一程山水一程歌,享受在阳朔的悠然生活

阳朔西街,阳朔度假,阳朔美宿

桂林阳朔

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 桂林 > 一程山水一程歌,享受在阳朔的悠然生活

旅游博主,去哪儿网聪明旅行家,同程旅行家,途牛大玩家,腾讯大粤网高级旅游体验师,中国国库签约摄影师,微博:莫晚悠悠

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 桂林

  • 阳朔

  • 特色住宿旅行有很多种方式,一路奔跑是一种,原地休憩是一种。
  • 风情街一程山水一程歌,来到阳朔的西街,在夜里,它就是一支唱尽繁华欢腾的歌。
  • 古城古镇西街历经1400多年,是阳朔最古老最繁华的街道。

旅行有很多种方式,
一路奔跑是一种,原地休憩是一种。
在喧嚣和繁 华城市 里生活,
偶尔的一次旅行可以抚慰我们久违放松的心灵。

择个周末逃离原本的轨迹,跟好友们来到阳朔 。一程山水一程歌,夜里的西街,就是一支唱尽繁华欢腾的歌。

西街历经1400多年,是阳朔最古老最繁华的街道,一些古老的建筑保存皆较完整,也是阳朔重要的旅游景点之一。
传说早期这里一度保持着“半是乡村半是店,可为生意可为耕”的半商半农状态,所以西方游客对当地古朴典雅的民居和传统文化、民风民俗表现出浓厚的兴趣,吸引着无数游客纷至沓来。
阳朔的西街可以是风情万种,也可以是小资情调!来自各地的游客、各种各样的酒吧、 中国特色的小工艺品、 中国特色小吃,都齐聚在这里!

晚上刚到西街路口就被晃着了,商贾云集,车水马龙,人声鼎沸,光芒四射,说是县城,倒有几分香港的繁华气息,这气派完全不用桂林山水的衬托就可以甲天下了,有很多人都是专门到这游玩,顺便欣赏一下桂林山水,所以说这里全年都没有淡旺季之分。

西街上的饭店、餐馆、网吧、酒吧等等都是中西合璧的,几乎所有的招牌都是中英文对照,从老板到服务员到街边的小摊大妈都能说一口流利的英语,足以证明阳朔这个小县城已经是非常国际化了。

要说最著名的应该是酒吧,这些酒吧都有令人难忘的名字和出人意料的装饰,透露出中西合璧的人文底蕴。夜色下的西街很炫,来点霓虹灯,来点爵士乐,只需沉醉于其中开始你的夜生活。
让我有种同是天涯沦落人,相聚就能一起嗨的感觉

漫步在酒店一条街,这里的氛围很难让人置身于事外。有的酒吧是满屋子的绿植鲜花、暖色的灯光、ins风的灯罩,给人舒适、文艺的感觉,这样的清吧放松长期工作紧张的心最合适不过了。

有的则是分外妖娆,灯光耀眼,音乐劲爆,红酒妩媚,男男女女纵身于舞池之中,尽情舞动着自己的身姿,无一不在传递着快乐的氛围。

最终我们还是选择了一家清吧,喝喝小酒,听听音乐。想起上次去清吧听歌还是大理的时候。歌手每首歌似乎都能演绎出一种人生,唱尽生活,爱情,人生。
这样的氛围十分容易心有所触。

再加上几杯小酒的渲染,感觉整个身心都放松了,彻底融入到整个气氛里。听到动情时,跟着节奏挥动双手,听到动心时,听着歌手一起唱。

只是有酒怎么能少了肉呢?从酒吧出来我们就直奔美食街了。快要到达目的地的时候香气四溢得似乎要吞掉了整座城市。找个小桌子坐下后,先撸几串烤肉,几串海鲜,让那阵油腻腻的烟火气,瞬间满足那颗颤动着的小胃,小吃在片刻诞生,又在片刻间消失。

烧烤摊的选择很丰富,海鲜、肉类、蔬菜…… 阳朔 虽然不是沿海城 市,但是海鲜食材却意外地非常新鲜。还有充满特色的新疆羊肉串,肉是现切、现串、现烤的,再来一个新疆特色的馕,不一样的夜宵满足不同的胃口。

西街的特色小吃除了烧烤、还可以试下油茶、汤圆、炖鸡盅、甜酒蛋、豆子茶、 阳朔粑粑、莲子羹等等。
重点是好吃不贵,捧一碗坐在夜色里慢慢品尝,做一回地道的阳朔人,解馋又开心。

吃饱喝足后,我们便边走边逛,回到了我们所预定的酒店。
经过多次对比之后,我们一行几人选中了金桔酒店,离西街一步之遥,地理位置绝对的无可挑剔!
闹中取静,依山而建,伴水而居,最适合放松心情。走在桥上的时候,便可以清晰看到对面酒店的外观。酒店的倒影投射在小河中,宛如水墨画一般。远远看去,像一幅烟雨山水图静静地铺在画布上。还有一种独特的隐居山水之间的惬意,来这里休闲度假,身体和心都会变得柔软且自在呢......

一进入酒店大堂,里面是明亮的、也是舒适的。简约北欧风,清雅低调的实木材料,没有过多的华丽装饰,简约舒适。呈现出沉静的气韵,散发着素雅的东方气质。大堂有着超大空间,干净、明亮、温馨,搭配温和而明亮的配色,一踏入酒店就能感到宾至如归。
而且酒店服务人员态度超级好喔,热情体贴细致,不会让你产生不悦感!

在明亮的走廊上还可以欣赏各种风格的画作,移步换景,给酒店增加了浓浓的艺术氛围。
客房的设计是整个酒店的重中之重,有多种房型可供选择。但无论是哪一种客房,它们的室内设计都相当出彩而且舒适。

我跟闺蜜入住的是浪漫阳台套房。
以雅致现代的中色调为主,采用江南气息浓郁的木制设计。结合天然元素和柔和的灯光,与酒店周边的自然环境相得益彰。

在这里我们也不用特地做什么——只需要放空自己,一杯清茶,一点阳光,一盘小食,一本书,就这样偷得浮生半日闲。

橘黄的灯光微暖,蓝色的沙发柔软,洁白的窗纱梦幻、在这里有种自然而然的居家感。拿上一本杂志慢慢翻阅,好像时光就此变得温柔起来。

在阳台欣赏远处亘古不变的苍山如萍叠翠时,感受着时间不知不觉得溜走,尘世纷扰不断,唯有这里仍是静雅别致。

酒店精心挑选的摆件令房间的每一处都是高格调,鲜花、水果、茶水都体现了酒店工作的贴心,每一个细节倾注百分百的精力,闺蜜、情侣、亲子家庭入住尤为适合!

出行在外睡得好很重要!而一个好的床垫,则能承载这一切。软硬适中,平躺侧躺不管怎么躺都能睡个好觉,做个美美的梦。

房间装点着水墨山水画很是写意,各种手工艺品和中式经典家居,与桂林的山水完美的融合在一起。

在阳台山景、街景尽收眼底。浴室浴缸正对着秀丽无名的山峰,简约的装修风格令人眼前一亮。一瓶精油,一缸暖水,消除疲劳的最佳方式。换上睡袍小酌一杯,像是要迷失在这山水中,绝对是最浪漫的享受呀~

可以坐着享受日光浴,可以举起酒杯喝着小酒共赏明月,挽起双手一起数星星……咖啡、红酒伴人生,享受闲情时光。

传统建筑在霓虹灯的映照下,显得分外妖娆,让这座城市越夜越美丽。而关上阳台门,便可以把这一切喧嚣隔绝,屋里是寂静的,只承载了一份度假的美好。

另外两个朋友是情侣,所以入住的是星空观景大床房。好奇心使然,便去参观了一下,里面也是设施齐全,白天屋子被阳光照得亮堂,如果以后带着孩子出行,这样的房间也足够宽敞,孩子可以欢乐地追着影子奔跑。夜晚时,明亮的星辰铺满整个天空,足不出户就能看见漫天繁星。

房内的软装有着非常温馨明亮的配色,同时有着流畅、简约的线条的家具,包括餐桌、沙发,摆上几个靠枕、几盆绿植、以及各色艺术品,这感觉像是回到了温暖的家,对于休息来说这氛围再合适不过了。

多方面的玻璃设计,不仅采光十足,设计感还特别强!晚上还可以泡着澡,品着美酒,看星空。米色的浴帘也保障了一些私密性。

在客厅酒店大方采用全景落地窗,因此光线更加充足,景色也更加怡人。不必出门也能饱览一天的美景变换,每一次苏醒都环绕着美景与惬意。墙上挂画、枕头边柔和灯光让人顿感温馨,舒适又不失格调。枕着这片温柔一定能睡个好觉!

高级大床观景房是最后落单的朋友的房间,因为一个人,所以就订了一间比较小的。
打开门看到柔和温暖的灯光,具有极强的代入感。可以感觉到清新与舒适,没有过多浮夸的雕梁画栋,心境也跟着平静与放松。就像一股清冽的新风,吹醒了已然昏昏欲睡的好奇心。

房间依然以特色的柚木色为主,配以白和绿两种颜色,墙上的清新文艺的壁画,是手绘的,显得格外宁静雅致。这些奇妙元素的组合,亲切舒适感中又不失设计感。试想一下躺在软软的床上,拉开床边的窗帘,河畔街景尽收眼底,那种惬意悠然而至。
或是在阳台点上两杯啤酒,描绘一番心中的“诗和远方”。

同样干湿分离的卫生间,超大空间,一扇帘子的设计,使得有分割却不阻隔。不仅房间设计清新简洁,就连卫浴间的设计也是大方得体洗浴产品都是精挑细选过的,放心使用,面面俱到,各种小细节都加分。

长长的线缆垂挂而下的照明灯泡极具个性,米白色的墙壁,配上淡雅的绿色窗帘,空间虽不是很大,但很有格调。
在这里,就是不同的房间满足不同需求的我们~

如果不想外出的话,可以到酒店顶楼休闲区域小坐。
阔朗的空间,视线一览无余,远处是山、近处是闹市,闹中取静。在此,可以三二好友坐下聊天,或点杯小酒、咖啡或果汁品茶、阅读,享受宁静,想想就非常惬意。

住这里,便融入于晶莹剔透的山水之间。
远离城市的喧嚣,感受大自然的呼吸,纵意放飞心情,感受不一样的人生。无论生活多忙,多有压力,身体是自己的,可以带朋友或家人来,给自己放个假。

因为酒店就在西街上,周边商户非常多,所以酒店里没有设置餐饮服务,客人可以随意到西街上选择适合自己的口味。桂林人的早上都是从一碗热气腾腾的桂林米粉开启的,入乡随俗,自然也要如此了。

早上的时候,便在阳朔朋友的带领下,吃上一碗正宗的桂林米粉。
这次阳朔的行程整体都很简单,简单到只是想换个地方闲逛,闲聊,度一场不急不赶的假期。
让整个身心在山水之间得到休憩跟滋养,这样就够了。

贴士

我采集了关于阳朔的住金桔酒店(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
阳朔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莫晚悠悠 发布:2019.04.14

特色住宿 风情街 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阳朔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 风情街 古城古镇 灵感

发现更多灵感 特色住宿 风情街 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博