木兰故里遇江南,春来江水绿如蓝

木兰水镇 江南水乡 园林 自驾游 亲子游 度假 武汉黄陂

武汉木兰水镇

首页 > 主题公园 > 目的地 > 武汉 > 木兰故里遇江南,春来江水绿如蓝

职业旅行家、各OTA平台旅行家、 民宿/美食探店达人、独立摄影师、 微博签约自媒体、微信:charles_yuanren

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 木兰水镇

  • 水乡遇上江南,风景旧曾谙
  • 乡村小镇乡村小镇,悠闲娱乐
  • 主题公园国防军事主题公园

说起江南水乡,你第一个会想到哪里?周庄、西塘、同里、乌镇、南浔......

这些水乡,无一不是身处江浙一带,仿佛刹那间就回到了烟波江上,粉墙黛瓦乌篷船,还有那小桥流水。

当我第一次踏上水镇之旅的时候,内心既充满了期待,又满是狐疑,不知道这所谓的水镇,到底是一种什么样的存在。

而这一切,在我踏入水镇的那一刻起,我便忘却了江南烟雨。因为我开始醉心于眼前的美景,别无他物。青砖黛瓦、小桥流水、杨柳依依,错落有致的亭台楼阁,画舫缓行在碧水间……

沿着湖岸,一排整整齐齐的杨柳,在这春风的轻拂下,处处散发着春天的气息和水镇别样的风情。

正当我享受着清风拂面的惬意时光,忽闻水上踏歌声。低头一看,正所谓白毛浮绿水,红掌拨清波。一群白鹅在湖面嬉戏玩水,此刻正在肆意的撒欢儿,惹得所有的游客停下了脚步,争相来给他们拍上美美的照片。

依湖筑桥,依水成街。沿着木栈道,欣赏着湖光水色。不时的可以看到凉亭,一来可以供游玩的客人休憩,二来提供另一种欣赏美景的角度,可谓一举两得。

说到水乡,小桥流水是必不可少的元素之一。顺着木栈道到了湖岸,踏上了圆形小拱桥,看着此情此景,我站在桥头,正起了相机记录下此刻桥上桥下的风景。又不由得想起了卞之琳的《断章》:你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你;明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。

我在想,此刻的我又会入了谁的风景呢?

杨柳依依,是水乡的又一大特色。每一株的杨柳,在这春日的阳光下,显得特别有精神。清风吹拂,摇曳着婀娜的身姿,着实令人着迷。

透过杨柳的垂枝细叶,水镇看起来多了一份春色与静谧。

从进入水镇大门,到中心的拱桥,一段并不长的路,却足足走了有二三十分钟,这一切只因沉迷于沿途的风景,同行的小伙伴们一个个也都投入到了拍摄创作之中,生怕错过每一个精彩的瞬间。

趁着这一波春光,飞了一把无人机。从空中,以“上帝”视野来欣赏一下这私藏的秘境。可以发现,水镇的布局从入口开始,到双龙戏水,整个沿湖两岸都是烟柳,而在湖的右侧可以看见几栋徽式建筑,那便是国防军事教育知识馆,里面摆放了我国海陆空三军的军用装备,是一个普及国防军事教育的科普基地。

空中俯瞰,方才所见的亭台楼阁,此刻又是别有一番景象。蜿蜒的木栈道,顺着湖心岛的方向进发,而凉亭依然化作一把保护伞,为途径的游客遮风挡雨,免去日晒雨淋。

再转过镜头,看一眼刚刚进来时的大门,与凉亭和假相比,依然显得威严大气。从首到尾,连着水镇的每个角落,把水镇围起来,化作一方自有的天地,宛如与世隔绝。隔绝了外面的喧嚣,独自享受着小我的清净。

从湖心岛一路来到了双龙戏水的楼阁,放眼望去,湖中的轻舟停泊在岸,微风吹来,细柳在风中摇摆,此刻的游客也都停下脚步在阁楼休息。一边欣赏着旖旎的湖光春色,一边让春风消去路途的疲惫,为下一刻的精彩储蓄能量。

随后我们来到水镇的徽式建筑,像是园林一般的布局构造,假、溪流以及园中的盎然春色,无不一一透露出江南水乡之感。

园中湖光水实在是迷人,所有人都陶醉其中而不自知。或许这就是木兰水镇的魅力,把原本属于江南的湖光水色安放在了武汉,也让这里多了一个怡然自得,感受木兰故里的又一个绝佳去处!

羡慕黄陂人民,在自家门口便有这等江南景色。如果换作是你,看到此等风光,又会有什么样的期许与感受呢,来此于我共赏吧。

贴士

我采集了关于木兰水镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
木兰水镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Charle远仁 更新:2019.04.19

水乡 乡村小镇 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 水乡 乡村小镇 主题公园 灵感

发现更多灵感 水乡 乡村小镇 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博