初到西双版纳,偶遇郭沫若笔下迷人的天街夜市

夜游告庄西双景,大金塔金碧辉煌,夜市美食、土特产一应俱全

西双版纳告庄西双景

首页 > 风情街 > 目的地 > 西双版纳 > 初到西双版纳,偶遇郭沫若笔下迷人的天街夜市
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 西双版纳

  • 告庄西双景

  • 特色建筑西双版纳标志性的大金塔,精美无比,气势恢宏。
  • 风情街西双版纳规模最大、最具人气的夜市。手工艺品、土特产、烧烤酒吧,不计其数

一天的转机奔波,经历了南京机场大规模航班延误,经历了丽江机场周边上大火航班延误,错过了取水少女总决赛,但塞翁失马,焉知非福。欣赏了醉人的空中落日,伴着夕阳的余晖降落西双版纳,正式开始了泼水节之旅。当然,最让人难忘的,还是那迷人的告庄西双景夜色。
西双版纳,泼水节,傣族……不管是哪个词语,都令人兴奋。对于他们的印象,应该还是源自小学的语文课本,谁知这回又可以将书本知识转换为亲身体验了。

入住酒店,偌大的落地窗和宽阔的阳台让我不禁想在阳台上放无人机。原本只是想先观察下周边的情况,顺便拍下酒店。西双版纳的机场离市区很近,告庄西双景景区正好在无人机禁飞区的边缘。不能在上空起飞,只能从远处观望。
拍了几张,准备飞回,突然地响起了烟花的声音。调转镜头,在景区上空,一束束绚丽的烟花正腾空而起。这是泼水节重要环节——取水少女选拔赛冠军产生的庆祝烟火,就这么毫无征兆的被我幸运的遇上并记录下。

告庄西双景的名称源自于傣语,意为“九塔十二寨”。其中最为人所熟知的,莫过于景洪大金塔。与仰光大金塔相比,眼前的这座小了很多,但精美程度却毫不逊色。尤其在夜色里,五彩灯光的加持下,整个金塔宛如皇家宫殿般金碧辉煌。
中间最高的金塔象征着五景之一的景洪,四周的角落围绕着四个别具特色的小塔,分别代表着另外四景——缅甸的景栋、泰国清莱的景莱、泰国清迈的景迈和老挝琅勃拉邦的景邦。最令人称奇的是它东南西北四个通道的两边,都有两条巨龙夹道。巨龙神情昂然,气势恢宏,身上还装饰有闪亮的马赛克,在周围灯光的照射下闪闪发光。没有走进去细细品味,毕竟接下来还有好几天的行程。

大金塔的后方,是西双版纳最为繁华也是人气最高的夜市。站在大金塔上往下俯视,恍惚间仿佛置身于泰国清迈的夜市。一排排整齐的商铺,上方都以统一的遮阳伞遮挡。仿佛一排排电路板,又仿佛玩的俄罗斯方块,像极了郭沫若笔下的“天街”。只是可惜了这里是禁飞区。
游走在商铺中,靠近大金塔的几排都是售卖的各种当地的手工艺品、水果、土特产。不知是泼水节的原因还是一直如此,商铺里的商家大部分都穿着傣族的民族服饰,再加上各式各样琳琅满目的商品,让人眼花缭乱。

越往里面走,越能闻到空气中食物的香气。靠近河岸的商铺都是以烧烤为主小摊或者露天酒吧。对于我这个刚下飞机还没时间吃饭的人来说,这些美食是没有任何抵抗力的,更何况是烧烤。
两瓶冰啤酒,肉串、烤鱼、几把蔬菜,享受着西双版纳迷人的夜色,时不时耳边还会传来歌手悠扬的歌声。只是不知为何,听的最多的,是赵雷的那首《成都》。或许,是因为这里与玉林路的街口有些相似吧?

贴士

我采集了关于告庄西双景的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
告庄西双景

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 发布:2019.04.13

特色建筑 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多告庄西双景的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 风情街 灵感

发现更多灵感 特色建筑 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博