群山之中的汪家寨,逃离城市的最佳去处

恩施 土家族 群山之中 拜年信义 悬崖客栈

恩施

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 恩施 > 群山之中的汪家寨,逃离城市的最佳去处
森淼淼
订阅

新浪微博签约自媒体,网络KOL,金V,微博故事原创作者,飞猪、同程旅行家,知名旅行玩家,同名多个自媒体平台及OTA平台。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 恩施

  • 民族村寨群山之中的村寨里,白天里扔沙包、跳皮筋、滚铁环,晚上围着篝火跳舞、唱歌。

居久了城市高楼大厦,有没有压抑到喘不上来气?有没有想跑到群山之中撒个欢,卸下厚重面具,扯着嗓子对山高歌?有没有想着推开窗就能望见星空,对面的森林里或许有小动物与你对话?

这不是痴人说梦!这是我在汪家寨度假的真实感受。一个土家族村寨,距恩施建始火车站及沪渝红岩高速出口只有20分钟车程的汪家寨信义村。

汪家寨被翠绿清山环绕,门前有条公路,一条清澈见底的河流从寨前流过。这里并不闭塞,已开发成一个集饮食娱乐、休闲度假、旅游观光于一体的大型旅游度假村。

白天,院落里许多游客和村寨百姓一起扔沙包、跳皮筋,滚铁环。想起我小时候和邻居小朋友一起开心玩耍,傻呵呵的无忧无虑,如同一个大家庭的亲人。

夜幕降临,寨子里燃起篝火,大家一起载歌载舞,有许多外国友人也加入进来,没有皮肤颜色之分,没有语言差异之别,脸上挂着同样的笑容。

汪家寨最有特色的是百年信义悬崖客栈。

百年信义客栈起源“ 百年义渡”,坐落于大沙河畔悬崖上,四周风景如画,无论是清晨峡谷中的霭霭薄雾,还是山尖醉落的夕阳,行走在客栈通往峡谷的栈道,鸟儿在歌唱,原生态植被散发出浓郁的木香味,心灵的宁静,自然的能量修复了疲惫的身心,瞬间充满了力量。

靠悬崖一侧的房间阳台正对着峡谷,推窗可看天边云卷云舒、花开花落;侧耳可听虫叫鸟鸣、流水潺潺。那一刻,所有嘈杂烦恼烟消云散,尘世间只有一个清静的自己,与世无争。

这里的土家族饭菜,是原汁原味的绿色农产品。腊肉、新鲜蔬菜、山野菜和野生鱼虾等特色菜令食客赞不绝口。我们都很爱吃这里的土豆蒸米饭,还可以品味他们自酿的苞谷酒、高粱酒、糯米酒等,体验土家人浓浓的人情味儿。

汪家寨信义度假村有个《黄四姐大舞台》,我们达到的当天,欣赏了一场土家族嫁女的婚俗表演,唱腔唱韵陶醉了在场的人。

静坐寨院,砌一杯恩施富硒红或绿名茶,闭上眼睛,听风袅袅,闻百花香。信步花谷,领略风光旎旖、景色迷人。深深呼吸,空气中透着泥土芳香。原汁原味原生态,土风土语土家情。醉了,醉在他乡,却是梦乡。

贴士

我采集了关于恩施的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
恩施

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:森淼淼 发布:2019.04.15

民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多恩施的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 灵感

发现更多灵感 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博