徜徉神画山水间,观赏娇美地心谷

恩施 地心归来不看谷

恩施

首页 > 登山 > 目的地 > 恩施 > 徜徉神画山水间,观赏娇美地心谷

知名旅游博主;旅行视频自媒体;微博签约自媒体;陕西女摄影家协会副秘书长;西安市摄影家协会会员;环球旅行体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 恩施

  • 登山集山、水、道、洞、情于之后,顿生地心归来不看谷之感叹

5.8公里,在平地走也就一个半小时,但在恩施地心谷,两个半小时都没走出来。又是玻璃桥,又是水泥栈道上下,又是爬上走下台阶、耳边传来潺潺流水,扑面而来的春风,风里夹杂泥土和草儿的味道。令人惊叹的喀斯特地貌,层层叠叠,像本书,在述说着历史。偶尔的不知名的鸟啼虫鸣,绿色像四代一样的峡谷,耳边潺潺流水,空中飞毯,直梯上山,栈道高出看到峡谷的转弯,低处感受峡谷的清凉。是留恋不舍美景还是走不动?该是收获满满,拍了美照!运气好还可以看到彩虹。

恩施也是巴人的故里,早在5000年,巴人发现了盐巴、开凿了一条条的水上、路上交通,垄断了内陆地区的盐业贸易,如今这里遍布巴人的后裔——土家族。清朝改土归流后,这里的少数民族土司首领制度才被废除,恩施和宜昌等内陆地区的交往开始频繁,施宜古道出现,上世纪,这里是最美自驾国道318上最令人瞩目的一段。恩施地心谷以前叫石门河,景区从2015年左右正式营业,但是这里却集多种宠爱于一身
——

清朝乾隆年间就有举人题词“施南第一佳要”,施南就是清朝年间的恩施

这里保存了5000年前巴盐销楚的巴楚第一古道——巴盐古道

这里还有恩施和宜昌交流往来的见证——施宜古道保存最完好的一段

这里发现了距今200万年人类的牙齿,直接冲出亚洲、挑战非洲起源学说

这里喀斯特地貌天然形成的大峡谷风景不殊恩施大峡谷

进了地心谷景区,先要过玻璃桥,穿上鞋套时候,还有点胆颤心惊,行走玻璃桥上,犹如置身童话般世界,头顶蓝天白云,脚下郁郁葱葱的森林,碧绿的石门河,玻璃桥上的天空倒影也很美。桥上开心的游客,悠然自得的小朋友,耳边的各种特技效果,等等这一切,让我陶醉,早把害怕抛之脑后了。这是全国首座峡谷9D玻璃悬索桥,这座桥总长268米,桥面宽3.2米,桥面离河谷高约200米。是鄂西南最长、最高的峡谷9D玻璃悬索桥。地心谷玻璃桥采用超现实视觉感受,配以特殊刺激效果同步表现,以仿真场景与特别感应设置,模拟多种特技效果、立体画面、惊险剧情与互动游戏,将视觉、听觉、嗅觉、触觉和动感完美地融为一体,使游客全身心地融入恩施地心峡谷天堑惊心动魄冒险旅行的无尽魅韵之中。

走过玻璃桥,就步入位于悬崖绝壁的曲折蜿蜒的古盐道,这是一条悬空的栈道。有的地方很窄,大有一夫当关,万夫莫开之势。时而平坦,时而有陡坡,时而上下台阶,徒步好地方,爬很高的台阶只有两次,也不是很陡的。其它路程都很好走,也适合男女老少。大众化全程需要3个小时左右。只要时间充足,不是那么赶,可以尽情享受大自然赋予的美景,清新的负离子,偶尔传来的不知名的鸟啼虫鸣。细细品味历史,感受古盐道的神奇。据说四姐的货郎哥通过这条路遇到了自己的爱情。

看到巴盐洞,这是典型的土家建筑,建在悬崖边的吊脚楼。一窗,一门,一屋都在述说着历史,曾经人们的艰辛和不易。

巴盐古道始建于商周时期,距今4000年以上,此道东起湖北宜昌市江南点军区姜诗溪口,西至利川市谋道苏拉口,全长500公里。而大郧西从恩施连接宜昌的施宜古道是中国古道的新发現,石门河的这一段古道,是美不胜收的三峡古盐道中绝美的一段,是这条巴盐古道美的极品。因为全长约2400公里的盐古道,目前这一段是唯一的幸存者。它是官道、商道、道的总称。是巴文化、巴渝文化、巴蜀文化的交汇处,星全国汉文化与多民族文化融合的成功范例。

旅游,不光看景,还要融入当地文化,尤其是美食文化岂能错过,在恩施州建始,原生态的美食的诱惑,竟然让我忘掉自己在减肥,控制不住自己,大有吃尽土家美食之势。别笑话我,这大概就是枚吃货本色吧。

感受恩施地心谷景区(石门河)集山、水、道、洞、情于之后,顿生地心归来不看谷之感叹。游完景区内有三段幽奇峡谷,被这里自然经典,天然奇观,约200多个景点。绝壁古洞,漫道雄关,蟒藤古树,鸟语花香征服了,喜欢峡谷的与世隔绝,一尘不染,有穿越时空之感那种。甚至梦想有一天,能在这里盖一座房子,不需要多豪华,每年能在这里住上一段时间,放空自我,吸大自然之灵气,归来时候有可以始元气满满的我。

贴士

我采集了关于恩施的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-7月、9-11月来玩最佳。
恩施

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:婀娜多姿拉拉 更新:2019.04.18

登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多恩施的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 登山 灵感

发现更多灵感 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博