细思极恐,你看到的长白山可能是假的长白山

吉林 长白山

延边长白山

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 延边 > 细思极恐,你看到的长白山可能是假的长白山

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 延边

  • 长白山

  • 地质奇观一座本地人看不懂,外族人占不了的山还是山吗?到底有何神奇?

前些年还把旅游当作时尚,而今天成为了日常。前些年迷恋古迹都城,而今走进乡野山岗。南下的热潮逐渐逐渐趋于北上的逆流。

以长白山为例,进入旅游旺季,每天三五万的人气,我在四季均登顶过长白山,开会,考察,陪同友人,每次的感受均有不同,有顶礼膜拜,有冷眼观察。有淡季的荒野肃杀,有旺季的摩肩接踵。

长白山太大了,山岗支脉撑起了大半个东北和朝鲜半岛。长白山太小了,只有一处小小的天池被游客青睐。

作为东北亚最高的山峰不过区区两千七百多米。在明里,太多的游客把看到天池的真实面容作为长白山旅游的硬性指标。看到了欢呼雀跃,庆幸自己的幸运。看不到则顺应导游的暗喻,江某某曾三临长白山而不得见。

问问自己,登临长白山的潜意识是什么?挤着买票,乘坐摆渡车,再挤着一两个,甚至三四个小时等着上山的车,或者花一千六包一台猎豹,避免拥挤排队之苦,穿越针阔混交林,岳桦林,高山花海,提前到达山顶,目睹荒凉的火山喷发物。

如同羊群一样被粗粗的大绳子拦下,等待山顶游客的导流。长白山的不确定性在于,山顶的气象变幻莫测,到了那里你才能体会到什么是“谁知道哪块云彩有雨”明明在山下晴空万里,到了山顶可能就是细雨霏霏或者暴雨如注。

在大绳子拉开的那一刻,整个人群默契到不需要口令,都在奋力地登顶。沿着步道一鼓作气,隔着天池顶端的保护铁链观望,拍照,指指点点。

看不到天池唉声叹气,看到了心里未必有什么波澜,偶或看到隔壁邻居哨所和巡逻的快艇在天池的水面划过痕迹,至于水怪没有真实可靠令人信服的影像。

转回身,拾阶而下,到达待车区,花十块钱买三个所谓的温泉鸡蛋果腹,总感觉一丝异样。似乎比家里的笨鸡蛋还好吃。至于火山温泉煮的还是铁锅煮的已经没人关注了。

下得山来,时间尚早可以看看玉渊潭,地下森林等等,浮石林,冰之泉,长白山虎园和漂流都在山门之外了,都是分属不同机构的景点,景区。时间不早的只有下山住店了。

泡温泉只有到一些宾馆或者度假区了,至于民宿最好还是奶头山村,这里多说一句,如果看到本篇文章的朋友再去长白山旅游,建议不要在二道白河留住,去奶头山村体验高山东北朝鲜族民宿。联系我可能还会有点优惠。

常规的行程大致就是这样。那么藏在你心头的那点期许到底是什么呢?恐怕你自己也说不清楚吧?总归不只是为了看天池那么简单。寻求一丝碰碰运气的祈愿说不清道不明吧?

那是什么呢?近现代的所谓科学把物理、化学把人们的思维固化在可视,可见,可分析的范畴之内,越来越狭隘,甚至偏执。殊不知科学的尽头就是神学。

那么长白山有什么呢?谁知道长白山的形成有多少年了?没人回答的清楚,只是大致的地壳变化和造山运动的推测。那么天池的固化形态大致在七百年左右,所以天池只是长白山一个最年轻的孩子。

那么对长白山探索最痴迷的又是什么人呢?答案是日本人,日本侵占东北的时候,修建了第一条长白山简易公路。这不仅是对资源的掠夺,而是精神的侵略。因为长白山是泛东北地区先民的神山,圣山,一个能够征服圣山的外族是不是够强大呢?事实证明,小日本子丢盔弃甲,狼狈不堪地滚了回去。

一座本地人看不懂,外族人占不了的山还是山吗?到底有何神奇?下篇尝试解读。所以,如果只为看天池,估计你看到的只是一座假的长白山。

贴士

我采集了关于长白山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:如果只为看天池,估计你看到的只是一座假的长白山。
长白山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2019.05.05

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长白山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博