广州长隆野生动物世界,这样玩才尽兴!

广州 长隆 野生动物世界 攻略

广州长隆野生动物世界

首页 > 动物 > 目的地 > 广州 > 广州长隆野生动物世界,这样玩才尽兴!
以沫
订阅

乐途旅游专栏作家,新浪认证草根名博,艺龙旅行网旅行专家,头条号作者,资深媒体人,迷恋光影世界,偏爱跟着电影去旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 广州

  • 长隆野生动物世界

  • 动物拥有全国首创的自驾车观赏动物模式。
  • 动物园全世界动物种群最多、最大的野生动物主题公园。
  • 亲子充满温情的儿童动物王国,特别适合带小孩来玩耍

又快到五一小长假和六一儿童节了,一些朋友让我更新上次去长隆度假区的攻略。现在送上喽,首先说一下,如果你想玩遍整个度假区,至少需要3天的时间,但是如果只有一天的话,首先推荐的还是长隆野生动物世界,其次是飞鸟乐园(这个之后的游记会介绍)。

摄影/以沫

今天来说说如何玩转长隆野生动物世界,长隆野生动物世界有两个门,南门和北门。地铁汉溪站离南门比较近,但从地铁到南北门都有免费的接驳专车可以乘坐。平时是9:30开园,官方票价平日300元/成人,但可以通过网络预订,周末及法定节假日会贵些。建议安排在平日出行,人会少很多。

我们这次的路线是北门进-小火车游览乘车区-青龙-白虎-长颈鹿广场-考拉馆-亚洲象-熊猫乐园 -非洲森林-火烈鸟岛-北门出。这条线路大部分景观都可以看到,并且也是最合理的,下面来一一说明。

摄影/以沫

网上预订的门票可以在门口的自助取票机取,很方便。拿到门票后进入景区记得先拿地图,然后可以拍照下每天的动物发现大讲堂时间,其实就是动物表演时间,我们并没有特意掐点去看表演,觉得很多动物表演其实都带着残忍的训练事实。不过在路上还是偶遇了快乐森林和白虎跳水两个演出。

快乐森林 摄影/以沫

快乐森林 摄影/以沫

首先去坐园区内的小火车,这个是免费的,动物大都在右侧区域,因此坐小火车尽量可以坐在前进方向的右侧,看的更清楚也好拍照。

坐小火车穿越五大洲 摄影/以沫

当然,会开车有条件的话推荐大家自驾,当时看到那些自驾的游客可以随时停下跟动物亲密互动,真的很羡慕!

摄影/以沫

摄影/以沫

在这里,不出国门,穿越五大洲,进入到野生动物世界的家园。这个也是个人觉得体验最好的一个项目。早上动物们的精神最好,所以建议一入园就先去坐小火车。

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

从小火车区域出来便可以进入青龙,青龙的区域是单向路线,从侏罗纪森林进入到快乐森林出来,这个区域全程走下来边拍边看,大概需要2-3小时。

侏罗纪森林 摄影/以沫

侏罗纪森林 摄影/以沫

侏罗纪森林的恐龙做的很逼真,我家小崽很喜欢,家有恐龙迷的请一定不要错过!

侏罗纪森林 摄影/以沫

侏罗纪森林 摄影/以沫

然后继续往前走,看到了这一群可爱的动物

摄影/以沫

跟着来到长隆野生动物世界原生态多媒体主题蛇园"金蛇秘境",首创生态实景、多媒体高端技术和国内首创的360度观蛇方式,颠覆了蛇类一贯以来的冰冷形象!

我也是敢第一次这么近距离地观察蛇,总之是一种很奇妙的体验!

摄影/以沫

摄影/以沫

慢慢走来到了白虎,白虎是长隆野生动物世界的镇园之宝,在白虎能看到各个品种的老虎,还有老虎爬树、跳水表演。

白虎 摄影/以沫

白虎 摄影/以沫

考拉园,长隆不可错过的园区,它是中国大陆唯一可以见到考拉的动物园,还创造了多项世界奇迹,考拉双胞胎、五代同堂的考拉大家族。不过大部分时候他们都在睡觉,而且真的是在树上站着睡着的,超级萌!

摄影/以沫

摄影/以沫

熊猫乐园,这里有全球唯一的熊猫三胞胎,因为我在四川看过很多次熊猫了,所以没有去,把体力留在最需要的地方。

长颈鹿乐园和亚洲象区域,都可以跟动物近距离互动,付费30元可以给他们喂食,不过一下他们就吃没了,很多人主要还是为了照相。

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

非洲森林区,我们碰巧也遇到了非洲发现的表演,在一个露天剧场里,有非洲原住民带来原汁原味的鼓乐表演,还有非洲动物,浓郁的非洲风情。

“非洲发现”表演 摄影/以沫

“非洲发现”表演 摄影/以沫

“非洲发现”表演 摄影/以沫

环园线下来后,去了南门旁边的火烈鸟岛,算是安抚了我一直的一个心愿,我一直很想去非洲看火烈鸟,而长隆的火烈鸟其实也不算少,真的很美!!

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

此外,南门附近还有儿童乐园,也是可以免费玩的,等小宝在这里疯耍一会儿,我们也可以暂时歇脚休息下,一路下来老小都不会太累!

关于吃

大家知道景区内的餐厅总是比较贵的,长隆景区也是不允许带食物进园的,入门会检查。有五个餐厅可以选择,我们是在白虎餐厅吃的,反正大家玩累了就近选择吧,景区里的餐食,就那个样子,不要抱太大希望,吃饱就好!

另外需要注意的是,景区内没有免费的饮用水或直饮水提供,只在青龙餐厅内看到有热水供应。

关于住

摄影/以沫

最出名的是长隆酒店,不过价格较贵。如果是我一个人拖着一小两老出去旅游的话,本着方便的考虑一般都会选择家庭房,这样大家都在同一套房间里,互相可以照应也比较安全,这次也是选择了长隆野生动物园附近的家庭套房。孩子很喜欢跃层的房间,可以跑上跑下,整体费用也比长隆酒店便宜很多。

不过最后一天我带孩子去了长隆酒店的白虎餐厅吃了午餐,因为听很多人说长隆酒店的亮点其实也是这个餐厅,可以跟火烈鸟和白虎一起吃午餐,价格是200多一个人吧,这样安排下来,整趟旅程也没有遗憾!

摄影/以沫

摄影/以沫

最后,祝大家在长隆度过愉快的时光!(下一篇我会分享长隆飞鸟乐园,可以持续关注哦!)

摄影/以沫

本文图片均来自作者以沫拍摄,版权归以沫所有。分享旅游见闻和灵感,发现小众旅行地,记录生活中的爱与美。欢迎关注微信公众号“以沫旅行”。

贴士

我采集了关于长隆野生动物世界的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

广州长隆野生动物世界
乐园地址:广东广州番禺区长隆旅游度假区内
开放时间:周一至周五:09:30-18:00 周六至周日:09:30-18:30 (具体时间以园区现场公布为准。)

长隆野生动物世界

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:以沫 更新:2019.04.26

动物 动物园 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多长隆野生动物世界的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 动物园 亲子 灵感

发现更多灵感 动物 动物园 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博