西双版纳上空惊现无数黑洞,却象征着吉祥与祝福

机场关闭两小时,万人齐放天灯,只为将星空带到人间

西双版纳告庄西双景

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 西双版纳 > 西双版纳上空惊现无数黑洞,却象征着吉祥与祝福
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 西双版纳

  • 告庄西双景

  • 节庆典礼西双版纳天灯节,万盏天灯腾空而起,照亮澜沧江两岸

在某座小城中,熙熙攘攘的人流,突然烟花腾空而起,绚烂绽放,随之人群也开始躁动起来,万盏天灯齐飞,布满了整个天空,恍惚间让人以为置身于星海之中……这样的场景,你是否似曾相识,在脑海里?在梦里?
有人说这只能停留在想象,有人说,这只能是一个梦。但今晚,想象变成了亲身体验,梦变成了现实,我也成为了满天繁星中的那一个。

一年之中,只有这一天允许燃放天灯。8:30-10:30,西双版纳机场为它停航两个小时,无数人聚集在澜沧江两岸,翘首以盼这个时刻的到来。
华灯初上,人们纷纷聚集到告庄西双景景区之中,或想亲眼见证,或想亲身体验这人间天堂的“灯火盛宴”。随着时间的一步步临近,随着现场晚会主持人一波波的预热,终于,伴随着一束束烟花升空,今年的天灯节开始了!不管男女老少,都迫不及待地点燃了手中的天灯,在放飞天灯的同时,也在放飞新的一年的美好愿望,祈求新年风调雨顺,祈求家人身体健康,祈求万事如意。

放眼望去,河岸上下满满都是燃放天灯的人群。开始只是星星点点,后来变成满天都是。不管是照片还是视频,都是美的让人无法用言语形容。拍摄一张先发朋友圈,有人开玩笑,怎么出现了那么多的黑洞?是啊,这几天最火的不就是那张“甜甜圈”黑洞的照片么?空中的那一盏盏天灯,不就是那深邃未知的黑洞么?
其实,天灯最早并不是用于祈福,也不是傣族特有,而是主要用于军事。相传天灯是三国时诸葛亮的杰作。当年,诸葛亮被困平阳,司马懿逼得他想出了这则妙计:算准风向,制作无数个灯笼,利用空气的热胀冷缩,将灯笼升空,传递情报。也正是因为这样的故事,天灯又被称为孔明灯。

燃放的人群中,有闺蜜好友,祈祷来年一切顺利,有情侣夫妻,祈祷爱情甜甜蜜蜜,也有僧人,祈祷风调雨顺。他们相互协作,手拿孔明灯,点燃灯烛,随着火焰的燃烧,灯内的空气开始热起来。与热气球的原理一样,原本干瘪的灯逐渐被热空气给充满,身体也圆润起来。上下拉动下,感觉已经有足够的浮力,顺势向上一送,带着美好愿望的天灯便在黑夜里腾空,划过澜沧江的天际,飞向遥远的天边。
在所有拍摄的照片之中,最满意的还是那张僧人的燃放。身披僧服,手臂举高,手指旋转着,天灯刚刚脱离指尖。天灯微亮的灯光照射着他质朴的脸庞,僧人特有的眼神的那种透亮也被映射出来。整个画面让人有种说不出的美和宁静。

距离燃放的结束时间越来越近,空中的天灯也越来越少。随着最后澜沧江两岸烟火再次照亮天空,今年的天灯节也宣告结束。但落幕的是节日,永恒的是对美好生活的向往。

贴士

我采集了关于告庄西双景的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
告庄西双景

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 发布:2019.04.14

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多告庄西双景的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博