72小时玩转宜都,看大自然和人类文化的碰撞

穿越古今,看大自然和人类文化的碰撞

宜昌宜都

首页 > 名人故居 > 目的地 > 宜昌 > 72小时玩转宜都,看大自然和人类文化的碰撞
帽帽moer
订阅

女摄影师、旅行美妆时尚达人、美食探店、直播、

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宜昌

  • 宜都

  • 名人故居这里你可以安静的看书香与山水交融
  • 植物三万亩富锌茶园仿佛就是一片碧海,令人赏心悦目。

宜都这座城

宜都 , 湖北 省直辖、 宜昌 市代管县级市,位于鄂西南长江中游南岸,地处江汉平原向鄂西南山地过渡地带。

它是中华早期文明的发祥地之一,红花套城背溪新石器时代遗址的发现,证明7000多年前,中华民族的祖先曾在这里农牧渔猎。

它是一代宗师杨守敬、清代学者王永彬、开国上将贺炳炎的故乡,它是全国文明城市、 湖北 省唯一的百强县市、 中国 民间故事之乡。

宜都 四季分明,风光优美,境内水资源极为丰富,长江、清江在此交汇,形成泾渭分明的分界线。独特的地理环境以及 巴楚 交融的人文历史,形成了 宜都 恢弘大气与圆润秀美兼具的城市魅力以及“两江伴流、山水一体、文化多元、民俗奇异”的形象。

没有为什么,就是想给你说说 宜都 这座城。清晨,走在工农路上,想着刚吃完的北方拉面,是 宜都 一天工作的开始。傍晚,漫步清江之畔,轻松聊着最近的见闻,是 宜都 一天惬意生活的结束。与长江肩并肩的缓缓前进,是 宜都 步履不停的稳步发展。巍然耸立的 合江 楼,见证 宜都 不老的光辉岁月。别致古朴的街巷村落,高低错落的高楼大厦,川流不息的车辆人群,是 宜都 的古城新韵。

宜都 的好,只有来 宜都 的 宜都 人才知道。喜欢 宜都 的美食,每天早上被小面、高粱粑粑的香味叫醒,包子、油条、萝卜饺子...一年四季不变样的小吃、美食永远不会觉得腻味。

喜欢 宜都 的节奏,不紧不慢,不用去挤永远也挤不上的地铁,不用半夜拖着疲惫的身躯回到空荡荡的出租屋。喜欢 宜都 的人情味,这里没有严重的排外情绪,更多的是温和,不管你来自哪里,都会在这里找到朋友。

喜欢 宜都 的乡音, 宜都 方言有着普通话难以比拟的亲和力和凝聚力,还有那些只有我们才能听得懂的笑话。在 宜都,明明大路上车水马龙,一派繁华,拐进边上的巷子,立马清幽静雅,仿佛穿越到另一个时空。

在 宜都 ,值得一逛的地方现在越来越多,商业街、雅斯,还有 三江 新城 也逐渐修建完工……在 宜都 ,如果你感觉到有压力了,去清江公园吹吹微风,夜景醉人晚风习习,会重新燃起你奋斗的热情。

在 宜都,看电影、娱乐的地方越来越多,条件也越来越好。 宜都 就像一个温柔的女子,给人全方位的照顾,让人舍不得离开,即使离开了,还想回来。

宜都 地理位置很安全,没有发生过大地震、火山爆发、泥石流、龙卷风、洪水、海啸等各种恐怖的自然灾害,更不会发生夏天在家门口看海的情况。

每年桃花盛开的日子,约上好友逛遍 宜都 各个角落,浪漫又温馨。可以登上 宜都 合江 楼,看到两江交汇的景观。

宜都 也是一座开明开放的城市,热情迎接四海宾朋。不论你是来这求学、置业、旅游,总能找到满意的归属感。

生活依旧是柴米油盐酱醋茶,偏爱起个大早,逛个早市,卖鲜蔬的伯伯会和你攀谈几句,你也饶有兴致的了解着不同人的生活,一切都是那么自然而美好。

宜都 人的夜生活其实非常的丰富多彩,最主要的表现就是在夜市摊上,哪怕是凌晨,很多烧烤小吃人气依旧。

宜都 的夜晚,褪去了白天的聒噪,多了一丝静谧与柔和。缤纷的灯光,五彩的霓虹,夜色中的万种风情,似一张魅力无边的网,让黑夜拥有了更多色彩。

你一定要来 宜都 看三四月的油菜花海,映衬着你灿烂的笑容,像极了幸福已成熟的样子,其实大可不必拍照留念,因为它就在 宜都,年年都有。最最重要的是世界上只有一个 宜都 市,喜欢上这里不需要原因。

器材

大疆无人机 DJI Air
卡西欧 Tr500
佳能M6 (小三元镜头广角、长焦、定焦)
手机Iphone 8

关于我

我是帽帽moer(反面教材太容易引发歧义,换回去了)你们也可以叫我头条的名字 旅行小姐姐。我是一个爱旅行爱摄影的新媒体从业者。生于路上,死于街头,一直是我的格言,理想是当战地摄影记者,而理想未遂后,我只想把我眼中的世界,展示给你们看。@帽帽moe

后记

这座安静的城市,就像秋日里成熟的麦子,在每一个清晨和黄昏埋头苦干,而从这里走出去的少年,多年后功成名就,是否会再落叶归根。

味觉和历史都不会改变,而那些本来逐渐模糊的记忆,在看到“ 宜都 ”二字之时,一瞬间汹涌。来到 宜都,总有种古今穿越的感觉,站在清江畔,不知不觉又是一春秋。

贴士

我采集了关于宜都的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
宜都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:帽帽moer 更新:2019.04.18

名人故居 植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名人故居 植物 灵感

发现更多灵感 名人故居 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博