西双版纳泼水节,一定要带女朋友来一次的节日!

畅快淋漓的泼水节,原来泼水也分轻武器、重武器、核武器

西双版纳告庄西双景

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 西双版纳 > 西双版纳泼水节,一定要带女朋友来一次的节日!
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 西双版纳

  • 告庄西双景

  • 节庆典礼西双版纳泼水节,全民泼水狂欢,祈求来年幸福

许多人说,西双版纳是一个让人来了就不想走的地方,但经历了泼水节的人会说,这是一个一定要带女朋友来一次的地方!不管你花了多少钱去买化妆品,不管你化了多么精致的妆容,在大街上走一招,泼水节的祝福一定会让你原形毕露。不仅如此,再淑女斯文的妹子都会变成“泼妇”,不顾形象地与大家泼成一片。而在必要的时候,你还可以成为妹子最为坚实的挡“水”牌,把她搂在怀中,让关系更近一层。

虽然4月15日才是泼水节正式开始的日子,但是这两天小规模的泼水早已在告庄西双景景区里开始。走出酒店,我们就看到路上人们的标配——脸盆、水枪、手机防水袋。大家跃跃欲试,都盯着四周同样装束的人,冷不防地开始一场战斗。
脸盆可谓可攻可收的武器之一,既可以泼水进攻,也可以挡着脸不被泼洒。水枪是常备的远距离进攻武器,但是射程和喷水量都有限,而且常常会在关键时刻没水。

当然,水枪与脸盆只是泼水节的轻武器,重武器便是一辆辆装满一车水的皮卡。行走在大街上,时不时过来一辆皮卡,车后装满了水,上面站满了勇士。车满满地开,车上的勇士也以车为阵地,用脸盆与水枪向四周的人群送上祝福。当然,四周的人也不甘心被泼,往往最后的结果是车上的人由于不能行动,而被四周的人围攻。
如果你觉得皮卡已经很强大了,那洒水车就可谓是核武器了。只需一个人站在车后的水枪旁,整条街道都是它的射程。尽管会有人用水枪反击,但也是螳臂挡车,不自量力。

万象大道是告庄西双景景区泼水节的主战场。上午的9点到12点,万象大道的两边整齐排列着白色的水桶,里面装了满满的水等着大家来享受。早已迫不及待的人们当然不会放弃这满满的祝福,纷纷上阵。或单兵作战,或捉对厮杀,好不热闹。
以马路为界,大家自觉分拨,协同作战,不分男女老少,一起享受着泼水节所带来的乐趣。如果这时有观光车或者摩托车经过,不好意思,车可以过,人必须接受大家衷心的祝福。所有人的目标都会集中在他的身上。不抵抗还好,如果遇上早就装备好,带着水枪的,那下场必然是被浇透了一次又一次。
不仅仅是游客,连维持秩序的特警和前来围观的外国友人也都纷纷加入战斗,整个街道都成了欢乐的海洋。

傣族泼水节也叫“浴佛节”,源于印度。而如今的泼水节早已在当初的意义上更多了一层祈求和祝愿的含义。大家在这里与水亲密接触,祈求洗去过去一年的不顺,以崭新的面貌迎接新的生活。而对于生活压力巨大的现代人来说,来到西双版纳,来到泼水节,洒洒脱脱的从头湿到脚,来一场酣畅淋漓的泼水大战,未尝不是一种释放压力,放松心情的方式。

贴士

我采集了关于告庄西双景的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
告庄西双景

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 发布:2019.04.14

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多告庄西双景的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博