旅游帮扶走安顺系列之:旧州古镇之春

一个毗邻城区,却人少惬意令人惊艳的古镇

安顺西秀

首页 > 美食 > 目的地 > 安顺 > 旅游帮扶走安顺系列之:旧州古镇之春

旅行体验师|视觉中国签约摄影师|知名摄影博主|旅行视频自媒体|青岛十佳旅游KOL

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 安顺

  • 西秀

  • 古城古镇原汁原味的古风貌
  • 民族村寨苗族布依族聚集区
  • 摄影清新优雅的小资情调
  • 特色建筑木质一二类保护民居
  • 美食油滚生猪肝

旧州古镇,偏安于贵州省安顺市西秀区东南一隅。

去这个地方实属偶然,因为在前往贵阳机场的途中时间比较宽裕,打算临时寻找一个距机场不远交通又便捷的地方小玩一下,旧州古镇,就这么进入了我的视野。

旧州古镇距离贵阳机场开车只有大约50分钟,而且离高速口非常近便,可直达机场,自驾的优势十分棒!

这里可算是意料之外的惊喜,不仅环境还格外清新悦目,静谧安逸,而且处处小景怡人,绝对是发呆打卡的圣地。

两条古街建筑的维护翻新非常用心,房屋大都以石头、木材建成,保留了很多一类二类保护建筑。值得一提的是,连垃圾桶都被用竹编装饰了起来,与环境毫无违和感,简直是摄影爱好者们的一大幸事。

这里有不少原住民,每家每户大都以四合院或三合院形式组成,入门堂屋大都供奉神位。

旧州古镇平时人少安静,这次只是匆匆路过,不能长驻尽品。除了一些老宅未详尽探访外,据说这里还能看到独特的“地戏”。这里没有喧嚣熙攘,没有过分的商业渲染,也是一处难得的修心养性之所,我想我还是应该会再来一次的,长宿细赏,以得其乐。

贴士

我采集了关于西秀的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

辣子鸡、油滚鲜猪肝

特色购物:

糖类、辣子

距贵阳机场50分钟车程,高速直达很方便

西秀

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:青岛旅游人 更新:2019.04.15

古城古镇 民族村寨 摄影 特色建筑 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 民族村寨 摄影 特色建筑 美食 灵感

发现更多灵感 古城古镇 民族村寨 摄影 特色建筑 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博