花多人少景色艳,它是帝都的小众赏花地

昌平公园 帝都的小众赏花地

北京昌平

首页 > 城市公园 > 目的地 > 北京 > 花多人少景色艳,它是帝都的小众赏花地
韦宇教
订阅

旅行作家,出版散文集《愿无岁月可回头》。就职于《三联生活周刊》,专注于旅游、摄影、写作。独立摄影师,多个微信公号撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 昌平

  • 城市公园公园里的一把长椅,有一只猫在上面晒太阳

又是一年花烂漫之时,美景美花,北方终于迎来了绿色。大多数的景区都是,你看枝头挂满了大妈,和你看树旁人脸多到相机识别不过来,在懒散的四处闲逛时,发现了个花多人少景致也不错的小公园——昌平公园。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

这也是个免费的开放性公园。位于昌平区,地铁昌平站出来,走一小段路就到了。相比很多景区的人满为患,这里还是安静舒适很多。

摄影/韦宇教

有假、有人工湖,可以划船,也可以赏景。

摄影/韦宇教

有桥,有长廊,还有城楼在杨柳依依中更显别致。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

当然,这里的花是春末夏初最美的。这里的花有很多种,各色花木,绝对让你眼花缭乱。
连翘花的黄色,一簇簇,在春里醒目的很。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

“飞霜早沐沥,绿艳恐休歇,若无清风吹,香气为谁发”的玉兰花,在枝头花开俏。

摄影/韦宇教

腊梅花还未盛开,粉红的颜色与绿树相映成趣。

摄影/韦宇教

绿竹环绕,风雅尽显,这锻炼老人的提琴声,让公园文艺了很多。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

花开正俏,错过春不再。

摄影/韦宇教

这里不仅有花,还建有弘文阁、三水堂、碑亭、文节亭、诗田亭、逸步桥、牌楼等园林景观及古建筑。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

在公园里还有一处文物保护园。据说,昌平历史悠久,文物古迹众多,昌平文物保护部门在各方支持下,把昌平地区散落在民间无人管理的石雕、石刻都陆续收集在昌平公园,成立了文物石刻园。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

石马、石老虎、石人、经幢、石牌匾、石牌底座等等,历史的沧桑和文物的魅力,让这个公园充满了人文底蕴。

摄影/韦宇教

坐在公园的长椅上,不自觉的就想起埃迪特·索德格朗在《礼物》里说的:“在这五光十色的世界里,我要的只是公园里的一把长椅,有一只猫在上面晒太阳。我想我应该坐在那儿,一封短信紧紧地贴在我的胸膛,我想这就是我的未来。”

【作者】韦宇教,行者,出版散文集《愿无岁月可回头》。媒体人,专注于旅行、摄影、写作。独立摄影师,多个微信公众号特约撰稿人。搜狐自媒体,乐途灵感旅行家,百度百家、今日头条、一点资讯、看点号、网易号等专栏作者,驴妈妈旅游达人。辗转流年,策马扬尘,心向远方,不问归程。本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。(微信:weiyujiao1985 微博:@韦宇教)

贴士

我采集了关于昌平的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月来玩最佳。
昌平

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:韦宇教 更新:2019.04.18

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多昌平的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博