这个夜市的全景震撼无数游人,美食便宜又好吃

曼谷网红夜市 物美价廉 丰富的当地美食 夜景美到爆

泰国曼谷

首页 > 摄影 > 目的地 > 泰国 > 这个夜市的全景震撼无数游人,美食便宜又好吃

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泰国

  • 曼谷

  • 摄影每一个到访拉差达火车夜市的游人,都会先去旁边商场的停车场拍照
  • 美食拉差达火车夜市是一间既受当地人好评,也受游客好评的夜市

既然出去旅行了,怎么能虚度美妙的夜晚呢?旅行的夜生活要怎么过,去酒吧喝上一杯,去夜市吃上一顿,去赏霓虹璀璨的夜景,每一个地方都有其与众不同的夜。但如果你去泰国曼谷旅行,那我要告诉你,旅行夜生活去拉差达火车夜市,准没错!

和火车有什么关系

Train Night Market Ratchada的中文名为“拉差达火车夜市”,听这个名字,本能的感觉是这家夜市应该是位于火车站的附近,要么就是以火车为主题的,夜市内应该会有不少车厢和铁轨的元素。但是,或许我们想多了!拉差达火车夜市的名字里虽有“火车”二字,但整个夜市并没有火车的影子。

摄影/余頭小姐_Rachel

其实,拉差达火车夜市是搬迁而来,它之前位于诗娜卡琳路,是非常大的一个夜市。而当时,市场管理方租用的是泰国铁路局的土地,所以便取名为“火车夜市”。

摄影/余頭小姐_Rachel

但是,那时的火车夜市交通不便,BTS和地铁都无法到,加上后来土地又有了新的用途,所以夜市管理方便在拉差达大街找到一块土地,将火车夜市搬迁至此。随之,名字也改为了“拉差达火车夜市”,当然也有很多当地人称呼为“新火车夜市”。

繁华的夜景令人震撼

每一个到访拉差达火车夜市的游人,都会先去旁边商场的停车场拍照,这是为什么?因为这的停车场,是绝佳的观景点和拍摄点。

摄影/余頭小姐_Rachel

我被拉差达火车夜市吸引,是因为网络上的美图。俯拍整个夜市,数不清的店铺,一条条的排列着,五颜六色的帐篷点缀其间,繁华的夜景,迷人极了。而拍摄这一画面的位置,就位于旁边Esplanade商场的停车场五楼。

摄影/余頭小姐_Rachel

看图片就已被深深吸引,当这幅景象真实的展现在眼前时,真是震撼人心。所以,去到停车场俯瞰全景,并拍下震撼的照片,成为了游玩拉差达火车夜市的必修课。如果你没站在这里看上一眼,可就算白来了拉差达火车夜市啊。

游客和当地人都好评

拉差达火车夜市是一间既受当地人好评,也受游客好评的夜市。这里永远都不缺顾客,永远都是人头攒动。想要找一处较空的摊位用餐,都需要耐心寻觅。曼谷的夜市我打卡了好几家,而这一家是我最爱的,没有之一。

摄影/余頭小姐_Rachel

拉差达火车夜市有酒吧和马杀鸡,也有售卖服饰和纪念品的,当然也少不了美食。店铺都是按类别分布的,虽然这里的店铺多到数不清,但是却很井然有序。

摄影/余頭小姐_Rachel

而且,夜市的管理也很规范。人们喜欢这里,不仅是因为摊位种类丰富,还因为价格公道,同一类商品都是统一的定价。据说,市场管理方每天都会派专员巡视,一旦发现有乱要价的情况,便会责令整改,甚至是取消在此的经营资格。

物美价廉的美食天堂

对于游客而言,逛的最多的是美食区。这里的美食种类很丰富,并不局限于泰式美食,世界各地具有代表性的美食,在这里都能找到。而且价格都是良心价,说它是物美价廉的美食天堂,一点都没错。

摄影/余頭小姐_Rachel

记得西瓜冰沙是60泰铢吧,相当于人民币十块钱的价格。份量超大,绝对够两个人吃。而且做得也很可爱啊,颜值也不低呢。这要放在高档餐厅里,不得卖个三十八啊!两个女生吃不完一碗的海鲜面,用料十足,也只要人民币三十元左右。还有海鲜拼盘,两人份的六十元左右,最大的也不过一百多元。这里就是当之无愧的吃货天堂!

摄影/余頭小姐_Rachel

面对这么多的美食,建议大家先逛再吃。先看好自己心仪的美食,以免买太多,最后再一起解锁。而且都不建议买大份,因为这里的美食分量都蛮足的,还是多留点肚子,能够多品尝几种。夜市是从下午五点开到凌晨一点的,尽情地在此享受夜生活吧。

贴士

我采集了关于曼谷的吃火车夜市(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曼谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2019.04.15

摄影 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曼谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 美食 灵感

发现更多灵感 摄影 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博