游清江大峡谷,观喀斯特地貌,探秘蝴蝶岩洞穴

恩施 峡谷 蝴蝶岩 悬崖 洞穴 清江 土家族

恩施

首页 > 江河 > 目的地 > 恩施 > 游清江大峡谷,观喀斯特地貌,探秘蝴蝶岩洞穴
森淼淼
订阅

新浪微博签约自媒体,网络KOL,金V,微博故事原创作者,飞猪、同程旅行家,知名旅行玩家,同名多个自媒体平台及OTA平台。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 恩施

  • 峡谷彩峡、奇峰、泉流、飞瀑,野趣浓郁、奇山秀水,看不尽旖旎风光。
  • 地质奇观蝴蝶岩的两扇山岩呈扇形展开,似一只展翅欲飞的蝴蝶,悬棺给我们留下了悬念
  • 江河清江大峡谷是全国罕见的、原生态风貌保存最完美的河谷,也是著名野三峡风景区的精华

清江大峡谷是全国罕见的、原生态风貌保存最完美的河谷,也是著名野三峡风景区的精华景点。

八百里清江最精彩的部分,从景阳码头起,至蝴蝶岩终。

清江大峡谷景区大门,位于景阳大桥旁。进入景区大门,沿台阶而下,便是景阳码头。抬头可以看见景阳河大桥,这也是清江大峡谷新地标,从这里展开清江的一幅山水画卷。

景阳大桥是巫山出入武陵山的一座重要桥梁,于2008年正式通车,为土家族人民路网建设及交通发展增添了辉煌的一笔,改写了两岸百姓靠船渡江的历史。

乘坐仿古乾隆皇帝画舫游船,一路顺江而行。船行谷底,两岸花树闪过,山浮水,水环山,山水相映,沿途彩峡、奇峰、泉流、飞瀑,野趣浓郁、奇山秀水,看不尽旖旎风光,真是一个自然景观和人文景观的大观园。

九叠瀑布在悬岩绝壁,呈"一线天"之势,溪水从悬岩绝壁十余丈里,骤然落下,年长日久的冲刷,紧挨山崖处便形成了九大碛石。从上往下数,一共有九层,一层叠着一层,层层相扣,水珠相连,每一层形成一个天然的珠帘门,蔚为壮观。只是在雨水淡季不一定能看到如此壮观美景。

清江两岸,山石各异,衍生许多动人传说。瞧那两扇山岩呈扇形展开,似一只展翅欲飞的蝴蝶,便被人们称做蝴蝶岩。

蝴蝶岩风景区是清江水布垭库区87公里航段上仅有的可以上岸观光、体验、休闲功能的悬崖洞穴景区,在悬崖洞穴上还遗有悬棺的痕迹,待更多人近距离探秘。

悬崖处设玻璃餐厅,整个建筑“挂”在悬崖之上,走在上面,心惊胆颤。从脚下透明玻璃,可以看到湍急流水,也可以观赏到整个峡谷的醉美景色,担心穿了裙子的美女如何兼顾呢?

玻璃餐厅有最地道的腊蹄子火锅,汤与配菜的浓香,清江活鱼柔嫩鲜滑,令你留下终生难忘的用餐体验。

对于那些来洞穴探险的游客,建议试试惊险刺激的高空飞索,和八百米洞穴森林水滑道。这些娱乐项目远比在娱乐场感受刺激的多。

蝴蝶岩具有神奇的喀斯特地貌,令世界震撼,犹如镶嵌在八百里清江上的一颗明珠。清江大峡谷,让我们看到了土家人的母亲河,既有雄伟的气势,又有妩媚的风姿。

遗憾时间太短,我们未能看到清江大峡谷更多鲜为人知的景点,待有机会了解更多的野三峡。

贴士

我采集了关于恩施的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
恩施

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:森淼淼 发布:2019.04.12

峡谷 地质奇观 江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多恩施的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 地质奇观 江河 灵感

发现更多灵感 峡谷 地质奇观 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博