有一个地方叫瓯江口,有一种情调叫四月去赏樱

温州 瓯江口 樱花

温州

首页 > 城市观光 > 目的地 > 温州 > 有一个地方叫瓯江口,有一种情调叫四月去赏樱
鼠來寶
订阅

一个行走上路的IT程序猿,带你一起去看看外面的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 温州

  • 城市观光勤劳能干的温州人在这入海口围垦,创造出一个又一个的奇迹。

每年的三月二十三号左右,是南京早樱盛开的时候,这个时候不仅仅是南京,赏樱圣地武汉和无锡鼋头渚的樱花同样都进入了最佳观赏期。有着这样的规律,宝儿爷便先入为主的认为全国的樱花都是在这个时候盛开的,然鹅,事实似乎并不是这样的。

四月十三日,浙江温州瓯江口新区举行了一场盛大的赏樱活动。这个日子距离南京早樱败谢已经差不多有半月有余的日子了,比南京还南方的温州瓯江口,早樱还盛开着?似乎有些不可思议!

眼见为实,温州瓯江口的早樱确实正在盛开,如果你是个执着的樱花爱好者,又错过了国内最热闹的赏樱圣地的风景,不妨到温州瓯江口走走,搭一波赏樱的末班车。也许是由于临海的原因,瓯江口的气候要比内陆低一些,导致这里的早樱开的比别处都要晚。

温州瓯江口新区的樱花树很年轻,和瓯江口新区的历史一样青涩。今年是瓯江口新区第二届樱花节,稚嫩的树苗为了迎接节日的到来,早已满枝花醉。樱花应该是春天最受宠的花儿,只要是樱花盛开之际,便是游人若织的时候。南京鸡鸣寺赏樱人踏至纷来的场景还历历在目,仿佛就在昨天。这一刻,当站在温州瓯江口新区的十里长堤樱花林中,却完全没有那般拥挤不堪的人流。

这里的赏樱小事似乎惬意了太多太多,人潮涌动走不动道?挑个空旷的镜头拍张照很难?不存在!长长的堤坝上,樱花树下游人三两作伴,这么舒适的赏樱环境简直不敢相信,然而,在瓯江口新区,并不稀奇。

樱花成林,有势得美;樱花伴景,有韵得美,瓯江口的樱花却得二者荣耀。在数量上,这里的樱花树延绵数百上千;在景致上,瓯江口的樱花依堤而植,与水,上下一白。

满树的枝节上,樱花开的满满当当,一阵弱风,片片飞雪。就连外籍友人都忍俊不禁邀约起温州外国语学校的学生们一起锁定这美好的时刻。

照片留得住樱花的美,却留不住樱花的生命,虽然四月中旬是温州瓯江口新区的赏樱时节,但此时此刻的樱花树已有不少已经长齐了叶芽,这意味着樱花的盛景已经为日不多了。当换上绿衣的时候,也就是樱花离开的时候。错过了这里的樱花,也许你真的是错过了一整年的樱花了。

在这友好和谐的风景中,不仅仅是早樱,晚樱、紫藤、杜鹃、黄金菊,各种属于四月的春花同样开的如荼。

晚樱,在南京重来没有与早樱相遇过,它们总是十分默契的擦肩而过。早樱的花瓣已经化作春泥的时候,晚樱才姗姗而来。而在瓯江口,早樱却是与晚樱并肩携手的。三五棵早樱与晚樱簇拥在一起,用各自最好的姿态迎接着春天的到来。

此刻,南京和家乡的紫藤正在绽放魅力,瓯江口新区的紫藤也同样如期而至。樱花与紫藤同期相遇,这是缘分到了,挡也挡不住。一串串淡紫色或蓝色或白色的花序,悬挂于绿叶藤蔓之间,瘦长的荚果迎风摇曳,日头正暖,熏风微醉,甜香沁鼻,繁花满树,别有韵致。

同属四月的杜鹃花,在这里也开了一片又一片。一朵朵杜鹃花迎风而立,娇艳欲滴,蕊靠着蕊,瓣贴着瓣,相互依偎竟相辉映,蜂蝶在其间飞舞,迎合这大好春光。

黄金菊,带着黄橙橙的诱人色调,向着这个春天示好。樱花的粉、紫藤和杜鹃的紫,还有黄金菊的黄……瓯江口的春天是这么的五彩缤纷。

谁能想到,曾经的瓯江口竟是一处荒芜之地。直到2010年11月,瓯江口作为浙江省级产业集聚区通过浙江省人民政府审批获准设立。从此,瓯江口新区便开始了翻天覆地的变化。

瓯江口,是温州瓯江汇入东海入海口的一座离岛。作为离陆的瓯江口并不孤独,南口大桥、灵昆特大桥、甬台温高速复线、温州地铁S1线……越来越多的跨海大桥将这里与温州内陆紧紧相连。

瓯江口新区是瓯江口产业集聚区的核心区域,规划面积达133平方公里,包括灵昆岛、霓屿岛和两岛之间的城市围垦区。眼前这繁花似锦的风景正是新区的新时代风貌。

春天,是一年中最美的时候,万物复苏,万象更新。此时的瓯江口新区也同样展现着它鲜活的生命力。

一花一世界,一城一未来。樱花马拉松跑马们用自己的脚步丈量着瓯江口新区的建设成果,感受着新区的惬意春色。瓯江口新区建设又何尝不是一场马拉松,在这场大发展的赛道上,相信瓯江口新区一定能带来更大的惊喜!

贴士

我采集了关于温州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。
温州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鼠來寶 更新:2019.04.21

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多温州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博