瑶琳仙境,溶洞裸眼3D光影秀惊艳来袭

浙江 杭州 桐庐 自驾 地质奇观 摄影 童话世界 踏青

杭州桐庐

首页 > 自驾 > 目的地 > 杭州 > 瑶琳仙境,溶洞裸眼3D光影秀惊艳来袭
订阅

乐途专栏作家;旅游玩家;微博认证旅游博主;中国图库签约摄影师;乐创益旅“去远乡学手艺”领队;自由撰稿人。微博:风子红

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 杭州

  • 桐庐

  • 地质奇观瑶琳仙境是千年沉积而成的喀斯特地貌奇观。
  • 摄影溶洞裸眼3D,绝对是摄影爱好者的天堂。
  • 踏青春天万物生长,瑶琳仙境外树林茂密,洗肺圣地。
  • 童话世界走进溶洞内宛若来到了童话世界,极其梦幻。
  • 自驾瑶琳仙境距离杭州80公里,适合自驾前往。

瑶琳仙境,溶洞裸眼3D光影秀

瑶琳仙境,又名瑶琳洞,纵深1公里,总面积达28000平方米,位于浙江西部的桐庐县瑶琳镇,距杭州80公里誉满海内外的瑶琳仙境,是“中国旅游胜地四十佳”、“浙江省十大旅游胜地”之一。

清朝乾隆时期对瑶琳洞就有过记载,《桐庐县志》:“瑶琳洞,在县西北四十五里,洞口阔二丈许,梯级而下五丈余,有崖、有地、有潭、有穴;壁有五彩,状若云霞锦绮;泉有八音声若多鼓琴笙;人语犬声,可惊可怪。盖神仙游集之所也……”。其实,早在二千九百多年前,这里就有人类的迹象了,千百年来,来来往往的游人在这里留下了很多题字和文物,如今都是可以考证的。

或许是这里太过于出名,来到这里的游客络绎不绝,我们在洞口排队而入,第一眼就惊艳了我,通道两侧的墙壁上,星星点点,这就是传说中的裸眼3D吗?当然这只是冰一角,穿过这静谧的星空长廊,就开始了溶洞的核心之旅。

这几年,我去过很多这类的喀斯特溶洞,上亿年而来的历史沉淀,如今汇聚成这千奇百怪的模样,让世人叹为观止,大自然的神奇与力量,是我们永远无法改变和较量的,所以对于自然,我总是抱有敬畏之心。

瑶琳仙境共分七个洞厅,进入洞中,眼前是一座灿烂的宫殿,30米高的穹顶上气象万千,五彩缤纷的钟乳石犹如繁星闪烁。溶洞内地形跌宕起伏,峡谷幽深,幽深曲折、变幻莫测、巨形石柱、石笋漫天。而且洞内常年恒温,冬暖夏凉,舒服的很。

同行的颜值担当,一个小姐姐和一个小哥哥来到这样“幽、深、奇、秀”的地方,忍不住换上了古装,于是我们的溶洞创作之旅自此开始了。溶洞内灯光较暗,又多变化,建议想要拍大片的宝宝们一定要带上三脚架和补光灯了。

瑶琳仙境裸眼3D溶洞光影秀也是我们全程最大的期待,经导游介绍,这套设备是采用现代高科技声、光、电技术,利用溶洞独特的地形地貌和历史文化信息,穿插故事情节,让人从万年前的瑶琳洞穿越回现代的瑶琳仙境,体验“洞中一日,人间万年”的奇妙感受。

不得不感叹科技的力量,我们站在3D光影秀的面前,随着灯光的变换,只见眼前时而天崩地裂,时而岩浆四溅,时而冰封雪裹、火光冲天,时而畅游在色彩斑斓的海底世界,还可以体验真实的侏罗纪时代......这是一场穿越万年的时光之旅。而且光影秀是全天循环播放的,完全不受时间限制,无论是什么时候抵达瑶琳仙境,都可以完整的看到裸眼3D的光影盛况,3D效果非常明显,惊艳了我的感官。快走出溶洞的时候,听到了巨大的音响声,我们好奇的走过去看了个究竟,原来是瑶琳仙境开发40周年暨溶洞裸眼3D发布会,真是大开眼界,第一次看到发布会是建在溶洞里的,3D光影打在墙上,一眼万年的感觉。

从溶洞出来,还有好玩的呢。景区在外面的空地上正在开发一些新鲜好玩的互动项目,林间漫步,在旧的绿皮火车里穿梭拍照,我们都在讨论,这里可能又会马上成为一个新兴的网红打卡圣地了,陆地有火车,天上还有直升飞机,陆空配套齐全棒棒哒。

小贴士:
地址:杭州市桐庐县瑶琳镇分水江畔至南乡洞前村的骆驼北麓
门票:成人110元/人,家庭票(2大1小)280元
开放时间:4月1日-10月31日8:00-16:00;11月1日-次年3月31日8:30-15:30。

贴士

我采集了关于桐庐的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
桐庐

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红 发布:2019.04.16

地质奇观 摄影 踏青 童话世界 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多桐庐的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 摄影 踏青 童话世界 自驾 灵感

发现更多灵感 地质奇观 摄影 踏青 童话世界 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博