洛阳赏牡丹:1200个品种花开满城

河南洛阳 赏牡丹

洛阳

首页 > 赏花 > 目的地 > 洛阳 > 洛阳赏牡丹:1200个品种花开满城

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 洛阳

  • 赏花四月来洛阳赏牡丹,12个品种花开满城香。

洛阳牡丹的向往,来自于孩童时代姥姥讲的神话故事,当我在四月的春风中走进洛阳,那灼灼的花颜或含羞带嫣,或端然盛放,1200个不同品种的牡丹,呈现出不一样的美,迟开都为让群芳,红艳袅烟疑欲语,这个春天,遇见牡丹真国色。

庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。唯有牡丹真国色,花开时节动京城。吟咏起唐朝大诗人刘禹锡的诗来,脑海里浮现的是洛阳牡丹盛开时的画面,那大朵大朵的牡丹花,在春天的微风中轻轻摇曳散发芬芳,每一种不同的色彩的牡丹花,都被人们赋予了充满诗情画意的名字,赵粉、姚黄、二乔,这样的字眼读起来是不是就感觉口齿生香呢?

洛阳隋唐遗址植物园

提起牡丹,第一个想到的就是古都洛阳,牡丹还有一个别名就叫做洛阳花,可见洛阳牡丹在我们心中的地位了。牡丹在我国已经有了两千多年的栽培历史,在品赏牡丹、咏画牡丹之时,我们也在不断地丰富牡丹文化,使它成为了对于历史文化的一种见证。中国是世界牡丹的发祥地和世界牡丹王国,而在今天,每年四月来洛阳赏牡丹,也是一件雅事。

洛阳赏牡丹,隋唐遗址植物园是一个不错的选择,洛阳市隋唐城遗址植物园位于隋唐洛阳城遗址,园内的千姿牡丹园,一到了四月,就成了牡丹花的海洋,富丽堂皇,素有“花中之王”的美誉牡丹花,漫步园中,不同品种的牡丹花的花期也是不一样的,或含苞待放或欣欣然盛放,每一种姿态都是一种美。

洛阳中国国花

四月来洛阳赏牡丹,中国国花馆是不能错过的,这里是国内最大的牡丹专类观赏园,1000多品种50万株牡丹争相绽放,馥郁的芬芳中,感受古都洛阳的牡丹文化,是这个春天最美好的事情。

洛阳赏牡丹的地方很多,中国国花园是目前国内最大牡丹专类观赏园,位于洛南隋唐古城遗址上,东起洛阳桥,西至牡丹桥,南临洛宜路,北至洛浦公园南堤,这里的环境,因为楼台轩阁的相互映衬,而更有古意。

从俄罗斯来中国的留学生小哥,也被大朵大朵的牡丹花沉醉了,他说俄罗斯因为很冷,没有这么好看的牡丹花,牡丹原产于中国的长江流域与黄河流域诸省间或丘岭中,人们发现了它的药用价值和观赏价值,而变野生为家养。从南北朝“永嘉水际竹间多牡丹“至一直到现在,栽培历史也有1500年了,牡丹的品种多达1200多种,每一种花色都有不一样的美。

姚黄牡丹出自宋代洛阳,在古时候有花王的称号,清朝孔尚任在题《洛阳看花图》中写到:"花满洛阳自昔闻,春风春雨正芬芳。身从锦绣丛中过,看尔文章变几分。"讲的是很早以前,洛阳就是一座著名的花城,我们漫步在牡丹花丛,淡淡的芬芳,让春天的心情也变得无比愉悦。

贴士

我采集了关于洛阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
洛阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2019.04.15

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多洛阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博