里有湛蓝的天空,那里有翠绿的田野。”

在那里能与你再次相见...

属于莫赫的 浪漫和希望。摄/By: @Lydialin

贴士

我采集了关于莫赫悬崖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

十月以后天气便会寒冷,海风刺骨。建议如若春秋前往,务必注意保暖。 从爱尔兰首都都柏林没有直达车前往,需前往高威换乘。 建议非自驾游者跟团前往。

莫赫悬崖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿木在路上 发布:2019.04.12

海滩海岛 地质奇观 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多莫赫悬崖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 地质奇观 治愈系 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 地质奇观 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博